Пишу, что бы не забыть пропорции, очень удачные и приготовления на раз-два-три.
Возник он по мотивам вот этого пирога http://belonika.livejournal.com/307571.html
Я заменила сахар на кленовый сироп, добавила немного орехов пекан (классическое сочетание), исключила разрхлитель (потому что не люблю его) и убрала одно яйцо, что бы тесто не было сильно жидким.
Итак ингредиенты:
500 гр. морковки (в чистом виде)
100 мл кленового сиропа
3 яйца
50 мл оливкового масла
160 гр.муки
горсть орехов пекан.
Думаю сироп и пекан можно спокойно менять на мед и грецкие орехи.
Готовить можно совсем ленивым способом - в блендер вжик,добавить орехи (измельчайте как нравится, я ломаю довольно крупно) в духовку плюх и выпекать до готовности (я минут 30 пекла, но не скажу при каком температурном режиме), проверяйте зубочистками.
Второй вариант чуть более заморочный: морковь+сироп+желтки+масло+мука в блендер.Белки взбить отдельно и вмешать аккуратно в морковную смесь. "Кекс" получается более воздушным.
Дума спокойно можно играть со специями и наполнителями - корица, инжир, финики.
Поздно вечером лучше не печь, потому что до утра не доживает.