ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги.

Объявление

1. "Запрещается копирование и воспроизведение информации (фото участников форума, фото личных работ и прочей фото и текстовой информации) с сайта без письменного согласия владельца. Цитирование информации сайта в интернете разрешается только при условии обязательного указания действующей гиперссылки на первоисточник (сайт). Вся информация сайта охраняется законом об авторских и смежных правах. За нарушение данного правила применяются статьи Уголовного и Гражданского Кодекса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПОСРЕДНИКИ>>Если магазин не работает с Россией

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Многие люди, ознакомившись  с интернет-шоппингом рано или поздно сталкиваются с весьма обидной ситуацией.
Вот вот она - сумка твоей мечты, или платье приснившееся в ночь с четверга на пятницу, но коварные капиталисты ссылаясь на проблемы с российской почтой, таможней, а так же мошенников отказываются работать с российскими покупателями, тут то на помощь и приходит армия посредников, имя которой легион.
Это может быть и один человек и целая фирма. Спектр оказываемых услуг весьма широкий, цены разные.
Помнить советую следующее:
1. При кажущейся незначительной плате за посреднические услуги (вроде бы действительно ну что такое 5-10 %) не забывайте - вам скорее всего придется дополнительно оплатить доставку до адреса посредника (если доставка не бесплатная), в США налог с продаж (многие посредники базируются в безналоговых штатах, но и там бывают подводные камни, часто налог не удерживается только при покупке вещей с небольшой стоимостью например до 100 долларов), комиссию за перевод денег, доставку до России, иногда дополнительную упаковку и т.д. Читайте внимательно условия на сайтах посредников, что бы потом сумма доплаты за пересыл вещицы за 20 долларов вас не обескуражила.
2. Не стоит заказывать товары из Европы на адрес в США и наоборот. Сколько бы мы не ругали нашу таможенную службу, тем не менее безтаможенный лимит у нас один из самых высоких, и уж там то таможенники вашу посылку без оплаты не пропустят.
3. Ну и да ознакомьтесь с отзывами о посредниках на специализированных сайтах, да и просто почитайте темы ветки, созданные ими на форумах (они обычно кучкуются на всех форумах, посвященных интернет-шоппингу, Shophelp.ru,ebay-forum.ru и т.д. ), потому что изначально все зайки и лапочки, а в спорных ситуациях все ведут себя очень очень по разному.

Lina Cavalieri написал(а):

Ира, скажи, пожалуйста, что такое "высылать через посредника", чем это хорошо/плохо?

Хорошо тем, что через посредника можно заказать вещи в магазинах, которые не высылают в Россию или не принимают к оплате российские карты.

, посредник может покараулить закрытую распродажу, некоторые даже могут в реальном магазине нужную вещь найти, может несколько посылок объединить в одну.
Плохо тем что это дополнительные временные затраты,дополнительные денежные затраты (посредник за услуги берет от 8% от стоимости вещи с учетом пересылки, плюс часто процент за обналичивание денег или за перевод денег пэйпэлом ну и пересылка, если она в пределах страны не бесплатная тоже плюсом пойдет и почему то доставка от них в Россию дороже, чем от магазинов ( наверное дело в объемах пересылок, видимо у магазинов есть скидки). Опять же есть возможность нарваться не на самого честного посредника или честного, но такого загруженного, что он со всеми не справляется.  Ну в общем дополнительное звено в цепи всегда может обернуться неожиданностью.

2

Покупайте в США, получайте где-угодно (список магазинов см на сайте тех, которые гарантировано принимают наши карты, а вообще заказы можно делать из любого магазина США). Ну, рассказывайте, что к чему, знатоки интернет заказов:

https://shopfans.ru/index.html

3

Покупайте в США, получайте где-угодно (список магазинов см на сайте тех, которые гарантировано принимают наши карты, а вообще заказы можно делать из любого магазина США). Ну, рассказывайте, что к чему, знатоки интернет заказов:

Это посредники. Я на всякий случай завела себе у них ящик, но еще ни разу не прибегала к услугам. Еще ни разу с посредниками не связывалась. На мой взгляд слишком большая переплата получается, даже при их условиях. 5 долларов за заказ+ проценты за перевод и доставка у магазинов чаще всего дешевле (у тех, что в Россию шлют - не знаю как это у них получается, может скидка за объем и т.д.) Я пока жадничаю.
На самом деле посредников в сети бродит уймова туча.

4

Ну, вот хочется мне какую-нибудь штучку с Gilt-a заказать, они в Россию не доставляют. Я оплачу покупку + 5 долларов за посредничество + доставка (это сколько?) + месяц ждать? Так получается?

5

Я оплачу покупку + 5 долларов за посредничество + доставка (это сколько?) + месяц ждать? Так получается?

