ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги.

Объявление

1. "Запрещается копирование и воспроизведение информации (фото участников форума, фото личных работ и прочей фото и текстовой информации) с сайта без письменного согласия владельца. Цитирование информации сайта в интернете разрешается только при условии обязательного указания действующей гиперссылки на первоисточник (сайт). Вся информация сайта охраняется законом об авторских и смежных правах. За нарушение данного правила применяются статьи Уголовного и Гражданского Кодекса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Карри из курицы>>с "рисом" из цветной капусты

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Итак! Легкое карри из курицы.

http://s3.uploads.ru/AW0NV.jpg

Нам понадобится:

4 куска курицы (ноги или бедра)
1 ст. ложка с горкой ги или кокосового масла (я брала обычное сливочное)
4 больших луковицы – средне порубить
6 зубчиков чеснока – мелко покрошить
2 ст. ложки томатной пасты
2 больших помидора – средне порезать
300 грамм зеленой стручковой фасоли
500 грамм шпината, кейла или свекольной ботвы
2 ч. ложки молотых семян тмина
2 ч. ложки молотых семян кориандра
2 ч. ложки куркумы
2 ч. ложки гарам масала
2 ч. ложки семян фенхеля
1 л. куриного бульона или горячей воды
Сок половины лимона или целого лайма
1 пучок кинзы – порубить (для украшения)
Сухой чили по вкусу (у меня был стручок свежего красного чили – мелко порезать, семена удалить)
Соль и перец

Кастрюлю с толстым непригарающим дном нагреть, добавить масло, растопить на среднем огне до пены. Курицу посолить и поперчить и обжарить на масле до золотистой корочки. Отложить.

В ту же кастрюлю добавить все специи и чили, мешать пару минуту, чтобы не пригорело. Добавить лук, еще мешать пару минут, потом идет чеснок, соль-перец и томатная паста.

Через минут 5 возвращаем курицу в кастрюлю, добавляем помидоры и половину бульона (или воды). Даем закипеть, убавляем огонь до минимума и оставляем булькать на 30-35 минут под прикрытой крышкой. Смотрим и добавляем бульон/воду, если надо.

Далее, кидаем фасоль, мешаем и еще на 3-4 минуты под крышку.

Проверяем курицу на готовность, добавляем лимонный сок. Если готова, то выключаем огонь, добавляем шпинат и накрываем крышкой на 1-2 минуты. Открываем и все мешаем. Вуаля!

По оригинальному рецепту это подается с «рисом» из цветной капусты.

Нам понадобится:

1 кочан цветной капусты – натереть на крупной терке
1 ст. ложка сливочного масла
1 чашка изюма – замочить в горячей воде на минут 10-15
Хлопья миндаля
Соль и перец

На сухой горячей сковороде обжарить хлопья миндаля до золотистого цвета. Отложить. В ту же сковороду кладем масло, растапливаем. Добавляем натертую капусту, солим-перчим и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Добавляем пару ложек горячей воды, накрываем крышкой и тушим минуты 3. Потом кладем туда же изюм, мешаем и готово! Подаем, посыпав миндалем.

Я думаю, что все специи можно заменить готовой смесью карри и добавить такого же объема. Но это конечно повлияет на конечный аромат блюда.

В целом мне рецепт понравился тем, что в отличие от других карри, этот получается очень легким, свежим, со множиством овощей. И готовить его недолго.

2

Сообщение для Lady Лена, а остро получается? Я как-то покупала уже готовую пасту карри, было оооочень остро :)

3

Toffee написал(а):

Сообщение для Lady Лена, а остро получается? Я как-то покупала уже готовую пасту карри, было оооочень остро

У меня были все специи по рецепту. Мне получилось вполне нормально. Отстринка была, но ничего не жгло. Но я острое люблю! Тут острота идёт только от гарам масала и чили. Это можно в принципе не класть.
А на готовых смесях как правило пишут степень жгучести.

4

Сообщение для Lady Я тоже думала, что острое ем и неплохо к нему отношусь, но тут у меня было ощущение, что в меня раскаленное олово льют :))
Мне идея "риса" из цветной капусты понравилась очень, попробую сделать.

