Катя, пишу)
Сухая смесь:
Миндальная мука 150гр
Сахарная пудра 150гр
Яичный белок 55гр
Сироп:
Сахар 150 гр
Вода 50гр
Меренга:
Яичный белок 55гр
Сахар 15гр
Миндальную муку и сахарную пудру просеять три раза.
150 гр сахара смешать с водой и поставить на плиту, варить сироп до температуры 118 градусов. Когда сироп достигнет 103 градусов, медленно начать взбивать белок 55 гр. постепенно увеличить скорость до средней (3 из 4).когда белок станет мелкими пузырями, постепенно всыпать 15 гр сахара. Готовый сироп влить в белок, не меняя скорость взбивать до твёрдых пиков.
Смешать просеянную муку и пудру с белком (не взбитый) до однородной массы, аккуратно вмешать взбитый белок. Тесто должно стекать с лопатки лентой. Отсадить на бумагу для выпечки, дать постоять минут 40. Выпекать 12-15 минут на 140-150 градусов.