ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги.

Объявление

1. "Запрещается копирование и воспроизведение информации (фото участников форума, фото личных работ и прочей фото и текстовой информации) с сайта без письменного согласия владельца. Цитирование информации сайта в интернете разрешается только при условии обязательного указания действующей гиперссылки на первоисточник (сайт). Вся информация сайта охраняется законом об авторских и смежных правах. За нарушение данного правила применяются статьи Уголовного и Гражданского Кодекса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КУЛИНАРНАЯ ФЛУДИЛКА>>Все что нельзя умять в рецепт 2>>>>

Сообщений 241 страница 270 из 884

241

Сообщение для Малика
А насколько не калорийно должно быть?:)
Ну в муке+воде будет где-то 200 ккал. Яйцо снизит еще немного калорийность самого теста, потому что менее калорийное чем мука и в пересчете на общие сто грамм будет меньше. Любое масло и любой сахар добавят.

242

Я кстати считала калорийность своего птичьего молока, получилось 640 кКал на 100 гр :), выплюнула тут же кусочек, который хотела сточить :)

243

Малика написал(а):

штрудель на ум приходит.

Да, штрудель, в тесто к муке и воде еще масло добавляется и яйцо, но можно обойтись. В начинку добавляется сахар+масло+сухари+фрукты, можно оставить одни фрукты и немного сахара, сухари чуть-чуть или муки, чтобы фрукты не потекли.
А вообще, не парься, главное - сколько съесть, сделай калорийный торт и съешь пол-кусочка. :)

244

Toffee написал(а):

Яйцо снизит еще немного калорийность самого теста, потому что менее калорийное чем мука и в пересчете на общие сто грамм будет меньше.

:unsure: ой, как все сложно.
А я то, дура, худела и не считала калории! :P

245

Евгения написал(а):

А я то, дура, худела и не считала калории!

Это потому, что ты умеешь вовремя остановиться :) А вот тем кто за раз может тортик уговорить считать полезно :)

246

А я сварила таки тыквенное варенье! Сегодня утром буквально, еще не пробовала, но аромааат! В него добавляют лимон и имбирь, если получилось вкусно то рецепт кину.

247

Мне кажется 300-350 калорий, это среднее значение для вкусной выпечки.

248

Сообщение для Shpargalka
Наташа, а вроде еще цукаты из тыквы делают.

249

Toffee написал(а):

Наташа, а вроде еще цукаты из тыквы делают.

Свекровь как-то делала, но либо не досушила, либо тыква слишком влажная, либо все вместе, короче получился мармелад, но очень вкусный. :yep:

250

Евгения написал(а):

Свекровь как-то делала, но либо не досушила, либо тыква слишком влажная, либо все вместе, короче получился мармелад, но очень вкусный.

их вроде пересыпать надо пудрой или крахмалом.

251

Ну тему отдельную делать не буду, здесь напишу.
На 1 кг тыквы - 1 кг сах. песка, тыкву порезать кусочками, приблизительно 1 см и засыпать на ночь сахаром, утром будет много сока, поставить на огонь, добавить лимон(через мясорубку прокрученный прямо с кожурой) и корень имбиря (5-7 см)натертый на терке. Кипятить 30 мин (пока тыква не станет слегка прозрачной, как янтарь.
Варенье очень ароматное. При таком способе тыква как цукаты. Я использовала сорт Золотая груша, она плотная, как катрошка, в варенье напомнила цукаты из папайи. Необычно.

252

Toffee написал(а):

их вроде пересыпать надо пудрой или крахмалом.

пересыпала, но тыква все это быстро впитала :)

253

я писала , что киш недавно готовила? не первый раз, но давно "не брал я в руки шашек"

В теме именно этого рецепта написать не могу - почему-то меня выкидывает .

так вот рецепт теста офигенный! внутренность я делала , конечно, другую: бекон с луком и грибами. Все без сливок.

не знаю, как другим, а мне очень понраивлось.

Совет от Лены, что киш вкусный и холодный, с бокалом вино - очень ценный! я именно на это и рассчитывала )))

254

Стояла-стояла у меня мультиварка, наконец-то добралась до нее. Пока осваиваю каши. Мне нравится, засыпала крупу, залила водой, посолила и все! Не убегает, не пригорает, не выкипает. Буду дальше осваивать, люди в ней пироги пекут, супы варят, изголяются по всякому...

255

Сегодня сделала сама панна-котту! Я молодец. Гостям и моим понравилось, у папы ДР был. Только мне нужна ванильная палочка, где её достать?

http://s2.uploads.ru/t/7YMPG.jpg

256

Сообщение для Клеопатра
Эльк, я видела в Ленте продавали у нас в городе. А ещё наверняка Ира-Тофи знакет, она писала , что заказывала где-то по интернету

257

Клеопатра написал(а):

Сегодня сделала сама панна-котту! Я молодец. Гостям и моим понравилось, у папы ДР был. Только мне нужна ванильная палочка, где её достать?

Могу прислать :)
Я на Ebay заказывала, 50 стручков за 17 долларов, у нас как-то дорого продают. Живьем я и не видела, а в онлайнах от 50 р. за стручок. Скоро повторять буду, заканчивается уже, я тут подсела на ванильную рисовую кашу :)

258

Да не,Ир,спасибо!! :)
Я тогда потом закажу.

259

Сообщение для Клеопатра
Я единственное чего то продавца не могу вспомнить, уже больше 6 месяцев прошло и в истории ибеевской стерлось.
По ленточке вроде этот http://www.ebay.com/sch/syriaxxx/m.html … sid=p3686, но мне вроде из Франции посылка пришла. Если найду поточнее, то скину.

260

Клеопатра написал(а):

Сегодня сделала сама панна-котту! Я молодец.

Молодец! :cool:

261

Евгения написал(а):

Молодец

ещё какая молодец!!! Я бы наверное не смогла

262

Сообщение для Toffee
Спасибо, Ир! С ибеем я не дружу ))

Спасибо!!
Марь, там делов-то! Легко и просто, только посуды много грязной )))

263

Клеопатра написал(а):

Спасибо, Ир! С ибеем я не дружу ))

Я могу свистнуть, когда буду заказывать и оформить на тебя доставку.

264

Toffee написал(а):

Я могу свистнуть, когда буду заказывать и оформить на тебя доставку.

Буду очень благодарна!!! Если это для тебя не сложно, конечно!

265

Клеопатра написал(а):

Буду очень благодарна!!! Если это для тебя не сложно, конечно!

Неа, мышкой щелкнуть я не вспотею :))) Только идти будет дооолго, но это уже не от меня зависит :), где-то после 5-го буду заказывать, в личку стукну :)

266

Toffee написал(а):

Неа, мышкой щелкнуть я не вспотею )) Только идти будет дооолго, но это уже не от меня зависит , где-то после 5-го буду заказывать, в личку стукну

Клааасс! ))) Ничего, мне не горит. Спасибо большое!

267

Toffee написал(а):

Неа, мышкой щелкнуть я не вспотею

не бережешь себя))))))

268

Радистка Кэт написал(а):

ещё какая молодец!!! Я бы наверное не смогла

Сделать желе из сливок?:) Марина, это самый простой десерт из всех возможных. Три составляющих, никаких духовок и водяных бань, даже миксер не понадобится.

269

Сообщение для Toffee
слушай, может мне тоже заняться, раз это так просто???

270

Радистка Кэт написал(а):

слушай, может мне тоже заняться, раз это так просто???

Конечно :) ваниль можно ванильным сахаром заменить легко.