Больше на крахмале делать не буду. Расстроилась(
Да ладно, съел же и зато теперь ты знаешь что тебе не нравится:)
ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. » КУЛИНАРНАЯ ГЕОГРАФИЯ » КУЛИНАРНАЯ ФЛУДИЛКА>>Все что нельзя умять в рецепт 2>>>>
Больше на крахмале делать не буду. Расстроилась(
Да ладно, съел же и зато теперь ты знаешь что тебе не нравится:)
Сообщение для Toffee
Я посмотрела, Сонина паста китайская, а бывает японская. Мне больше японцы нравятся, и лапша , и соусы.))
Да ладно, съел же и зато теперь ты знаешь что тебе не нравится:)
А мне понравилось самой)
Попробую ему сделать на муке в следующий раз.
Сообщение для Zeta Мне бы название марки и думаю, что в Питере найти не проблема
Смотрите, что на форуме Say7 про "где найти продукты для суши" )
"Я покупаю тоже рядом с Сенной, но в особом месте, там такой маааленький полуподвальный магазинчик есть, если честно, вид жутковатый немного у него, первый раз лучше идти в сопровождении кого-то, а то можно испугаться. Хотя там обычно много людей бывает. Зато все в 2-3 раза дешевле, чем в магазине и выбор просто обалденный. Там не только для суши все есть, но и вообще для восточной кухни - специи, продукты и все-все.
Точного адреса я не знаю, мне объяснили самой "на пальцах". Идете по улице Ефимова до набережной по левой стороне, сворачиваете налево и идете по первой арки по двор. Проходите эту арку и слева будет такая обшарпанная дверь с несколькими ступеньками вниз. Иногда она бывает закрыта, тогда надо постучать или позвонить, вам откроют. Это типа такого мелкооптового склада, но они торгуют от любого количества, хоть на 20 рублей можно взять. Там есть очень многое, чего в обычном магазине не купить."
Найду сопровождающего для первого раза и пойду ) Я на Сенном рынке лет 5 не была
Сообщение для Toffee
Ир, у меня есть суп яп. фирмы MIYASAKA BREWERY CO.,LTD. На пакете 2 адреса
wwwmiyasaka-jozo.com и wwwmikochan.jp
Отредактировано Zeta (2012-05-12 21:53:07)
Сообщение для Zeta
Ага, спасибо, буду смотреть теперь по названиям, я увидела у них знакомый пакетик сухого супа с тофу - очень похож на те что я в Стокмане брала
Делаю себе вкусный ужин.
Берем противень, застилаем фольгой.
Кабачок чистим от шкурки, режем кружочками, раскладываем. Сверху кружок помидорки. Выше кусочек фарша, Еще выше посыпаем тертым сыром. Засовываем в духовку на 15 минут при Т 200 градусов. Все. Ничего солить перчить, мазать маслом не надо. И так вкусно получается, особенно если с пылу, с жару.
В другой раз будет с фото.
Отредактировано Ясон (2012-06-07 15:41:45)
Сообщение для Ясон
я тоже такие вкусняшки люблю с кабачком!!! пальчики оближешь!!!
Сообщение для Lina Lacavalieri
Красиво, может заморочусь как нибудь.)
Сообщение для Zeta
Я фруктами заморочусь, я люблю резать и выкладывать. Кубики клевые.
Я вчера такую долму замутила. Даже сама не удержалась. А сегодня на утро селедочное масло сделала
Кубики клевые.
Какие кубики можно сделать сейчас? Киви, банан, клубника, груша...
Отредактировано Ясон (2012-06-21 16:26:15)
кунжутное масло моя слабость, поедаю в огромных количествах. И постоянно теперь делаю холодник- типа окрошки но с отваром свеклы, а не квасом
Я вчера такую долму замутила. Даже сама не удержалась. А сегодня на утро селедочное масло сделала
это как?
долму с листиками виноградными?
это как?
наверное взбить масло с селедкой и потом на черный хлебушек.
Я Базиликовое масло сделала. У меня пакет базилика лежал неприкаянный, хотела песто сделать, но забыла орехи купить. Пачка сливочного масла, чайная ложка соли, и листики с пучка базилика оборвать - все в блендер, а потом в масленку сложить.
И теперь делаю "зеленый" рис В отварной рис это масло и еще пармезана тертого и счастлива и довольна жизнью
И теперь делаю "зеленый" рис В отварной рис это масло и еще пармезана тертого и счастлива и довольна жизнью
Вкусно!
А я вчера слопала зеленого лука в салате, убейте меня... У меня одной желудок не любит свежий зеленый лук?
