Можешь, выскрести семена и приготовить то, что хочешь, а пустой стручок ванили положить в сахар.
надо сделать, обожаю ваниль
ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. » КУЛИНАРНАЯ ГЕОГРАФИЯ » КУЛИНАРНАЯ ФЛУДИЛКА>>Все что нельзя умять в рецепт 2>>>>
Можешь, выскрести семена и приготовить то, что хочешь, а пустой стручок ванили положить в сахар.
надо сделать, обожаю ваниль
О! Я тоже сделаю ванильный сахар! Пригодится! Лавандовое печенье испечём с мамкой, уже договорились) Как приеду, потом покажу что получилось
Кто-нибудь зефир дома делал? не взбитый желатин с сахаром по Насте Скрипкиной, а такой настоящий из яблок и агар-агара. Я нашла гостовскую рецептуру с пропорциями и заказала агар (два раза. Больная женщина, сначала заказала немецкий с доставкой, но ждать долго и я нашла в Питере магазин со специями, где он продается привезут завтра). Вот и думаю, может уже кто пробовал и какие-нибудь подводные камни нужно учитывать?
Кто-нибудь зефир дома делал? не взбитый желатин с сахаром по Насте Скрипкиной, а такой настоящий из яблок и агар-агара. Я нашла гостовскую рецептуру с пропорциями и заказала агар (два раза. Больная женщина, сначала заказала немецкий с доставкой, но ждать долго и я нашла в Питере магазин со специями, где он продается привезут завтра). Вот и думаю, может уже кто пробовал и какие-нибудь подводные камни нужно учитывать?
Я делала.)) Никаких подводных камней не заметила. Единственное, отсаживать быстро, чтоб не застыл . И все равно, он отличается от магазинного. У него текстура мягче,нежнее,помокрее чуток ))), по мне магазинный вкуснее. Мне нравится когда внутри влажный, а снаружи сухой.
ЗЫ. Сказала бы мне, я б тебе выслала агар.
ЗЫ. Сказала бы мне, я б тебе выслала агар.
Спасибо, я уже в Питере нашла У меня же поиски всяких кулинарных "редкостей" спонтанные. Вдруг оказалось, что дома некуда складывать яблоки, вот я и придумываю куда их использовать. Пастилу еще медовую хочу сделать по Малаховец. Только мед попроще куплю, у меня вересковый и боярышниковый дома - жалко, я его и так съем
Сообщение для Малика
Хорошая идея, взяла на заметку. Я делала из сосисок сердечки и в них глазунья. Детям нравится.))
Отредактировано Zeta (2012-09-19 00:15:44)
Как прикольно!
Нам обычно в выходные папа завтрак готовит, так вот он всегда глазунью такую делает в хлебе, в короче.
Хочу на кулинарные курсы пойти. А у нас в основном уроки и такие цены.. От 3000 руб за урок.
Хочу на кулинарные курсы пойти. А у нас в основном уроки и такие цены.. От 3000 руб за урок
Интересно, чему там научат? А продукты ещё таскать наверное тоже придётся...
Интересно, чему там научат? А продукты ещё таскать наверное тоже придётся...
ну там типа определённая тема и готовят 2 блюда и десерт, продукты их, потом это всё вместе едят.
но я хочу именно курсы, а не мастер-классы.
Я на днях приготовила нереально вкусную кабачковую икру домашнего изготовления. Кабачков - завались, вот и приходится изголяться. Мои едят на ура. Пойду рецепт скину, может пригодится кому.
У меня тыквенный завал. Чего с ними делать
У меня тыквенный завал. Чего с ними делать
Хочу!!! Я бы сразу сварганила мою любимую штуку: песочный корж, начинка из тушеной тыквы с сахаром, лимонной цедрой и творогом, это все взбленднуть) добавить ложку муки и пару яиц, в духовку и все)
У меня тыквенный завал. Чего с ними делать
Запекать, печь пироги, варить манты, жарить кутабы, тушить с бараниной, сварить плов, кашу, тыквенный суп, оладушки как из кабачков сделать, тупо обвалять в муке и обжарить.
Заметно, что я на диете, да?
