ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги.

Объявление

1. "Запрещается копирование и воспроизведение информации (фото участников форума, фото личных работ и прочей фото и текстовой информации) с сайта без письменного согласия владельца. Цитирование информации сайта в интернете разрешается только при условии обязательного указания действующей гиперссылки на первоисточник (сайт). Вся информация сайта охраняется законом об авторских и смежных правах. За нарушение данного правила применяются статьи Уголовного и Гражданского Кодекса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЕКАТЕРИНБУРГ >>Или просто Ебург

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Юля написал(а):

вот возьму и приеду..жить

Ты подумай, я серьезно.
Вот тебе еще затравка. http://gelio-nsk.livejournal.com/179244.html
На самой верхней фотке набережная "Мира и дружбы" мимо драмтеатра и "Зуба мудрости"(Правительство СО). Я по ней всегда гуляю до моста и обратно, когда мне надо успокоиться и подумать.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20121121/fG8oRz3G.jpg
На втором фото кусочек Дендропарка с большим фонтаном и парковая зона вдоль реки Исеть.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20121121/Hb4nF7RZ.jpg
3 фото - со стороны плотины. Храм на крови построен в память об убийстве семьи последнего Императора. На заднем плане (невысокие строения с зелеными крышами) усадьба Харитонова, в подвалах которой держали семью Николая 2 до расстрела. За этим домом тоже парк с маленьким прудиком и беседкой в центре. В пруду вроде даже лебеди плавают.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20121121/JISqyL2i.jpg

Отредактировано Ясон (2012-11-23 15:52:53)

2

Кстати я тут подумала, у нас  есть новый район, называется Академический. В нем выдают жилье семьям военных. Может быть ты сможешь использовать этот источник. Район очень хороший, с запланированной внутренней инфраструктурой, садиками, школами, поликлиникой... И даже отопление в квартирах не в батареях, а в полу протянуто в самых обычных квартирах. Планировки в квартирах шикарные и очень хорошая общая охрана во дворах, контролируемая из одного центра. У моей подруги муж там руководит. Так детям даже под кустом не пописать, все видно в камеры наблюдения.
Вот фото этого Академического микрорайона.
Еще идет стройка, район растет и ширится.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20121121/IKRPFaV4.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20121121/qgRjWYp1.jpg
Такие цветные дома.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20121121/rxHVbMe1.jpg

Отредактировано Ясон (2012-11-21 12:15:31)

3

Как конструктор ЛЕГО )))) отдельный городок прям.
Первые фотки города мне понравились!

4

Сообщение для Ясон
Соня ты специально, да. Блин я же не военная.

5

Юля написал(а):

Блин я же не военная.

У тебя же отец военный и муж, или этим никак не воспользоваться.

Отредактировано Ясон (2012-11-23 14:04:15)

6

Ну что, я пошла чемоданы собирать )) Соня, жди нас! ))))))))))

7

Сообщение для Sandrik
Приезжайте.

8

Надо развесить эти фото по Москве ))

9

Клеопатра написал(а):

Вот честно, я бы с удовольствием пожила в небольшом городе, даже за руль села бы, возможно ))) Устала от Москвы..

Я живу в небольшом городе недалеко от Москвы :)  и мне нравится, экология лучше(правда летом полмосквы к нам ломится), тише, спокойнее. А от Москвы я устаю.

10

Ясон написал(а):

У тебя же отец военный и муж, или этим никак не воспользоваться.

Папа у меня пожарный генерал...был(, а муж.....в армии моряк.. http://savepic.ru/2521541.gif

11

Shpargalka написал(а):

Я живу в небольшом городе недалеко от Москвы   и мне нравится, экология лучше(правда летом полмосквы к нам ломится), тише, спокойнее. А от Москвы я устаю.

Учитывая, что я не далеко от тебя живу, я хоть как-то в выхи отдыхаю! Свежий воздух только чего стоит. А у вас я была один раз, мне понравилось!

12

Shpargalka написал(а):

Я живу в небольшом городе недалеко от Москвы   и мне нравится, экология лучше(правда летом полмосквы к нам ломится), тише, спокойнее. А от Москвы я устаю.

Ты про Дмитров? У вас там вообще клево стало. Я там последний раз лет семь назад гуляла. Обновили город здорово. Часто бывала в детстве, почти каждые выходные. У нас дача в Орудьево.

13

Малика написал(а):

У нас дача в Орудьево.

Слушай, вообще соседи!

Малика написал(а):

Обновили город здорово.

Я редко в центр выезжаю, живу за городом, дом-школа,сад-работа-дом. Иногда сама удивляюсь как быстро все меняется!

Клеопатра написал(а):

А у вас я была один раз, мне понравилось!

Приезжай еще!

14

Shpargalka написал(а):

Я живу в небольшом городе недалеко от Москвы

Вообще-то это я думала, что живу в небольшом городе недалеко от Москвы )))

15

Sandrik написал(а):

Вообще-то это я думала, что живу в небольшом городе недалеко от Москвы )))

Это когда у нас Африка стала "недалеко от Москвы"?! Ишь ты... Сколько градусов сейчас на Лизюково?

16

Сообщение для Ясон
Первые 3 фотки обалденные! Почему-то Нью-Йоркский Центральный парк напоминает - красиво!

А вот район Академический мне совсем не понравился. Где там какие кусты? Никакой залени нет.  :dontknow: Бетонные джунгли. Народу будет тьма - а соответственно и машин. Ближайший зеленый кусок еле в фотку влез. Все леса вокруг вырублены. Зачем?! Или там до этого что-то было, что засыпали землей?

