Давно хочу написать. Рецепт очень простой! По одному стакану пшеничной, ржаной муки и стакан геркулеса, все перемешать, 1 ч. Ложка соли, 1 ч. Ложка соды, сахара немного, тоже ложку, 30 гр сливочного масла порубить и смешать со смесью, постепенно добавить стакан кефира или кислого молока и мешать пока отлипать от рук не начнет, я по ходу немного муки добавила, выложить на противень, сделать надрез крестообразный, глубоко, до середины, можно посыпать семечками и выпекать до зарумянивания. У меня электро духовка, пекся 40 мин на 200 градусах. Особенно вкусен горячим, когда на ломтик сливочное масло намазать. Вкус своеобразный, мне нравиться)
Отредактировано Shpargalka (2016-07-18 11:43:24)