Как испечь панкейки.
Панкейки
Американские блинчики - панкейки, замечательный завтрак для всей семьи! Пышные и вкусные панкейки порадуют ваших близких, придутся по вкусу детям и взрослым, станут любимым лакомством всей семьи. Полейте панкейки вареньем, кленовым сиропом или сметаной - и любое утро станет солнечным!
Продукты
(на 4 порции)
Молоко - 350 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное (растопленное) для теста - 60 г
Масло сливочное для жарки - 40 г
Мука пшеничная - 225 г
Разрыхлитель для теста - 10 г
Сахар - 30 г
Соль - 1/4 ч. ложки
Ванилин - 1/4 ч. ложки
Как приготовить панкейки:
Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин.
Взбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло и молоко, все хорошо перемешать.
Соединить яично-молочную смесь с подготовленной мукой.
Тщательно перемешать тесто для блинчиков до однородного состояния.
Нагреть сковороду, добавить кусочек сливочного масла.
В центр сковороды налить порцию теста для панкейка. Лучше пользоваться большой ложкой или ложкой для соуса, тогда все панкейки получатся одинакового размера.
Жарить панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
Подавать панкейки с кленовым сиропом, вареньем, сливочным маслом, медом или сметаной. Приятного аппетита!