Делюсь рецептом простого фруктового пирога. Печь его минут 40-50 зато приготовлений 5 минут.
Нужно: пачка масла, стакан сахара, чуть больше стакана муки и сметаны 2-3 столовые ложки. Любые ягоды или фрукты (у меня крыжовник был)
Масло должно быть ледяное из морозилки. затолкать масло, сахар и муку в блендер, размельчить это все в масляно-сахарно-мучную крупку, половину куда-нибудь отсыпать, во вторую половину добавить сметану - получится такое липкое тесто. Противень или форму для выпечки выстлать пергаментом, разровнять по нему "липкое тесто", на наго слой ягод, и сверху засыпать все оставшейся крупкой. Выпекать минут 40 при среднем жаре духовки, крупка сверху должна порумяниться и тесто не должно липнуть к спичке.
Принципиально выпекать на бумаге, потому что иначе пирог из формы не вытащить
Фруктовый пирог с посыпкой
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12010-02-19 09:32:09
Поделиться22010-03-02 10:00:13
Я пекла этот пирог в выходные. Вкууусный! Спасибо тебе Ира за рецепт! Правда пекла я его дольше, боялась что будет сыроват. Реально где то часа 1,5. немного передержала, т. к по краям был жестковат. Но это все от духовки зависит.
Я его сделала с замороженной вишней и сверху чуть присыпала корицей.
Поделиться32010-03-12 09:19:40
Девчонки, у меня клюква есть и крыжовник мороженый. Как считаете, смешать их нормально будет для этого пирога? Или всё-таки лучше по отдельности? Ягоды надо размораживать перед укладкой в тесто? Или прям морожеными засыпать?
Отредактировано Радистка Кэт (2010-03-12 09:20:27)
Поделиться42010-03-12 10:54:31
Марь, по моему опыту можно замороженные, только пропеки как следует. Я мороженную вишню ложила в один слой(много не вали, а то сырой получится)консистенция получилась как в вишневом пирожке из Макдоналдса.
Тесто довольно сладкое, нужны кисловатые ягоды. Мне кажется можно и смешать(клюква и крыжовник неплохо звучит )
Поделиться52010-04-07 19:04:57
Ну вот и я сделала этот пирог! Пекла где-то час, побоялась, что пригорит. Но надо было подержать ещё немножко- был сыроват вокруг ягод. Или просто у меня крыжовник очень крупным был, или клюква дала эффект сырости. На вкус очень вкусный, ну просто очень! Я не люблю очень сладкие десерты, поэтому крыжовник с клюквой- самое оно для меня!!!
Даже мужу понравилось! Что бывает нечасто- он не любит сладкое и потому ест редко.
Теперь буду постоянно делать этот пирог. Руку набивать!
Поделиться62010-07-19 08:27:16
Товарищи, помнится была проблема в том, что масло с мукой не перетирается в крупку. Так вот, я поняла - дело в блендере. попробовали с о другой испечь такой пирог в выходные у нее дома - не получилось. У нее блендер в котором вращательный момент идет снизу и он не разбивает все, а действительно взбивает все в кашу. В результате выход был найден - масло, замороженное в камень нужно просто потереть на терке и все тогда получается.
Поделиться72011-12-19 14:28:45
Вчера я опять пекла этот пирог. Мои его очень любят! Стал моим "фирменным" рецептом, спасибо Ире!
Поделиться82011-12-19 14:40:53
Вчера я опять пекла этот пирог. Мои его очень любят! Стал моим "фирменным" рецептом, спасибо Ире!
Не за что Я про него что-то совсем забыла - нужно испечь, дома ягод замороженных полно. Правда именно крыжовник я в этом году не стала собирать - так и осыпался птичкам на радость.
Поделиться92011-12-20 15:08:29
В результате выход был найден - масло, замороженное в камень нужно просто потереть на терке и все тогда получается.
Ой, а что же я раньше не писала, я всегда на терке тру и руками перетираю, думала, все так делают...
Поделиться102011-12-20 16:16:42
Тоже что-ли подвиг совершить
хотяя тут от всеядности опять кг набирать начала )))) Да и хрен с ними.......НОВЫЙ ГОД ЖЕ!!!!!!!!!!!!!