Собственно вот рецепт
http://hungrymoomoocow.blogspot.ru/2014 … ecake.html
там же видео.
Переписываю с собственными пометками.
140 гр. сахара
6 яиц
1/4 чайной ложки крем-тартара (винный камень)
50 гр сливочного масла
250 грамм сливочного сыра
100 мл молока
60 гр. муки
20 гр. кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки соли.
Я еще добавила семена ванили и лимонную цедру.
Делала из сливочного Альмете - банка 150 гр., поэтому пересчитала все остальные продукты в пропорции.
Пекла в кексовой силиконовой форме.
Убрала соль (сыр и так солоноватый) и винный камень у меня его нет и разрыхлителем я заменять не стала.
Итак
масло+молоко+сливочный сыр в миску и в микроволновку на минутку что бы растаяло (в видео с водяной баней, но париться абсолютно незачем).
Взбить белки с сахаром и лимонным соком до мягких пиков. В остывшую сливочную смесь добавить желтки, и муку с крахмалом, тогда же можно и вкусовые добавить - ваниль, цедру, японцы чай маття добавляют, размешать, аккуратно ввести взбитые белки.
Вылить в форму застеленную пергаментом (если форма разъемная, то обернуть ее хорошо фольгой, потому что будем ставить в воду).
Форму с тестом поставить в другую наполненную водой и в духовку на 150 градусов на 1,5 часа.
Можно где-то через час накрыть чизкейк сверху пергаментом, что бы не зарумянился.
Остывать он должен в духовке и желательно, ночь постоять в холодильнике. Подавать можно с ягодным соусом.
Народ его еще сахарной пудрой посыпает, но мне и так сладко.
Мне понравился, я над количеством сахара еще думаю, с одной стороны мне сладковато, а с другой это все-таки не запеканка, а пироженка.