Все жрут тут сидят, пост, а они тут все жрут и жрут. Чревоугодники.
КУЛИНАРНАЯ ФЛУДИЛКА>>Все что нельзя умять в рецепт 2>>>>
Сообщений 721 страница 750 из 884
Поделиться7222015-02-24 14:40:03
Все жрут тут сидят, пост, а они тут все жрут и жрут. Чревоугодники.
Я болезная:) у меня послабление:)
Поделиться7232015-02-24 16:49:43
Все жрут тут сидят, пост, а они тут все жрут и жрут. Чревоугодники.
Я всего лишь робко спросила рецепт постного салата)))
Поделиться7242015-03-22 13:26:23
Хочу, люблю, а можно мне так почистить гранаты:
Поделиться7252015-03-22 13:39:47
А вот ни фига. Его нельзя так почистить. Я только что из холодильника достала и посмотрела. Там белые большие промежутки кажуры между зернышками. Фотошоп или кто-то заколебался клеить. И сверху "корона" такая не бывает.
Поделиться7262015-03-22 13:50:36
Сообщение для Малика
Какая разница, я все равно так хочу, так, как на картинке. Почистите фотошопом своим и дайте мне съесть, вот.
Люблю гранаты. Но я ложкой из прозрачной миски ем, из прозрачной - это принципиальная позиция.
Поделиться7272015-03-22 13:53:18
Я тоже люблю. Последние три месяца ем постоянно. Кстати, вы с косточками едите или без?
Поделиться7282015-03-22 14:36:17
Я только что из холодильника достала и посмотрела.
А они еще нормальные? Я где-то в конце января заканчиваю их есть, вот когда такие красивые, сладкие , огромные (на 1 кг гранатина) заканчиваются, я сразу теряю к ним интерес. И к хурме тоже.
Ем с косточками.
Поделиться7292015-03-22 14:41:36
С косточками, пч я их за косточки не считаю, мягкие такие, как хрящики.
Поделиться7302015-03-22 16:06:03
А они еще нормальные? Я где-то в конце января заканчиваю их есть, вот когда такие красивые, сладкие , огромные (на 1 кг гранатина) заканчиваются, я сразу теряю к ним интерес. И к хурме тоже.
Ем с косточками.
Я -без.
В 90процентах плохие. Но я у дядьки одного беру, у него еще хорошие, большие как раз.
Нужно и мне тоже с косточками, а то гемоглобин, как был 106, так и остался)))) Не действует)))
Кстати, в Турции кг гранат в сезон стоит 1 лиру. (17рублей). А от города подальше от'едешь и ящик за лиру. А тут почти триста р., я офигела.
Поделиться7312015-03-22 17:03:13
Кстати, в Турции кг гранат в сезон стоит 1 лиру. (17рублей). А от города подальше от'едешь и ящик за лиру. А тут почти триста р., я офигела.
Я турецких у нас не видела. А может просто не смотрела. Я уже четко дожидаюсь больших и сладких, а те что мелкие принципиально не беру с ними вечно не угадать.
Поделиться7322015-03-22 17:17:01
Сообщение для Toffee
А у нас какие, чьи, откуда?
Поделиться7332015-03-22 17:29:34
Я гранаты ем только в голом виде, стоя посреди кухни, чтобы капли не долетали до белых стен. Ну и себя облизать я тоже могу без потерь. Поэтому покупаю редко, т.к раздеваться зимой дома мне холодно.
Поделиться7342015-03-22 17:42:25
А у нас какие, чьи, откуда?
Вот эти здоровые, красивые - израильские. А мелкие, не знаю чьи, может и турецкие.
Поделиться7352015-04-06 15:38:48
Пасха на пороге! Яйца красим? Искала-искала тему, так и не нашла...
Поделиться7362015-04-06 17:01:32
Пасха на пороге! Яйца красим? Искала-искала тему, так и не нашла...
Не знаю, мне нравятся крашеные яйца и вся эта атрибутика с куличами и пасхой именно с декоративной точки зрения, но мне это все не очень вкусно и жаль потраченного времени и продуктов. Ну и в церковь я не хожу и не освещаю ничего, поэтому вряд ли буду.
