Ингредиенты: баклажаны, помидоры, морковка, лук.
Баклажаны порезать кружочками, обвалять в муке и обжарить, они берут очень много масла поэтому если не любите жирное можно обжарить только с одной стороны.
Помидоры режутся кольцами, морковка соломкой (на терке не желательно, она тогда пускает много сока и вкус получается слишком морковный), лук тоже кольцами.
Все складывается слоями, первый слой помидоры. потом обжаренные баклажаны, лук, морковка, и так пока пока не кончится посуда. Солю я слои морковки, из специй добавляю только маааленький кусочек острого красного перца, того что на рынках стручками продается. Можно добавить чеснок и лавровый лист кто любит. накрыть все крышкой и поставить сначала на сильный огонь, овощи дадут сок, который закипит, после закипания огонь уменьшить и на медленном огне готовить минут 40, проверить по готовности морковки, когда мягкая значит готово
Соте из баклажан
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12010-02-19 09:37:21
Поделиться22010-08-11 20:39:28
Не буду заводить новый рецепт, а напишу как я готовлю баклажаны.
Ингридиенты: Баклажаны, болгарский перец, помидоры, (в этот раз навалила туда патиссонов), чеснок, зелень(петрушка, базилик).
Баклажаны режу(не вымачивая и не очищая от кожицы) и обжариваю, добавляю помидоры, перец, патиссоны(очень оказались неплохи с баклажанами), в конце приготовления чеснок и зелень, ну соль естественно. Готовится минут 20. Очень такое летне-осеннее блюдо, неплохо к нему подать рыбу.
Поделиться32010-08-11 20:51:49
Наташа, я в последнее время обленилась и слоями не складываю просто строгаю на терке, которая соломкой режет лук, баклажаны, морковку, перец, помидоры, Солю, добавляю красный жгучий перец и тушу до мягкости. Базилик не добавляла, но возьму на заметку. Когда кабачков и патисонов много их туда же кромсаю, хотя с одними баклажанами мне больше нравится.
И тоже не вымачиваю и не отжимаю - не нравится мне, они ватные тогда какие-то.
Поделиться42010-08-12 15:29:25
наш семейный фирменный рецепт баклажанов!
Баклажаны (как можно более тоненькие) режем наискосок толщиной в 0,5-0,7 см. Обваливаем в муке, а потом окунаем в взбитые подсоленные яйца. Жарим их на сковородке до золотистой корочки и выкладываем в глубокий казанчик. Как все баклажаны переведутся заливаем их смесью из мелко-нарезанных помидор, зелени и чеснока. Накрываем крышкой и на большой огонь. Как только все закипит, огонь уменьшаем и тушим до готовности. Объеденье как горячим, так и холодным.
Поделиться52010-08-13 20:30:00
Лена, должно быть здорово. Как кабачки переведутся обязательно попробую.
А зелень какая? Просто какая дома есть или какой-нибудь компонент обязательно должен быть? Мне почему то кажется, что синий базилик (реган) как-то думается.
Поделиться62010-08-14 15:11:03
Лена, должно быть здорово. Как кабачки переведутся обязательно попробую.
А зелень какая? Просто какая дома есть или какой-нибудь компонент обязательно должен быть? Мне почему то кажется, что синий базилик (реган) как-то думается.
Ир, я не Лена, но вставлю свои 5 копеек Я люблю с баклажанами петрушку, очень мне кажется они гармонируют, а вот про синий базилик это мысль! Надо попробовать.
Поделиться72010-08-16 15:29:23
Да, девочки, базилик обязательно. Синий у нас в огороде рос как сорняк, поэтому шел в ход везде + петрушка (но не кудрявая, в ней не такого аромата, как в обычной) и укроп. Кинза очень доминирующий аромат, мы ее в это блюдо не добавляем.