Лина, я точно знаю, что за первичную интернет-покупку надо заплатить 7$ за доставку + еще 5$ по твоей ссылке, за услуги фирмы-посредника. Может еще какие-то  подводные камни есть.

6

Ну, вот хочется мне какую-нибудь штучку с Gilt-a заказать, они в Россию не доставляют. Я оплачу покупку + 5 долларов за посредничество + доставка (это сколько?) + месяц ждать? Так получается?

Если с шопфанс связываться, то на их главной странице есть калькулятор с расценками (там где написано про пять долларов синим курсивом "Расценки на пересылку), если жмакнуть, то выплывет калькулятор, надо забить вес и он посчитает приблизительную стоимость доставки). Ждать как повезет, экспрессом может и за 2 недели дойдет. До Москвы обычно быстрее посылки приходят.
Ах да, еще забыла налог с продаж. В Пенсильвании одежда и обувь стоимостью до 100 долларов налогом не облагаются, но на остальное нужно еще и его плюсовать (не помню сколько это - по другим штатам 5-9%). И еще если доставка штатовская не бесплатная тоже в плюсик идет.
Я очень люблю Iherb (там кокосовое масло, биодобавки, порошки, паста, варенье, мед, эфиры - клондайк короче), но они в Россию шлют только посылки весом 1,36 кг. и не дороже 80 долларов, но зато стоимость доставки копеечная. А мне же надо все и сразу, вот я и подумала упаковать большущую коробку и потом переслать ее себе. Посчитала и перехотела - даже с учетом того, что я не буду платить каждый раз за доставку маленькой посылки в Россиию по 4 доллара - плюсом вышло около 80 баксов.
У меня жадность пока перевешивает - еще ни одной вещи мне не захотелось до такой колотучки, что бы накидывать на нее плюсом 50-60 баксов :)

7

ну что, девочки! готовы?

американский сайт shipito.com
регистрируетесь, они вам дают американский адрес, на который вы можете заказывать с любого американского сайта, с которого нет доставки в РФ.
проблема может возникнуть только в случае, если сайт требует совпадение адресов по карте (billing address) и адрес доставки (shipping address). но это единицы, очень редко встречается.

так вот: вы можете заказать несколько посылок, они все это аккумулируют, а потом когда вы даете им команду высылать на российский адрес, они могут это все отфоткать и отсылает за небольшую плату.

подробности надо читать на сайте.

Ира! я на тебя надеюсь! (у меня времени не хватает)

8

Сообщение для City girl
еще несколько моментов надо учитывать.
У них есть абонентская плата - несколько тарифных планов.
ОТДЕЛЬНЫЕ ПОСЫЛКИ
Первоначальная оплата $0
Ежемесячная плата $0
Плата за отправку каждой посылки $8.50
Плата за отправку журнала или письма (быстрая отправка) $1
Объединение посылок в целях экономии НЕТ
Плата за объединение -
Скидки на услуги USPS ДА
Скидки на услуги FedEx ДА
Бесплатное хранение 7 дней
ВИРТУАЛЬНЫЙ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК
Первоначальная оплата $0
Ежемесячная плата $10/месяц или $50/год
Плата за отправку каждой посылки $8.50
Объединение посылок в целях экономии ДА
Плата за объединение - $2 за посылку
Скидки на услуги USPS ДА
Бесплатное хранение 45 дней (3 дня после объединения)

ВИРТУАЛЬНЫЙ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ПРЕМИУМ
Первоначальная оплата $0
Ежемесячная плата $25/месяц, За полгода $150
Плата за отправку каждой посылки $2.50
Объединение посылок в целях экономии ДА
Плата за объединение - $2 за посылку
Скидки на услуги USPS ДА
Бесплатное хранение 45 дней (3 дня после объединения)

Что еще надо помнить. Склады  Shipito  (во всяком случае на тот момент, когда я активно изучала вопрос :) ) находятся в штатах,в которых действует налог  с продаж(точно не помню сколько где-то 5-9%),зато действуют скидки для отправки USPS и FEDEX
Сейчас у них появился рускоязычный сайт http://shipitorussia.com

9

Вот это я так понимаю способ купить в США то, что они в Рашу не доставляют?
http://ebaytoday.ru/shops

10

Ясон написал(а):

Вот это я так понимаю способ купить в США то, что они в Рашу не доставляют?

Соня, это очередной "посредник" их много.
Шопфан, Шипиту, Бандеролька - еще воз и маленькая тележка просто "помогаек" - частных лиц.

11

Знакомьтесь, сайт "Подруга в Лондоне"

http://podruga.co.uk/

http://s1.uploads.ru/t/7muNq.jpg

Российские шоппинг-моллы всем хороши, но покупать через интернет, не выходя из дома, все равно приятнее. Особенно, если покупать в Лондоне: цены здесь по понятным причинам ниже, выбор несравнимо шире, коллекции новее, а риск приобрести китайскую подделку вместо брендовой вещи исключен.

