Мое новое приобретение Doux Gommage Exfoliant sans grains Payot
Средство гелевой структуры без явного запаха (аптекой попахивает), рекомендуют использовать два-три раза в неделю.
Наносится на кожу липковатой субстанцией, после непродолжительного массажа начинает превращаться в масло. Причем у меня две версии под воздействием чего происходит это превращение либо он оттягивает на себя жир и сальных желез, либо трансформируется под воздействием температуры тела, потому что замасливается все не одновременно. первые Масляные признаки появились на подбородке, потом на носу, позже всего на щеках.
Смывается теплой водой.
Результат - посветлевшая, отдохнувшая, разглаженная кожа, черные точки на носу посветлели.
В целом понравилось, я аналогов особо не встречала - у Clarins раньше была умывалка с морингой приблизительно такого действия, но они ее заменили на простой гель.
Такого эффекта как скрабы с гранулами этот эксфолиант не дает, но зато должен понравиться людям с чувствительной кожей - травмирующих частиц в нем нет и кожа как при использовании скатываемых гоммажей не растягивается, плюс можно аккуратненько область вокруг глаз потереть.
Единственное, я его теперь буду смывать не просто водой, а спонжиком пористым снимать, тогда добавится немного механического воздействия и вообще красота будет.
Только сейчас увидела наташин пост об ИСЛ, который из геля в масло превращается - значит есть аналоги:)