Хочу!!! Я бы сразу сварганила мою любимую штуку: песочный корж, начинка из тушеной тыквы с сахаром, лимонной цедрой и творогом, это все взбленднуть) добавить ложку муки и пару яиц, в духовку и все)
Жень, а поточнее можно? Ну пропорции, это открытый пирог?
Сообщение для Toffee
Да, меня заинтересовало все! В первую очередь суп
Да, меня заинтересовало все! В первую очередь суп
Наташа, я его варила раз пять, 4 раза вылила в пропасть - не получался ресторанный вариант
В конце концов забила на танцы с бубнами и специями и разбавила суп бульоном из кубика и вот тогда стало похоже
В оливковом масле обжарить (даже скорее потушить) лук и сельдерей, добавить тыкву, влить немного воды и тушить до готовности тыквы, потом тыкву разбить блендером и разбавить по вкусу бульоном и сливками. Можно специй добавить еще по вкусу - перец и т.д. И подавать с чем угодно - семечки, гренки, креветки, сыр с плесенью, отварная куриная грудка, зелень.
Без кубика я пыталась сладость тыквы выправить, но все равно не то.
Можно тыкву не тушить, а запечь с травами и чесноком и потом из нее делать пюре и т.д.
Сообщение для Toffee
Ок, Ир, спасибо!
Тыква, шмыква...я вот опять лавандовых печеньев нафигачила здоровый протвень (или протвинь? ) И пришли пацаны в количестве 5 штук. Всё!
Ну пропорции, это открытый пирог?
это тарт, поищу рецепт, где-то мы уже с Ирой это обсуждали)
я вот опять лавандовых печеньев нафигачила здоровый протвень (или протвинь? ) И пришли пацаны в количестве 5 штук. Всё!
Вика! Ты на свою семью печешь всего один противень?))) Я меньше двух никогда не заморачиваюсь)))
Сообщение для Kraska
Прижились печеньки?
Сообщение для Евгения Жень) У меня Очень большой))
Сообщение для Toffee Агаа, у меня ещё лаванды осталось))
Жень) У меня Очень большой))
думаешь, у меня маленький? у меня в комплекте с духовкой шли два огромных черных противня и один чуть меньше стеклянный, обычно все задействованы) Поэтому я от своей стряпни и не поправляюсь, устаю, как собака, все калории потеряю, пока на всю семью наготовлю и для гостей
Наварила я харчо 5 литров, нажарила я котлет, потушила я гуляш, устала как собак, завтра ребёнок будет холодец варить, а я в выходные посплюююю))
Вот эти самые креветки в темпуре, они очищенные уже в темпуре? А то я картинку смотрю, там хвосты торчат!
Сообщение для Kraska
Aga, tolko hvosti ne ochishennie, a sama krevetka bez pantsyrya. Priyatnogo!
Уже сварила второй суп марки Ярмарка, мне очень нравится. Вкусные, легко готовятся и по словам производителя, абсолютно натуральные.
http://fasol.tv/tovary/detail.php?ID=3462 http://fasol.tv/tovary/detail.php?ID=3494
Сообщение для Ясон
Я тоже эту марку очень люблю за разнообразие и качество хорошее.
Сообщение для Toffee
А ты что у них брала?
Прочитала маленькие секреты приготовления теста для сырников. Понравилось.
"... прочла про цедру лимона в тесто для сырников. Сырники в эти дни не делала, но добавила её в тесто для оладьев. Боже мой, какая прелесть!
Правда, и сами оладьи у меня не простые, а с кусочками бананов и яблок. Фруктов ТААААК много, что по сути это не оладьи с фруктами, а фрукты в кляре. А цедра добавила тАААкой пикантности... Тесто делаю без яйца: мука+соль+сахар+молоко+вода+сода, гашеная уксусом. До густоты сметаны. Можно ванилин. Готовые оладушки хорошо подать со сметаной. Мои гости просто глаза закатывают от восторга: банан и яблоко при жарке размягчаются и, откусывая кусочек оладушка, ты всасываешь этот нектар... ммммм"
Вы здесь » ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. » КУЛИНАРНАЯ ГЕОГРАФИЯ » КУЛИНАРНАЯ ФЛУДИЛКА>>Все что нельзя умять в рецепт 2>>>>