Пюрешка на блендере не очень вкусная получается.
КУЛИНАРНАЯ ФЛУДИЛКА>>Все что нельзя умять в рецепт 2>>>>
Сообщений 811 страница 840 из 884
Поделиться8122016-02-03 09:46:39
пюре в блендере клейкая получается. слишком мелко рубит
Поделиться8132016-02-10 13:59:09
А у нас раздела соусов нет?
Вот такую штуку сегодня делала. А ничего так для разнообразия.
http://arborio.ru/zelenaya-salsa/
только я соль не клала и лимона половину, можно даже еще меньше, наверное.
Поделиться8142016-02-10 14:01:51
Вот такую штуку сегодня делала. А ничего так для разнообразия.
о, у меня сальморильо в ходу к рыбным блюдам.
Поделиться8152016-02-11 08:51:26
Малика написал(а):
о, у меня сальморильо в ходу к рыбным блюдам.
что за зверь?
я вчера испекла банановый кекс (Лена когда-то рецепт выкладывала. Кстати, там есть обещание Лины испечь кекс , с 2010 года ждем )))))).
взяла целый кекс на работу: девочек к лету откармливать.
лучшие коллеги - толстые коллеги!
Поделиться8162016-02-11 09:57:29
лучшие коллеги - толстые коллеги!
добрая)
Поделиться8182016-03-01 13:58:28
У меня оставалась тыква, я вчера делала оладьи. Получилось очень вкусно!
-Запечь тыкву в духовке мин на 25-30 при 200С, превратить в пюре
-Добавить 2 яйца, 2ст.л. подс масла, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст муки, разрыхлитель, корица, мускатный орех и имбирь (порошки), ну и щепетку соли
-Жарить с 2 сторон по 2 мин
Поделиться8192016-03-01 14:01:54
Сообщение для Клеопатра а я на выходных пекла эклеры. Больше не буду:)) второй день на работе их жуем
Поделиться8202016-03-01 16:06:32
почему?
у меня оладьи ушли на работе за 5 мин, просили еще сделать))
Поделиться8212016-03-01 16:25:36
почему?
потому что "растижопа"))
Кстати, мы тут применили профессиональные навыки и сели посчитали сколько стоит один эклер, если убрать натуральную ваниль, то в районе 15 рублей штука
Поделиться8222016-03-01 17:47:42
Сообщение для Toffee
ааа)))
я так кексы считала, дорого выходит.
Поделиться8232016-03-01 17:50:31
Сообщение для Клеопатра Я рождественские кексы даже считать не хочу - они золотые:) Миндальная мука, 900 гр сухофруктов и т.д. А эклеры конечно копеечные - масло, мука, яйца, вода, сахар.
Поделиться8242016-03-01 20:13:49
Сообщение для Toffee
Одна макарошка (пара) без начинки выходит порядка 12-15 рублей (смотря сколько штук в партии и какого размера)
Ира, а дай проверенный рецепт эклеров? Я все порываюсь, даже крем кокосовый нашла и молоко ждёт своего часа, но вот рецепта самих эклеров нет(
Поделиться8252016-03-01 22:02:10
Вот этот http://maria-selyanina.livejournal.com/187571.html
250 г воды
5 г соли
5 г сахара
100 г сливочного масла
150 г муки
4-5 яиц*
Единственное я не заморачивалась с пятым яйцом, просто брала крупные (ну не супер-пупер-мега), а просто крупные яйца и соли меньше, потому что оно ощутимо соленое получается.
Поделиться8262016-03-02 10:02:30
Всё-таки добрались мы до эклеров)))
А я на выхи пекла ватрушки
Поделиться8272016-03-02 10:06:02
Сообщение для Моника Вика, делись кокосовым кремом!
Поделиться8282016-03-02 10:23:17
Сообщение для Shpargalka они быстро делаются, вроде думаешь заморочно - заварное тесто, заварной крем, а активных телодвижений на 15 минут. Ну и ждать, пока выпекаются, пока остывает и по рукам всяким загребущим бить, что бы теплые пустые эклеры со стола не исчезали
Поделиться8292016-03-02 10:35:52
Сообщение для Toffee А у меня все равно нет мешка кондитерского ) Я вот облизываюсь на Викин кокосовый крем, очень захотелось сделать Наполеон с таким кремом
Поделиться8302016-03-02 10:44:24
Сообщение для Shpargalka на 4 яйца тесто получается гуще, чем в посте и его можно прекрасно разложить мокрой ложкой, а потом разрезать и ложкой же затолкать крем вместо помадки просто посыпать сахарной пудрой.
Поделиться8312016-03-03 06:13:51
Сообщение для Shpargalka
http://www.niksya.ru/?p=24139
Вот здесь, Наташ)
Ира, спасибо) я всегда рецептов Селяниной боюсь, но раз ты говоришь, что на 15 минут - попробую)
Поделиться8322016-03-03 08:34:39
Сообщение для Моника Хорошее тесто и пропорции нормальные, я не стала делать сильно жидкое (все-таки я привыкла к более плотному тесту), но Селянина и сама пишет, что до этого тоже делала более плотное тесто. Может быть потом и попробую такое, но этот вариант на сегодняшний день меня полностью устраивает.
Поделиться8332016-03-03 08:52:41
Сообщение для Моника спасибо! Интересный рецепт. Интересно, сколько надо брать желтков, если всего требуется 75 гр? Думается 4-5...
Поделиться8342016-03-03 11:34:46
Селянина. Это еще кто.
Поделиться8352016-03-03 13:42:16
Селянина
Кондитер. Начинала с блога в живом журнале, закончила Le Cordon Bleu и теперь у нее своя школа в Испании.
Поделиться8362016-03-04 07:59:38
Сообщение для Shpargalka
Наташ, где-то 4, потому что я курд делаю, там 100 гр и чаще всего это 5 желтков средних яиц
Поделиться8372016-03-04 08:15:18
Сообщение для Моника да, спасибо! Сайт, кстати, очень интересный
Поделиться8382016-03-23 10:04:59
Вчера готовила суп-пюре из печеных перцев, как же вкусно! И кунжутное масло опробовала в салат
Поделиться8392016-03-23 10:47:45
пиши рецепт супа
Поделиться8402016-04-04 11:25:17
Кто-нибудь гранолу дома делает?
Я тут извожу продукты, которые под дюкана покупались (которого я так и не осилила:))
Овсяные отруби+кунжут+семена чиа+грецкие орехи+финики+ сироп агавы+оливковое масло+ сок и цедра лайма+ ваниль и немного волы минеральной добавила (мне показалась смесь какой-сухой) и прямо любимый завтрак в последние дни. Ряженка+гранола.