2 ст. ложки сухих дрожжей залить 1/2 стакана теплой воды и добавить 3 ст. ложки сахара. Оставить на 10-15 минут. Дрожжи должны сразу подойти. ,
Опара:
6 яиц взбить с 1 1/2 стакана сахара, влить дрожжи
2 стакана теплого молока
1 ч ложки соли
1 стакан муки
Дать подойти в течении 1-1 1/2 часов
Тесто:
125 г маргарина (1 палочка) - растопить
1/3 стакана растительного масла (я обычно беру оливковое, но можно любое другое масло)
ванилин
7-8 стаканов муки без верха (Тесто должно отставать от рук, но не быть очень тугим.)
Замесить тесто и поставить подходить. (Я обычно даю ему подойти 3 раза.) Потом вымесить еще раз и выложить в формы. Дать опять подойти уже в формах и в духовку. Печь при температуре 200*. Время зависит от величины формы - от 30 минут до 1 1/2 часа.
В рецепте можно заменить 1 стакан молока 1 стаканом кефира, добавить 2 – 3 ст ложки сметаны.