ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги.

Объявление

1. "Запрещается копирование и воспроизведение информации (фото участников форума, фото личных работ и прочей фото и текстовой информации) с сайта без письменного согласия владельца. Цитирование информации сайта в интернете разрешается только при условии обязательного указания действующей гиперссылки на первоисточник (сайт). Вся информация сайта охраняется законом об авторских и смежных правах. За нарушение данного правила применяются статьи Уголовного и Гражданского Кодекса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КУЛИНАРНАЯ ФЛУДИЛКА>>Все что нельзя умять в рецепт 2>>>>

Сообщений 721 страница 750 из 884

721

Все жрут тут сидят, пост, а они тут все жрут и жрут. Чревоугодники.

722

LV написал(а):

Все жрут тут сидят, пост, а они тут все жрут и жрут. Чревоугодники.

Я болезная:) у меня послабление:)

723

LV написал(а):

Все жрут тут сидят, пост, а они тут все жрут и жрут. Чревоугодники.

Я всего лишь робко спросила рецепт постного салата)))

724

Хочу, люблю, а можно мне так почистить гранаты:

http://savepic.net/6445870.jpg

725

А вот ни фига. Его нельзя так почистить. Я только что из холодильника достала и посмотрела. Там белые большие промежутки кажуры между зернышками. Фотошоп или кто-то заколебался клеить. И сверху "корона" такая не бывает.  :P

726

Сообщение для Малика

Какая разница, я все равно так хочу, так, как на картинке. Почистите фотошопом своим и дайте мне съесть, вот.
Люблю гранаты. Но я ложкой из прозрачной миски ем, из прозрачной - это принципиальная позиция.

727

Я тоже люблю. Последние три месяца ем постоянно. Кстати, вы с косточками едите или без?

728

Малика написал(а):

Я только что из холодильника достала и посмотрела.

А они еще нормальные? Я где-то в конце января заканчиваю их есть, вот когда такие красивые, сладкие , огромные (на 1 кг гранатина) заканчиваются, я сразу теряю к ним интерес. И к хурме тоже.
Ем с косточками.

729

С косточками, пч я их за косточки не считаю, мягкие такие, как хрящики.

730

Toffee написал(а):

А они еще нормальные? Я где-то в конце января заканчиваю их есть, вот когда такие красивые, сладкие , огромные (на 1 кг гранатина) заканчиваются, я сразу теряю к ним интерес. И к хурме тоже.
Ем с косточками.

Я -без.
В 90процентах плохие. Но я у дядьки одного беру, у него еще хорошие, большие как раз.
Нужно и мне тоже с косточками, а то гемоглобин, как был 106, так и остался))))  Не действует)))

Кстати, в Турции кг гранат в сезон стоит 1 лиру. (17рублей). А от города подальше от'едешь и ящик за лиру. А тут почти триста р., я офигела.

731

Малика написал(а):

Кстати, в Турции кг гранат в сезон стоит 1 лиру. (17рублей). А от города подальше от'едешь и ящик за лиру. А тут почти триста р., я офигела.

Я турецких у нас не видела. А может просто не смотрела. Я уже четко дожидаюсь больших и сладких, а те что мелкие принципиально не беру с ними вечно не угадать.

732

Сообщение для Toffee

А у нас какие, чьи, откуда?

733

Я гранаты ем только в голом виде, стоя посреди кухни, чтобы капли не долетали до белых стен. Ну и себя облизать я тоже могу без потерь. Поэтому покупаю редко, т.к раздеваться зимой дома мне холодно.

734

LV написал(а):

А у нас какие, чьи, откуда?

Вот эти здоровые, красивые - израильские. А мелкие, не знаю чьи, может и турецкие.

735

Пасха на пороге! Яйца красим? Искала-искала тему, так и не нашла...

736

Shpargalka написал(а):

Пасха на пороге! Яйца красим? Искала-искала тему, так и не нашла...

