Название придумала я сама )))))))
Необходимые продукты:
1) 210 г очищенных орехов - у меня были грецкие
2)280 г черного шоколада
3) 20 г муки
4) 6 яиц
5) 180 г сливочного масла
6) 200 г сахарного песка
для крема:
1) 350 г маскарпоне - можно заменить на альметту сливочную
2) 75 г размягченного сливочного масла
3) 250 г сахарной пудры
приготовление:
1) измельчите орехи и перемешайте с мукой
2) шоколад расплавить
3) в отдельной миске смешать сливочное масло с сахаром (130г) и добавить отделенные от белков желтки
4) отдельно взбитьбелки с оставшимся сахаром
5) ввести в расплавленный шоколад массу из желтков с маслом и сахаром, перемешать, а затем добавить орехи с мукой
6) ввести взбитые белки, аккуратно помешивая (сверху вниз)
7) тесто вылить в смазанную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час
8) протереть масло с пудрой и добавить маскрапоне, перемешать до однородной массы;
9) когда торт остынет, смазать сверху кремом
Из этого теста можно сделать кексы.
Торт я решила сделать в честь дня матери