Но на пути к счастливому беззаботному онлайн-шоппингу за границей у российского покупателя есть несколько непреодолимых препятствий. Во-первых, большинство зарубежных магазинов не отправляют заказы в Россию, а некоторые вообще не принимают к оплате российские банковские карты. Во-вторых, доставка товара занимает непредсказуемо много времени.

Для борьбы с нелюбовью иностранных магазинов к российской почте существуют интернет-посредники, то есть люди, заказывающие товар на свой адрес и затем пересылающие его в Россию. Но каким бы расторопным ни был посредник, между ним и вами всегда встают таможня и почта, что растягивает получение посылки на неопределенный срок.

Например, еще живя в Москве, однажды я проявила незаурядную дальновидность и в сентябре через посредника заказала себе на зиму чудесный кашемировый свитер из Лондона. Прошла осень, началась зима, наступил Новый год, а свитера все не было. Потом я получила визу, переехала в Лондон — и только там встретилась со своим свитером, который к тому времени вернулся в Англию, не застав меня по московскому адресу.

Поэтому, когда я думала о создании “Подруги в Лондоне”, мне в первую очередь хотелось сделать британский шоппинг не только доступным, но и предсказуемым по срокам. Для этого "Подруга в Лондоне" первая среди британских посредников вводит личную доставку. То есть вашу покупку привезет вам не абстрактный почтальон Печкин через три месяца, а наш сотрудник через 2–4 недели в четко оговоренный день. Из Лондона. Вам. Лично в руки.

Главные преимущества личной доставки очевидны: вы знаете точную дату, когда получите свой заказ, а также будете уверены, что посылка не порвется, не помнется и не потеряется на почте. Более того, личная доставка может быть гораздо экономнее, чем обычная.

Немного арифметики.
Допустим, вы хотите купить сумку Burberry.
Все, что вам нужно сделать, это скопировать url сумки в бланк заказа
и отправить на наш e-mail.

Важный апдейт: разумеется, мы работаем с любыми заказами, в том числе и на маленькие суммы, и тоже пользуемся обычной почтой. Но для дорогих или хрупких вещей, а также в том случае, если дата доставки очень важна, мы предлагаем новую услугу - личную доставку.

12

Я случайно на ebay сделала ставку у продавца, который шлет только по штатам и выиграла, что бы мне не вкатали негативный фидбэк и чего доброго не заблокировали аккаунт, пришлось на Shopfans оформлять доставку. Теперь думаю, что бы еще такого остро-необходимого в посылку кинуть, потому что платить за доставку кучки пробников 40 баксов как минимум странно :)

13

Рассказываю про свой опыт использования посредников при покупке в магазинах США.
Как я уже писала  раньше я случайно на ebay сделала ставку на лот, не посмотрев, что продавец не отправляет его за пределы США. И пришлось мне отправлять его на адрес Shopfans, что бы не получать негативный фидбэк.
Проболтался лот, стоимостью 10 долларов на складе почти два месяца и тут началась распродажа на официальном сайте RL, который смилостивился и стал принимать к оплате российские карты.
Заказала я шмотья на Ральфе и опять отправила его на Шопфанс.
Сейчас я уже собрала обе посылки и получила уведомление, что мне все отправлено. В результате стоимость пересылки двух посылок вместе с оплатой услуг Шопфанс получилась $62,99
Почтовый тариф $ 54,99
Услуги склада$ 8,00 (3 за маленькую 10 долларовую посылку и 5 за посылку из Ральфа Лорена)
Вес посылки, отправленной в Россию 6 фунтов 4 унции.
Дорогое удовольствие, если еще учитывать стоимость доставки по штатам и налоги. Оправдывает себя только в период больших скидок и когда стоимость доставки например в Россию превышает стоимость доставки по штатам+услуги посредников и почты.

14

Сообщение для Toffee
О Ира! Ты такие сложные манипуляции проделываешь... o.O

15

Shpargalka написал(а):

О Ира! Ты такие сложные манипуляции проделываешь...

Я шопоголик 80-го уровня:)))

16

Toffee написал(а):

Shpargalka написал(а):

О Ира! Ты такие сложные манипуляции проделываешь...

Я шопоголик 80-го уровня:)))

Мне тоже хочется :) Но, я думаю, если туда влезу, все, заблужууусь....пропадууууу.....

17

Сообщение для Shpargalka
Я честно с посредниками не люблю связываться и до настоящего момента держалась как могла, но 50% скидки на Ральфе сделали черное дело :)
Кстати забыла, добавляете еще к стоимости услуг 3,7% комиссию paypal  уже $65.32