1 стакан сах. Песка, 1 стакан муки, 1 стакан манки. Все смешать. 5-6 яблок почистить и натереть на терке или порезать мелкими кубиками, сбрызнуты лимоном. Форму смазать маслом, посыпать мукой и распределить 1/3 сухой смеси, на нее половину натертых яблок, потом еще 1/3 сухой смеси, оставшиеся яблоки и оставшуюся сухую смесь. Сверху выложить нарезанное пластинами сливочное масло, примерно 80-100 грамм. Все, ставим в разо гретую духовку и печем при 180 минут 40. Можно добавить корицу, я добавила ее непосредственно в яблоки. Очень напоминает Ирин фруктовый пирог с посыпкой.
Яблочный пирог>>Очень легко готовится
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22014-08-01 19:35:38
Сегодня испекла такой же но с черной смородиной, получился кисловатый и как бы влажный, ягод много забабахала. С яблоками вкуснее, хотя этот тоже ушел на ура!)
Поделиться32016-10-08 19:16:33
Кто в постоянном поиске идеального яблочного пирога - тот я))) нашла незамысловатый рецепт и напишу сюда: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 ч ложка гашеной соды, 2 ст ложки меда, 2 стакана муки. Все перемешать как положено( яйца с сахаром, потом добавить сметану, соду, мед, муку). 5 яблок почистить и порезать кубиками, смешать с тестом, можно добавить корицу, выложить в форму и запечь. Готовый посыпать сах. Пудрой. Ну хорош!