Суп-пюре из запечённых перцев
Продукты:
Сладкий перец — 3-4 шт.
Оливковое масло — 4 ч.л.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Перец красный и черный, можно чили целый
Приготовление:
1. Перцы положить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Печь примерно минут 30. Должны получиться немного подгоревшие и мягкие перцы. Сразу же накрыть противень фольгой и оставить на 10 минут, чтобы кожура с перцев легко снималась.
2. Мелко нарезать луковицу, чеснок, палочку сельдерея и среднюю морковку.
3. Налить в кастрюлю пару ложек оливкового масла. Добавить лук и чеснок. Обжарить минуты 3. Затем добавить морковь и сельдерей. Через минуты 3 добавить перцы. Далее залить кипятком, чтоб покрыть все овощи. Варить суп столько, чтобы морковь стала окончательно мягкой. Снять с огня (убрать лавровые листы и чили) и в блендер вжик!
Сверху я посыпала семечками и черным перцем. Из 3 больших перцев получилось ровно 2 порции.