Окрошка – самое русское блюдо! Здесь все ингредиенты нам отлично знакомы – овощи, зелень, колбаса, яйца и, конечно, квас. Лишь в заправке на помощь майонезу пришла французская подружка – дижонская горчица. Собранный вместе, этот пестрый ансамбль компонентов составляет самый известный русский холодный суп.
Ингредиенты на 2 порции:
100 гр варено-копченой колбасы
0,5 л кваса
2 яйца
100 гр огурцов
60 гр редиса
15 гр дижонской горчицы
25 гр майонеза
10 гр кинзы
10 гр укропа
10 гр зеленого лука
10 гр петрушки
соль, перец по вкусу
Рецепт:
1. Отварите яйца вкрутую в кипящей воде в течение 10 минут, охладите в проточной воде
2. Колбасу, огурец и редис нарежьте мелким кубиком
3. Мелко нарубите лук, кинзу, укроп и петрушку
4. Соедините нарезанные ингредиенты, добавьте горчицу и майонез, тщательно перемешайте
5. Залейте квасом, посолите и поперчите
6. Яйца разрежьте пополам
7. Украсьте окрошку половинками яиц и подавайте охлажденной
От Шефмаркет