Это же селедка в хлопьях?
Ты про бонито? Тунец.
ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. » КУЛИНАРНАЯ ГЕОГРАФИЯ » КУЛИНАРНАЯ ФЛУДИЛКА>>Все что нельзя умять в рецепт 2>>>>
Это же селедка в хлопьях?
Ты про бонито? Тунец.
селедка в хлопьях?
Ты про бонито? Тунец.
Расскажи, что родители сказали про роллы.
Расскажи, что родители сказали про роллы.
Ага, расскажу, на субботу ужин запланирован или в пятницу)
Заказала: калифорнию, филадельфию, сливочного угря, канаду и какие то вегетарианские, сижу жду.
сижу жду.
Чай зеленый уже заварила?
Чай зеленый уже заварила?
неа, я его только одна пью))) Мама у меня тут же ролл развернула и начала изучать его содержимое, а папка слопал весь имбирь и сидит намазывает васаби на хлеб)))
)))))))))))))))
Я помню лет 8–9 назад папа принес из ресторана роллы,мы смотрели–смотрели на них и выкинули,не знали что это! )) Папа до сих пор не понимает,а мама приучилась.
Ты заказала мой любимый набор!!! Ммм.. )))
Сообщение для Kraska
прикольные ))))))
Помнится, мои вообще не оценили
намазывает васаби на хлеб
а чего на него смотреть?
неа, я его только одна пью))) Мама у меня тут же ролл развернула и начала изучать его содержимое, а папка слопал весь имбирь и сидит намазывает васаби на хлеб)))
Вик, а какова была реакция на палочки для еды?
Вика, так им понравилось в итоге?
Я помню первый раз пришла в японский ресторан совершенно не подготовленная. Одноразовые палочки для еды разламывать побоялась и орудовала как прищепкой А имбирь меня тогда смутил, по вкусу напомнил мыло.
орудовала как прищепкой
Мне парень рассказывал, как он впервые креветки в ресторане ел. Принесли приготовленные креветки в панцире и тарелку с водой и лимоном. Он эту воду сначала отпил, но решил ,что слишком много воды для питья, потом стал туда креветки кидать, чтобы отмокали, как в бульоне... А потом увидел, что за соседним столиком на него косо смотрят и в этой тарелке руки ополаскивают.
Он эту воду сначала отпил, но решил ,что слишком много воды для питья, потом стал туда креветки кидать, чтобы отмокали, как в бульоне...
А имбирь меня тогда смутил, по вкусу напомнил мыло.
А мне одеколон, я тоже его не оценила по достоинству, а сейчас люблю чуть ли не больше суши и роллов. Меня молодой человек учил палочками есть. сам все разломал. в руки вставил, потом рукой моей сам орудовал, как с ребенком возился, на пятой суши я зашевелилась сама ))
Не в итоге то понравилось, конечно)) А палочки для еды, у меня папка умеет ими пользоваться, в интернете посмотрел))) а мамка вилкой:)
Девчонки, помните в СССР магазинные пельмени? Вам сейчас не встречалось нечто подобное?
Сообщение для Kraska
я упаковку видела такую же, но не пробовала. А вот по вкусу говорят есть какие-то "Сибирский разновес" что-ли, за килограмм около 350 рэ. Вроде близки к советским, как говорят
я упаковку видела такую же, но не пробовала. А вот по вкусу говорят есть какие-то "Сибирский разновес" что-ли, за килограмм около 350 рэ. Вроде близки к советским, как говорят
А Сибирский деликатес? У нас есть, но они по виду как обычные пельмени, а мне бы "ушком" с фаршем таким, "недомашним"
с фаршем таким, "недомашним"
это такие... такие... ну как в советской столовке, по вкусу, как с колбасой
мы с папой ходили в пельменную, мне так нравились такие пельмени, а мама ругалась на нас, что мы всякую фигню едим))))
это такие... такие... ну как в советской столовке, по вкусу, как с колбасой
Они... В детстве дедушка специально за ними в универсам ходил....
мы с папой ходили в пельменную, мне так нравились такие пельмени, а мама ругалась на нас, что мы всякую фигню едим))))
В советское время не было фигни, это мы сейчас хорошо понимаем)))
а мне бы "ушком" с фаршем таким, "недомашним"
тогда не знаю....
Ира, спасибо, спасибо, спасибо!!! Ничего не просыпалось и не сломалось, только что принесли! А теперь, что-куда и как готовить?
Ира, спасибо, спасибо, спасибо!!! Ничего не просыпалось и не сломалось, только что принесли! А теперь, что-куда и как готовить?
Вика, прости меня Я сначала отправила, а потом вспомнила, что ты терпеть не можешь ваниль )
Но с ванилью можно сделать панна котту. Очень просто. Фактически сливочное желе.
0,5 литра сливок, сахар по вкусу, стручок ванили, разрезать вдоль и выскоблить семена в сливки и заодно стручок кинуть. Довести сливки до кипения, кипятить не надо, добавить размоченный желатин (смотри по инструкции на упаковке сколько надо), я обычно использую листовой на это количество сливок где-то 6 листиков. Ну и растворить желатин, процедить и разлить по формочкам. Когда застынет можно опустить в горячую воду и опрокинуть на тарелку, а можно оставить в форме. Ну и к ней уже какой-нибудь соус подавать. Просто ягоды перетри с сахаром какие тебе нравятся, можешь немножко проварить. А можно не запариваться и взять любимое варенье.
Сливки я беру 22% или 10, если брать жирнее, то их разводят с молоком.
А вот лавандой я сама не очень знаю что делать. Рецепт печенья я выложила, но куда ее еще запихать плохо представляю. По идее можно еще делать лавандово-ванильную панна котту. Все так же но вместе с ванилью еще лаванды добавить щепотку. Можешь лаванду просто в саше зашить и в белье положить
Я хочу из ванили сама ванильный сахар сделать, просто в банку с песком стручок ванильный кинуть и все. Надооолго хватит! Это я у Джейми Оливера научилась
Я хочу из ванили сама ванильный сахар сделать, просто в банку с песком стручок ванильный кинуть и все. Надооолго хватит! Это я у Джейми Оливера научилась
Можешь, выскрести семена и приготовить то, что хочешь, а пустой стручок ванили положить в сахар. Эффект будет тот же, можно стручков побольше напихать, если боишься, что одного не хватит.
О, и лавандовый сахар можно сделать.
Можешь, выскрести семена и приготовить то, что хочешь, а пустой стручок ванили положить в сахар.
А почему семена обязательно выскребывать?
А почему семена обязательно выскребывать?
Их нужно в кулинарии использовать, а кожуру только в качестве ароматизатора.
Вы здесь » ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. » КУЛИНАРНАЯ ГЕОГРАФИЯ » КУЛИНАРНАЯ ФЛУДИЛКА>>Все что нельзя умять в рецепт 2>>>>