Поделиться7372015-04-06 17:35:46
но мне это все не очень вкусно и жаль потраченного времени и продуктов
все не съеденное высылайте мне, я ем все.
Поделиться7382015-04-06 17:39:17
Пасха на пороге! Яйца красим? Искала-искала тему, так и не нашла...
Красим! Я сегодня набор купила, будем с Михой зверюшек из яиц делать.
Поделиться7392015-04-10 11:02:23
я, наверное, красить не буду. Куличей куплю к Пасхе ближе.
я решила поститься последнюю неделю.
Вчера вот томатный суп себе делала: запекла в духовке помидоры и красный перец с оливковым маслом и специями (смесь перцев, базилик), а потом в блендер
Поделиться7402015-06-19 20:33:54
Сегодня была вариация на тему осетинских пирогов. Строго рецепта не придерживалась, но все равно получилось неплохо. Тесто сделала по своему обычному рецепту, только муки положила чуть меньше и оно вышло более мягким, размяла его в большую лепешку и сверху выложила начинку, края защипала к центру и еще примяла. А начинка такая: листья молодой свеклы(они то и вдохновили меня), зеленый лук, домашний сыр( я его заменила на домашний творог пополам с обычным сыром натертым на терке, соль, перец). Пекся минут 20-25, как испекся сверху смазала сливочным маслом.
Поделиться7412015-08-25 13:33:36
решила я на выходных слепить равиоли по-французски (рецепт нашла, так называется). С рикоттой, картофелем и пармезаном.
И все было прекрасно, пока не начала делать тесто. по рецепту там 250 гр муки, 3 яйца и 1 желток, соль. написано вымесить тесто, завернуть в пленку, оставить на час, потом еще раз вымесить и раскатать 2 пласта.
начала делать тесто. Вот именно в такой порпорции я не понимаю, КАК можно его вымесить, а тем более потом катать. Жидкое желтое тесто, прилипает к рукам. Я начала добавлять муку по ложке, по ложке. не знаю, сколько в общей сложности добавила.
Равиоли получились и даже вкусные. Правда, тесто другое должно быть, наверное.
есть подозрение, что например, в Италии, к чьей кухне относятся паста, равиоли, используют другие сорта пшеницы (для муки). Возможно, там меньше клейковины.
Других объяснений у меня нет.
Поделиться7422015-08-25 14:20:22
Сообщение для City girl
что касается муки, всегда нужно на глаз делать.
Поделиться7432015-08-25 20:17:32
есть подозрение, что например, в Италии, к чьей кухне относятся паста, равиоли, используют другие сорта пшеницы (для муки). Возможно, там меньше клейковины.
Других объяснений у меня нет.
Я у родственников пекла осетинские пироги и тоже извела в два раза больше муки, чем обычно. Хлебопеки отслеживают количество белка в муке и т.д.
Поделиться7442015-09-24 11:27:18
дома разморозились и маринуются в соли и перце несколько кусков говядины (по размерам как небольшие стейки).
что вечером приготовить? чтобы мясо было вкусным и не сухим?
точнее как его приготовить? )))
Отредактировано City girl (2015-09-24 11:27:38)
Поделиться7452015-09-24 11:33:15
Я мясо оооочень редко готовлю, говядину готовлю только "по деревенски" это тушится мясо небольшими кусками с луком, в собственном соку. Готовится долго, но на выходе получается очень мягким. Я думаю стейки надо прожаривать на сильно разогретой сковороде, со специями и вином, либо бальзамическим уксусом. Но я так не умею
Поделиться7462015-09-24 12:03:11
я боюсь, как стейк я их не пожарю хорошо. я просто про форму так написала - для сравнения.
Поделиться7472015-09-24 12:03:34
я боюсь, как стейк я их не пожарю хорошо. я просто про форму так написала - для сравнения.
Поделиться7482015-09-24 13:05:07
я из говядины еще Азу готовлю) Целым куском как то не получается у меня, жестким остается. Либо мясо должно быть очень хорошее. Я его и не готовлю
Поделиться7492015-09-24 14:52:14
Наташ, а что за мясо? Какая часть? И как ты его любишь?
Поделиться7502015-09-24 16:13:21
просто филе из говядины.
я что-то так давно не готовила мясо (духовка в пакете не считается), что боюсь испортить