А я вчера слопала зеленого лука в салате, убейте меня... У меня одной желудок не любит свежий зеленый лук?
У меня весь организм не любит свежий зеленый лук Аллергия начинается, а вот в пирожках с яйцом нормально
У меня весь организм не любит свежий зеленый лук Аллергия начинается, а вот в пирожках с яйцом нормально
Я тоже в пирожках запросто, а свежий - жуть.(((
У меня одной желудок не любит свежий зеленый лук?
Всё моё существо не любит ЛУК! ))))
наверное взбить масло с селедкой и потом на черный хлебушек.
Я Базиликовое масло сделала. У меня пакет базилика лежал неприкаянный, хотела песто сделать, но забыла орехи купить. Пачка сливочного масла, чайная ложка соли, и листики с пучка базилика оборвать - все в блендер, а потом в масленку сложить.
И теперь делаю "зеленый" рис В отварной рис это масло и еще пармезана тертого и счастлива и довольна жизнью
вкуусно!
я подсела на рис Акватика Color Mix - состоит из красных и коричневых зерен ароматного риса и темных зерен дикого риса.
А я вчера слопала зеленого лука в салате, убейте меня... У меня одной желудок не любит свежий зеленый лук
Нас уже много!))) Зато я люблю зеленый чеснок в салате. Но запах после не люблю.)))
Я Базиликовое масло сделала. У меня пакет базилика лежал неприкаянный, хотела песто сделать, но забыла орехи купить. Пачка сливочного масла, чайная ложка соли, и листики с пучка базилика оборвать - все в блендер, а потом в масленку сложить.
И теперь делаю "зеленый" рис В отварной рис это масло и еще пармезана тертого и счастлива и довольна жизнью
Можно также со шпинатом,наверное, сделать.
У меня супер быстрый рецепт спагетти со шпинатом.
Беру обычно темные ( цельнозерновые?) спагетти. Замороженный шпинат заливаю сливками( себе молоком), чтобы получился густой соус.Соль, перец, специи,кто что любит. Снимаю с плиты, как только соус начинает закипать. Перемешиваю с пастой + пармезан. Фсе!
А я, а я начала делать себе десерт кубик-рубик и не доделала, все так съела.
Можно также со шпинатом,наверное, сделать.
Шпинат мне кажется не настолько ароматный, просто цвет дает.
Наверное лучше ароматную зелень брать.
Я такое бутербродное масло еще из какой-то польской книги для начинающих хозяек помню. Там точно было укропное и с желками от отварных яиц.
Мне кажется еще с перцем можно сделать (болгарский запечь, можно с острым наверное), с зеленым луком, с черемшой, с горчицей.
Но это тем, кто масло любит и ест
Я следующую упаковку базилика уже на песто извела. Правда вместо кедровых орехов миндаль добавила, мне кажется, что наши мелкие кедровые орешки все-таки не то что пиния, они горьковатый привкус придают.
Посмотрела состав на упаковке барилловского песто, так они вместо кедровых кешью пихают и часть оливкового масла (я подозреваю большую заменяют подсолнечным.
наверное взбить масло с селедкой и потом на черный хлебушек.
ага, плюс лук ))))) и зелень.
долму с листиками виноградными?
Да, у меня тут под самым носом оказывается базар овощной два раза в неделю устраивают. Я там купила маринованные, но были и свежие.
Мне пытались впихнуть еще какие-то зеленые стручки маленькие, но я не знаю, что это. Название на банках, что-то вроде султани. Пойду посмотрю с чем это едят. ))))) Специя, наверно, какая-то.
Подкиньте идею салата с красной фасолью.
Подкиньте идею салата с красной фасолью.
Мне так хочется. Я бы купила на турецком.
http://irica-summer.livejournal.com/164560.html
(кстати, очень хороший блог про турецкую кухню).
у меня маленькая радость.
Сегодня купила новый Вог, а к нему прилагается книга. Кулинарная книга Не знаю, откуда такая щедрость, но вот эта ))))) Толстая с глянцевыми страницами и красивыми фото. Странно, ведь журнал стоит руб 170 где-то.
http://www.labirint.ru/books/156699/
Буду переводить.))))))
Сообщение для Малика Ух ты, здорово!
Сообщение для Малика
О! Поздравляю!!!
Вы здесь » ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. » КУЛИНАРНАЯ ГЕОГРАФИЯ » КУЛИНАРНАЯ ФЛУДИЛКА>>Все что нельзя умять в рецепт 2>>>>