Готовится очень быстро и просто.
Тесто: 1 стакан кефира
2 яйца
1 стакан муки
пол чайной ложки соды, соль
Хорошенько размешать, получается довольное жидкое тесто, выливаем в форму и сверху выкладывается начинка, она может быть любая, только не сладкая: со шпинатом, рыбой, грибами, капустой, ну и т.д. Я слегка обжарила молодой, зеленый чеснок, шпинат ошпарила и соединила с чесноком, посолила и разложила сверху теста.
Затем слегка взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками майонеза (я думаю ему можно найти альтернативу) и залить сверху, такой заливки хватает не на всю поверхность, но это не страшно, т.к. начинка как бы тонет в тесте. По желанию можно посыпать сверху сыром. У меня был сыр в слайцах с зеленью, за 10 мин до готовности я разложила его по поверхности и еще запекла. Печется минут 40 при 180. У всех духовки разные, как зарумянился - значит готов!
Экспресс пирог со шпинатом>>...или другой начинкой
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12014-05-27 08:49:11
Поделиться22014-05-27 09:17:42
как это все выглядеть должно? ))) Он тонкий должен быть? форму какую?
Поделиться32014-05-27 09:35:48
как это все выглядеть должно? ))) Он тонкий должен быть? форму какую?
Подпись автора
У меня керамическая прямоугольная форма, высота бортика см 5. Но я делаю немного больше, на 1.5 стакана кефира, 3 яйца, 1.5 стакана муки
Поделиться42014-05-27 09:57:02
Надо попробовать!! Спасибо!
Мы с Катькой еще такой делали, очень вкусный:
Необходимые продукты:
1.2 пластины слоеного теста;
2.700 г свежего шпината;
3.500 г сыра рикотта;
4.1 ст. ложка тертого пармезана;
5.1 ст. ложка молока;
6.6 яиц;
7.2 ст. ложки оливкого масла;
8.1,5 ст. ложки сливочного масла;
9.щепотка молотого мускатного ореха;
10.3 зубчика чеснока;
11.2 ст. ложки муки;
12.соль, перец.
Приготовление:
1. Промыть шпинат, оборвать стебли, оставив только листья;
2.Почистить чеснок, слегка раздавить зубчики рукой, нажав на них ладонью. 1 ст. ложку сливочного масла выложить на горячую сковородку, туда же кинуть чеснок. Когда масло начнет скворчать, добавить листья шпината и обжривать на небольшом огне 2-3 минуты. Шпинат остудить, как следует отжать, крупно порубить;
3.Размять рикотту в миске вместе с пармезаном, 2 ст. ложками оливкого масла, щепоткой молотого мускатного ореха, 1 ст. ложкой молока, солью и перцем. Перемешать до однородной массы, добавить шпинат и снова хорошо перемешать;
4.раскатать обе пластины теста, посыпая мукой, до размера чуть больше диаметра формы для выпечки. Исколоть поверхность теста вилкой. Смазать форму маслом. Уложить один кусок теста в форму так, чтобы лишнее тесто свисало по краям;
5.вылжить начинку. столовой ложкой сделать 5 углублений в выложенной начинке: 4 по краям и одно - в середине. Вылить в каждое углубление по сырому яйцу;
6.накрыть пирог второй пластиной теста, слепить края косичкой;
7.смазать верх пирога смесью из 1 желтка и 2 ст. ложек воды. Вилкой нарисовать на поверхности решетку.
8.Поставить в разогретую до200 градусов духовку, выпекать 45 минут