Если у кого есть свободные 3 часа...
Итак: 3 кг очищенных кабачков и 0,5 кг моркови пропускаем через мясорубку и ставим варить, добавив 1 столовую ложку соли, 100 гр сахарного песка, 400-500гр томатной пасты и 250 гр майонеза. Часика через 2 добавляем туда 0,5кг слекга обжаренного лука в 100гр растительного масла. Варим еще примерно час. Готово. Правда вкусно
Кабачковая икра>>
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12012-10-03 22:38:05
Поделиться22013-08-25 20:35:05
Я сегодня делала кабачковую икру. Задавила жаба раздавать кабачки.
Решила сделать по принципу тетиной аджики, что бы ничего не обжаривать и не строгать кубиками.
2 кг кабачков (очищенный вес без шкурок и без семечек)
1 кг помидор (очистила от шкурки)
0,5 кг морковки
0.5 кг лука
0,2 кг растительного масла
соль, перец по вкусу.
Все пропустить через мясорубку, влить масло перемешать и поставить на плиту, довести до кипения, сделать маленький огонь и варить около 2,5 часов (на самом деле нужно пробовать).
Добавить соль и перец по вкусу (я добавила столовую ложку соли и 1/2 чайной ложки черного молотого перца). В конце пробить блендером (можно и не пробивать, тогда консистенция будет зернистая) и горячей разлить по стерелизованным банкам и закрыть крышками.
Поделиться32013-09-03 17:28:30
Ир, а на магазинную похоже?
А, и сколько у тебя получилось?
Поделиться42013-09-03 18:25:33
Сообщение для Малика
У меня бабушка всегда осенью закатывала икру в банки - называла ее Анкл Бэнс. Очень вкусная получалась закуска. Но это мастерство хозяйки - у нее и огурцы-помидоры очень были, и капуста квашенная ммммммммм. Рецепты есть, но никто ими не пользуется, мы все ленивые.
Поэтому штука выходит хорошая, главное иметь на это время и желание.
Поделиться52013-09-03 18:53:23
Соня, пиши рецепт ))
Поделиться62013-09-03 19:08:17
Анкл Бэнс.
350гр. томатной пасты развести в 200 мл холодной воды, добавить 1 стакан сахара, 1 ст. растит. масла, 1 ст.л. соли с горкой.
2 кг кабачков порезать кубиками, соединить со смесью и прокипятить 10 мин. c момента закипания.
10 луковиц/ 10 помидоров дольками добавлять .после каждой овощи кипятить 10 минут.
1 ст.л. уксусной кислоты развести в 1\2 стакана воды, кипятить 2 мин. 5 сладких перцев кипятить 10 мин.
Разложить по банкам и закатать. Получится 5 банок по 750 гр.
Вместо томатной пасты можно предварительно сварить протертые помидоры 0,5-0,6 кг.
Овощная икра.
1,5 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг лука репчатого, 1 кг болгарского перца. Все режут, смешивают с 2 ст.л. соли и оставляют на 6 ч., затем овощи заливают готовым маринадом.
Маринад: 300гр растит. масла, 300 гр сахара, 100-150 гр кусуса. Полученную смесь кипятят 20-30 минут, раскладывают в банки и закатывают.
У меня целая рукописная тетрадь, я не осилю все писать.
Отредактировано Ясон (2013-09-03 20:44:33)
Поделиться72013-09-03 20:52:09
Ир, а на магазинную похоже?
А, и сколько у тебя получилось?
На магазинную...я не знаю, мои говорят похоже. Мне кажется, что магазинная кислее и гуще. Я следующую буду делать и лук или обжарю или кипятком ошпарю предварительно, потому что он дольше всего готовится.
У меня приятельница делала такую же, но вместо помидор брала 200 грамм томатной пасты и не пробивала блендером, у нее она крупинками, мне пробит блендером больше нравится, она больше на магазинную смахивает. А и да, после того как измелчишь блендером ее уже варить дальше не получится, она собака плюется до потолка.
Где-то 2 литра у меня получилось, 4 банки 400 граммовых и 3 около 200 грамм (не знаю точно).
Поделиться82013-09-05 15:34:22
Спасибо!
Сделаю ка я по маленькой баночке