просто филе из говядины.
я что-то так давно не готовила мясо (духовка в пакете не считается), что боюсь испортить
Если это стейк филе, то помаж маслом, разогрей хорошо сковородку и до нужной готовности пожарь со всех сторон. Главное на большом огне, иначе оно у тебя тушиться будет, а не жариться. Если мясо хорошего качества, ароматное, то испортить нельзя. Я люблю стейки средней прожарки, чтобы в середине розовое мясо было. А оно, естественно, хоть и подвергается тепловой обработке, но все равно остается нежным. К стейкам я люблю просто дижонскую горчицу вместо всяких соусов. Но если есть ради кого стараться, то можно мелко-мелко порубить лук с грибами и обжарить на масле, залить сливками и потушить немного, а потом добавить свежей петрушки.
Если у тебя просто куски мяса без жира и прожилок, то оно может быть с той части животного, что нужно готовить долго и на низкой температуре. Иначе и за час жарки оно у тебя резиновое будет. Тогда Наташин рецепт подойдет, что в горшочке. Здесь можно любые корневые овощи добавить (морковку, лук, репу, топинамбур, сельдерей). Для аромата я еще копченый бекон добавляю. Ну и травы (розмарин, лавровый лист, тимьян) и специи (чили, мускатный орех, чеснок, кориандр).
Ох, пока писала, опять есть захотелось!