5

Как раз думаю сейчас, куда цветную капусту деть можно))))

6

У Оливера она с чесноком, луком, куркумой, кардамоном и корицей, а сверху тыквенные семечки.

7

О, Лена, спасибо!

8

т.е. это написано легкое карри - в смысле чего?)))

готовить, судя по всему, нелегко. и ингридиенты заковыристые

9

Взрыв вкусовых оттенков. Я люблю острые(в меру) и ароматные блюда. Не знаю, может когда нибудь и сподоблюсь, но здесь несколько непонятных ингридиентов:1 ст. ложка с горкой ги 2 ч. ложки гарам масала. Не знаю таких зверей)

10

Shpargalka написал(а):

с горкой ги 2 ч. ложки гарам масала. Не знаю таких зверей

Ги - топленое масло. Гарам масала - смесь специй, можно готовую купить, можно самой намешать, там никаких сильно оригинальных специй нет - все на рынках средней паршивости купить можно.

11

Toffee написал(а):

Ги - топленое масло. Гарам масала - смесь специй, можно готовую купить, можно самой намешать, там никаких сильно оригинальных специй нет - все на рынках средней паршивости купить можно.

Спасибо, Ира :)

City girl написал(а):

т.е. это написано легкое карри - в смысле чего?)))

Lady написал(а):

В целом мне рецепт понравился тем, что в отличие от других карри, этот получается очень легким, свежим, со множиством овощей. И готовить его недолго.

City girl написал(а):

и ингридиенты заковыристые

Lady написал(а):

Я думаю, что все специи можно заменить готовой смесью карри и добавить такого же объема.

И что там остается? Томатная паста, курица и овощи?

12

Toffee написал(а):

Ги - топленое масло

я всегда называла это ГХИ)) со времен детокса еще.

13

Кстати, купила гарам масала, кучу специй и кокосовое масло для готовки)) Мне заказали на ужин настоящий карри, я даже фартук в тему купила :)
Мы его готовили в Шри на кулинарном мастер-классе, 5 видов. Вкусно, остро. Но я пока не могу смотреть на рис вообще))

14

Я вчера вечером решила сделать пробный вариант карри, прежде чем приглашу друзей)) Получилось очень вкусно!

Продукты:
2 куска курицы (я купила бедра)
кокосового масло
2 зубчика чеснока
имбирь
1,5 ст. ложки томатной пасты
1 помидор
карри
гарам масала
лайм
красный перец
черный перец
соль
сушеный чили
еще нужен лук, но я его не ем :)

На кокосовом масле обжарила мелко порубленный чеснок и имбирь, в нем обжарила средненарезанную куруицу (предварительно замариновала специями (соль, перец) мин на 10), карри смешала с томатной пастой, добавила к курице, обжарила немного, помидоры, добавила воду (но в след раз куплю кокосовое молоко), перемешала, добавила красный перец, гарам масала, чили стручковый целиком (потом его выкинула), соль, сок лайма. На среднем огне тушила минут 30, параллельно сварила рис (привозила тоже оттуда)) ).

У меня не было куркумы и кориандра, поэтому я готовый карри добавила. Но в след раз сама смесь буду делать из разных специй, я даже пасту спец привезла, не помню названия, но нам его рекомендовал наш повар.
Хочу сделать 4 вида: из курицы, фасоли, чечевицы и баклажановых чипсов.

Аромат, конечно, тот еще! И острота получилась приятная, как надо.

15

Клеопатра написал(а):

кокосовое масло для готовки

А для готовки оно какое? Я как-то попыталась готовить на масле с херба (нерафинированном), но мне не понравилось - остается какое-то ощущение пленки на языке, как после некачественной шоколадки, как-будто вазелина нализался :))

16

Toffee написал(а):

А для готовки оно какое? Я как-то попыталась готовить на масле с херба (нерафинированном), но мне не понравилось - остается какое-то ощущение пленки на языке, как после некачественной шоколадки, как-будто вазелина нализался )

Оно на вид как подсолнечное, вообще без вкуса и запаха, в самолете застыл, но дома пришел в себя. Я его покупала в разделе продуктов. В еде вообще не чувствуется. В салате застывает белыми крошками :)
Говорят, на нем полезнее жарить именно. У нас на работе многие полностью на нем все готовят. А вот мама моя говорит, что чувствует горечь от него)))