ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги.

Объявление

1. "Запрещается копирование и воспроизведение информации (фото участников форума, фото личных работ и прочей фото и текстовой информации) с сайта без письменного согласия владельца. Цитирование информации сайта в интернете разрешается только при условии обязательного указания действующей гиперссылки на первоисточник (сайт). Вся информация сайта охраняется законом об авторских и смежных правах. За нарушение данного правила применяются статьи Уголовного и Гражданского Кодекса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Куличи Пасхальные>>По рецепту моей бабушки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

2 ст. ложки сухих дрожжей залить 1/2 стакана теплой воды и добавить 3 ст. ложки сахара. Оставить на 10-15 минут. Дрожжи должны сразу подойти. ,

Опара:
6 яиц взбить с 1 1/2 стакана сахара, влить дрожжи
2 стакана теплого молока
1 ч ложки соли
1 стакан муки
Дать подойти в течении 1-1 1/2 часов

Тесто:
125 г маргарина (1 палочка) - растопить
1/3 стакана растительного масла (я обычно беру оливковое, но можно любое другое масло)
ванилин
7-8 стаканов муки без верха (Тесто должно отставать от рук, но не быть очень тугим.)
Замесить тесто и поставить подходить. (Я обычно даю ему подойти 3 раза.) Потом вымесить еще раз и выложить в формы. Дать опять подойти уже в формах и в духовку. Печь при температуре 200*. Время зависит от величины формы - от 30 минут до 1 1/2 часа.

В рецепте можно заменить 1 стакан молока 1 стаканом кефира, добавить 2 – 3 ст ложки сметаны.

2

Вредный какой кулич, оказывается. Вот так ешь, вроде вкусно, а как разложишь на ингредиенты...  Наверное, вкусно, но тяжелая штука. Я обычно от кулича отламываю щепотку попробовать и на этом мое разговение заканчивается.

3

LV! написал(а):

и на этом мое разговение заканчивается.

Сначала почитала рецепт кулича из газетки, думая, какой он сложный. А проверила бабушкин рецепт и вот те раз - все они такие мудреные.
Еще сама не знаю - куплю или заморочусь и попробую сделать, уменьшив пропорции.