Отредактировано Lady (2012-11-23 13:19:39)

17

Lady написал(а):

Где там какие кусты? Никакой залени нет.

Там только кусты, деревьев не садят принципиально, не знаю, по какой причине. Может от того, что у нас проблемы с  тополиным пухом в городе - не всем аллергикам нравится. Бетонные джунгли, но самые цивилизованные в городе, если сравнивать с другими спальными районами. По инфраструктуре и продуманности тоже самый рациональный район. Все пустыри - это наверное продолжение района в будущем. Я не знаю, но подозреваю так. Машин во дворах полно, дорогие подземные парковки тому виной. Не все могут их купить так сразу и много бюджетных квартир для военных, которые в принципе не много чего могут купить. Но паркинги предусмотрены под каждым из домов, в остальных районах даже вариантов нет убрать машину под землю - все стоит во дворах и на газонах. В спальных районах я даже не очень против, что нет лесополосы или парка. Все же это не совсем безопасно для вечерних прогулок, в плане клещей и не будет содержаться в чистоте должным образом.
Центр есть центр, там и парки, и пруд, и плотина.
Но я рада, что ты видишь недостатки и есть критика.

Отредактировано Ясон (2012-11-23 14:15:39)

18

Ясон написал(а):

Там только кусты, деревьев не садят принципиально, не знаю, по какой причине. Может от того, что у нас проблемы с  тополиным пухом в городе - не всем аллергикам нравится.

Ясон написал(а):

В спальных районах я даже не очень против, что нет лесополосы или парка. Все же это не совсем безопасно для вечерних прогулок, в плане клещей и не будет содержаться в чистоте должным образом.

Да ну конечно. Выгоднее настроить домов, чем разбить парк и следить за ним должным образом. Соня, а мамашам с детьми где гулять? А пожилым людям где днем на лавочке сидеть? Перед домом, лицезрея бамперы припаркованных машин? Где свежим воздухом душать? Или сидеть по квартирам, раз там такая планировка замечательная? Не, мне лично зеленые зоны очень важны. Хотя кому-то и наоборот.

19

Lady написал(а):

Выгоднее настроить домов, чем разбить парк и следить за ним должным образом.

Такова российская действительность. Парки в городах не самое чистое и освещенное место. Мало того, что грязи нацепляешь, так еще и дай бог по тропинкам тем проехать.

Lady написал(а):

а мамашам с детьми где гулять?

В частности про мамаш.
Моя подруга туда переехала как раз после рождения второго ребенка. Не нарадуется, поскольку все дороги там скоблятся до асфальта всегда и выходы из подъездов продуманы для колясок и маневров. По всему городу грязь и корка снега - там всегда чистый асфальт. Не пожалела, что купила итальянскую коляску с маленькими колесиками, т.к. не надо было прокладывать траншеи сквозь сугробы. Второй момент основан на ее личном опыте, что ребенка не надо катать. наматывая километры по району, пока он спит - ребенку пофиг. Они с колясочницами вставали в кружок и 3 часа подряд трепались, пока дети спят. А когда ребенок бодрствует - ему интереснее не в коляске сидеть, а в песочнице рыться или ходить из двора во двор по детским площадкам со своим скарбом. Режим малыша задуман так, что когда его заматывают в одежду и выкатывают на улицу, он быстренько засыпает от сытости и температуры уличного воздуха. Не зря ведь перед сном рекомендуют проветривать комнату.
Там есть бульвар с низкими посадками, бульвар  с семейными деревьями, но растения еще маленькие. Во дворах скамейки есть, где разместиться бабкам.
Свежий воздух, я тебя умоляю, у нас нет свежего воздуха в городе, даже в спальных районах и даже в парках в центре города. За воздухом люди ездят за город и на дачи.

Отредактировано Ясон (2012-11-23 16:36:23)

20

В плане удобства гулять с коляской в этом районе гораздо легче, чем даже в центре. Там чистый асфальт, пандусы и прямые линии дорог, а в центре и в любом другом районе с коляской просто тяжело идти. Это старые тротуары, не всегда с равномерным покрытием, замысловатые улочки с лужами без дна, гравий, дырявый асфальт, бордюры и лесенки, брусчатка и тропинки по газонам. Да еще и коляску в подъезд не закатить.
Я тоже люблю зелень, парки и ухоженные клумбы, и очень буду рада катать своего ребенка в коляске по Гай парку в Лондоне.  :mybb: Но это уже эстетки, а с тяжелой коляской удобнее катить по прямой. Может быть сверху кажется, что в центре и парки, и дорожки, но на самом деле дороги не самые прямые и гладкие, даже для пешеходов.

Вот наглядный пример. Центр города, дом Севастьянова (зеленый, в венецианском стиле), в нем встречают президентов и иностранные делегации. Перед ним набережная и широкий мощеный тротуар. И даже на фото видно, что гуляющая с красной коляской сейчас будет корячиться и спускать свою коляску по лесенкам, нет никакого пандуса или объезда. Ну или свернет направо и поедет по разметке желтой линии.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20121123/5T969l4i.jpg

Отредактировано Ясон (2012-11-23 17:03:43)

21

Сняли корометражку про Екб.

22

http://www.ekburg.ru/aboutcity/pano/201 … =40.204756
Екб онлайн с телебашни.