Делала по рецепту Белоники.

продукты:
-200 г жидкого меда
-4 яйца
-200 г муки
-150 г растопленного масла
-пакетик разрыхлителя (7 г)
-4 спелых груши

Приготовление:
Груши чистим от кожицы, режем пополам, удаляем сердцевину. Сорт груш любой - главное спелые.
Бланшируем груши в кипящей воде 2-3 минуты, если они мягкие. Если твердые – минут пять.
Надрезаем груши веером, не трогая верхушку.
Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем.
На дно формы выкладываем круг, вырезанный из фольги или пекарской бумаги.
Смазываем его сливочным маслом. Хорошо посыпаем мукой. Остатки муки стряхиваем.
Готовим карамельно-медовый соус - 3 больших столовых ложки меда карамелизуем (наливаем на горячую сковороду, даем закипеть и, помешивая на сильном огне, чуть загустеть).
Выливаем в форму.
Растапливаем в сотейнике сливочное масло на среднем огне.
Образовавшиеся хлопья (белую сыворотку) снимем ложкой или процеживаем через салфетку. Я сцеживала.
Оставшийся мед взбиваем с яйцами, добавляем муку и постепенно вливаем масло.
Яйца добавляем в мед постепенно, хорошо вымешивая, а потом уже всыпаем муку и масло.
Тесто очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
Аккуратно выкладываем груши в форму. 
Заливаем их тестом.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Ставим в духовку форму и сразу уменьшаем огонь до 180, примерно на 1 час, до готовности. У меня ушло мин 50.
Даем немного остыть и сразу же вытаскиваем из формы, чтоб карамель не успела затвердеть.
Накрываем форму сверху тарелкой и резко переворачиваем. 
http://sb.uploads.ru/t/xD9OV.jpghttp://sc.uploads.ru/t/WwuoJ.jpg