Не знаю, мне нравятся крашеные яйца и вся эта атрибутика с куличами и пасхой именно с декоративной точки зрения, но мне это все не очень вкусно и жаль потраченного времени и продуктов. Ну и в церковь я не хожу и не освещаю ничего, поэтому вряд ли буду.

737

Toffee написал(а):

но мне это все не очень вкусно и жаль потраченного времени и продуктов

все не съеденное высылайте мне, я ем все.

738

Shpargalka написал(а):

Пасха на пороге! Яйца красим? Искала-искала тему, так и не нашла...

Красим! Я сегодня набор купила, будем с Михой зверюшек из яиц делать.

739

я, наверное, красить не буду. Куличей куплю к Пасхе ближе.

я решила поститься последнюю неделю.
Вчера вот томатный суп себе делала: запекла в духовке помидоры и красный перец с оливковым маслом и специями (смесь перцев, базилик), а потом в блендер

740

Сегодня была вариация на тему осетинских пирогов. Строго рецепта не придерживалась, но все равно получилось неплохо. Тесто сделала по своему обычному рецепту, только муки положила чуть меньше и оно вышло более мягким, размяла его в большую лепешку и сверху выложила начинку, края защипала к центру и еще примяла. А начинка такая: листья молодой свеклы(они то и вдохновили меня), зеленый лук, домашний сыр( я его заменила на домашний творог пополам с обычным сыром натертым на терке, соль, перец). Пекся минут 20-25, как испекся сверху смазала сливочным маслом.

741

решила я на выходных слепить равиоли по-французски (рецепт нашла, так называется). С рикоттой, картофелем и пармезаном.
   И все было прекрасно, пока не начала делать тесто. по рецепту там 250 гр муки, 3 яйца и 1 желток, соль. написано вымесить тесто, завернуть в пленку, оставить на час, потом еще раз вымесить и раскатать 2 пласта.
начала делать тесто. Вот именно в такой порпорции я не понимаю, КАК можно его вымесить, а тем более потом катать.  Жидкое желтое тесто, прилипает к рукам.  Я начала добавлять муку по ложке, по ложке. не знаю, сколько в общей сложности добавила.
Равиоли получились и даже вкусные. Правда, тесто другое должно быть, наверное.

есть подозрение, что например, в Италии, к чьей кухне относятся паста, равиоли, используют другие сорта пшеницы (для муки). Возможно, там меньше клейковины.
Других объяснений  у меня нет.

742

Сообщение для City girl
что касается муки, всегда нужно на глаз делать.

743

City girl написал(а):

есть подозрение, что например, в Италии, к чьей кухне относятся паста, равиоли, используют другие сорта пшеницы (для муки). Возможно, там меньше клейковины.
Других объяснений  у меня нет.

Я у родственников пекла осетинские пироги и тоже извела в два раза больше муки, чем обычно. Хлебопеки отслеживают количество белка в муке и т.д.

744

дома разморозились  и маринуются в соли и перце несколько кусков говядины (по размерам как небольшие стейки).

что вечером приготовить? чтобы мясо было вкусным и не сухим?
точнее как его приготовить? )))

Отредактировано City girl (2015-09-24 11:27:38)

745

Я мясо оооочень редко готовлю, говядину готовлю только "по деревенски" это тушится мясо небольшими кусками с луком, в собственном соку. Готовится долго, но на выходе получается очень мягким. Я думаю стейки надо прожаривать на сильно разогретой сковороде, со специями и вином, либо бальзамическим уксусом. Но я так не умею :)

746

я боюсь, как стейк я их не пожарю хорошо. я просто про форму так написала - для сравнения.

747

я боюсь, как стейк я их не пожарю хорошо. я просто про форму так написала - для сравнения.

748

я из говядины еще Азу готовлю) Целым куском как то не получается у меня, жестким остается. Либо мясо должно быть очень хорошее. Я его и не готовлю http://savepic.ru/2496966.gif

749

Наташ, а что за мясо? Какая часть? И как ты его любишь?

750

просто филе из говядины.
я что-то так давно не готовила мясо (духовка в пакете не считается), что боюсь испортить