Готовить на Новый Год, мамочки...
Мне здесь впервые за несколько десятков лет пришлось выйти купить продукты для празднования ДР. Выхожу на улицу и понимаю, не знаю, куда идти за продуктами, где хлеб купить, молоко, торт, а главное, какие, я же ничего еще и не ем из этого, чтобы разбираться.
В теории я, конечно, знаю, что существуют Ашан, Перекресток, Пятерочка, Магнолия, но на практике меня туда сложно загнать, я не целевая аудитория этих сетей, я не могу там ничего покупать и мне с моим питанием и отношением к жизни туда никогда не было нужно. Я и не ходила, а тут хлеб надо купить... молоко...
В общем, хлеб я так и не поняла, где покупать, заехала в Урюк и накупила тандырных лепешек (они невероятно вкусные, даже я половину лепешки могу съесть), молоко нашла в бутылках, мне бутылки нравятся, не люблю пакеты, какое-то "Молоко утренней дойки", классное название, типа, там-сям протестировано, все дела (я люблю такие пометки, чтобы все чисто-красиво-вкусно-полезно). С помидорами не справилась )), купила на веточке в "Азбуке". Торт - вообще жопа, я же их не ем, а вид Наполеонов и Киевских за 300 рублей меня вводит в ступор. Вспомнила, что ровно 10 лет назад я ела пирожное вкусное и там был такой же торт, я название тогда специально запомнила, он очень вквсный, его даже по высокой цене всегда сразу разбирают. Еще со свечками для торта пришлось помучиться, это же знать нужно, где вообще они могут быть, наткнулась случайно, когда отчаялась придумать, где же они могут продаваться, хотела уже в магазине приколов негаснущие покупать.
Дома плов готовили, сказала, что даже слышать ничего не хочу про то, что мне, возможно, надо что-то на эту тему купить. Мясо, рис, мать ее, приправу, этот квест я бы точно не прошла. Не-не, все, хватит. А вы это...готовить на Новый Год... шубу...как вы понимаете, какую и где селедку купить.