ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги.

Объявление

1. "Запрещается копирование и воспроизведение информации (фото участников форума, фото личных работ и прочей фото и текстовой информации) с сайта без письменного согласия владельца. Цитирование информации сайта в интернете разрешается только при условии обязательного указания действующей гиперссылки на первоисточник (сайт). Вся информация сайта охраняется законом об авторских и смежных правах. За нарушение данного правила применяются статьи Уголовного и Гражданского Кодекса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КУЛИНАРНАЯ ФЛУДИЛКА>>Все что нельзя умять в рецепт 2>>>>

Сообщений 541 страница 570 из 884

541

Я в тесто еще добавляю кипятка немного и даю постоять мин 10-15. А кружевные можно получить , если делать тесто пополам кефир и молоко, плюс щепотка соды.

542

Клеопатра написал(а):

Моя мама делает тонкие и кружевные. Но мы с ней параллельно делали как-то блины, она меня учила, из одного теста, а блины разные получились. Не пойму в чем дело. Я расстроилась и сказала, что больше делать не буду.

От температуры нагревания сковороды тоже зависит.

543

Ясон написал(а):

Дрожжевые блины с запашком особым. На любителя ну и чувствуется с непривычки.

Не знаю, не пробовала, как мне кажется, или пробовала, но не замечала. Мои содой мутили, кефиром, какие-то разрыхлители в пакетиках стояли, добавки. Всё очень простое, никаких секретов.

544

Дрожжевое тесто с запахом, если тесто не додержат, а так нормально все. Я никогда не пекла дрожжевые блины, каждую масленницу собираюсь и не собраться:))

Я тут в магазине увидела семена лотоса, на упаковке написано,что лучше всего добавлять в куриный бульон, кто-нибудь пробовал? В принципе семена лотоса кто-нибудь ел? что с ними делать??

545

Радистка Кэт написал(а):

так, давай мамин рецепт подробненько!!!

Пожалей )) Если я сейчас спрошу у мамы рецепт блинов... Хм..она подумает, что я замуж выхожу )))

Я уверена, что все очень просто, мои морочиться бы неадекватными рецептами не стали. Вот у Лины, мне кажется, что-то близкое к тому, что нужно.

Мне кажется, все просто. Тонкость - это руки не из жопы, а ажурность - это немного технологии в производстве теста, причем незатейливое, раз у большинства они такие получаются.

546

Toffee написал(а):

Дрожжевое тесто с запахом, если тесто не додержат, а так нормально все.

Яростно плюсую )) Любой запах - это руки из жопы: передозировка ингредиентов, передержал/недодержал, неправильно что-то совместил несовместимое и т.д. Это не дрожжи. Мне кажется, я пробовала дрожжи сами по себе когда-то, в пачках, интересно стало, как они на вкус и я грызанула. Если память не изменяет, то кисловатые такие, без ярко-выраженных запахов, вкусов.

547

А вы как бальзамический уксус используете?

548

Малика написал(а):

А вы как бальзамический уксус используете?

В салат + оливокове масло

549

я люблю кислятину, поэтому могу салат заправить им и без масла.

Есть еще вкуснейшая штука "бальзамический соус" (dressing), он такого же цвета как бал уксус, но более густой и насыщенный по вкусу,  не столь кислый. Им спокойно можно просто заправлять салаты, добавлять к мясу.

550

City girl написал(а):

сть еще вкуснейшая штука "бальзамический соус" (dressing)

Да! Его можно из уксуса сделать дома. Просто на медленном огне уварить до нужной консистенции. Он получается менее кислым, а более сладким.

551

Я его добавляю в маринад для птицы или салат

552

Lady написал(а):

Его можно из уксуса сделать дома. Просто на медленном огне уварить до нужной консистенции

сорри, что я со своим рационализмом, но мне кажется, это будет экономически не выгодным и геморройно по трудозатратам...

553

City girl написал(а):

сорри, что я со своим рационализмом, но мне кажется, это будет экономически не выгодным и геморройно по трудозатратам...

Да все нормально. У меня просто долго стояла литровая "дура" этого уксуса, дареная и не самого высокого качества. Но я ее и уварила за 10 минут в соус :)

554

Безотходное производство))))

555

У меня стоит бутылка, я для заправки салатов брала. Вот так и стоит.
Спасибо!

556

Зашла сегодня в Ютеру, мне надо купить подарок друзьям на новоселье, ничего не нашла, но увидела целый стенд посуды и кух принадлежностей от Джеймса Оливера, не знала даже, что он посуетился) Цены, конечно...)))

557

А ведь скоро масленица, блины будем печь  http://savepic.org/1754184.gif

558

как люди добровольно теплое молоко пьют??? Я только залпом и зажав нос...такое фффффууууууу.

559

Toffee написал(а):

как люди добровольно теплое молоко пьют???

Я! Очень люблю с детства, только не жирное.

560

Где такие штучки взять? Вкусно-то как. Хочу.  Это творожно-гречневые оладьи (идите в жопу, ясно - это вкусно ))) Это моя еда, я такое ем. Там еще вот соус виднеется из ... какой-то замысловатый, я не помню.
А кто-нибудь такие делал?

http://s9.uploads.ru/t/oYt38.jpg

561

Сообщение для LV Лина, похоже это гречневики. Я такие не делала, хотя гречку очень люблю.  Еще нашла гречневый крупеник с творогом http://na-vilke.ru/breakfast/grechnevyj … z2u2JkZaXj

Отредактировано Shpargalka (2014-02-22 12:11:33)

562

LV написал(а):

Где такие штучки взять? Вкусно-то как. Хочу.  Это творожно-гречневые оладьи (идите в жопу, ясно - это вкусно ))) Это моя еда, я такое ем. Там еще вот соус виднеется из ... какой-то замысловатый, я не помню.
А кто-нибудь такие делал?

я Мише такую запеканку делаю. Соус - это йогурт, яйцо, сахар. Иногда творожный сыр кладу.
стати, вкусная получается.

563

Везет вам  http://savepic.ru/2552263.gif  А я тоже такую хочу, а в кафе такие не делают. Я к вам в гости приеду - запеканку ЖРАТЬ!!!

564

LV написал(а):

А я тоже такую хочу, а в кафе такие не делают

Маму попроси))) Я кстати люблю запеканки, творожную часто делаю. В детстве терпеть не могла. Как то приготовила рисовую с киселем, очень и очень))) Ну все, захотела запеканку!

565

Shpargalka написал(а):

Маму попроси))) Я кстати люблю запеканки, творожную часто делаю. В детстве терпеть не могла. Как то приготовила рисовую с киселем, очень и очень))) Ну все, захотела запеканку!

Угу, маму, вот только мамы мне не хватало: "Мамааааняяяя, сопли подотриии, ыыыыыы, сырник испекииии, аааааа!"

Вот эта картинка - это оладушки из какой-то программы по здоровому питанию, они такие в рацион включают. Ну, и готовят, типа, вкусно. Выглядело на фотке очень аппетитно и так аккуратно, я прониклась. Но главное, я не знала, что такие существуют. Я всегда мешала гречку с растопленным сыром, но мне и в голову не приходило, что ее можно смешать с творогом.

566

извините меня, но выглядит совсем не аппетитно. для меня

567

коллегши заставляют меня блины печь и завтра нести на работу.
самое страшное донести их

568

Сообщение для City girl

А сами?

569

Не люблю запеканки.

Я уже не могу смотреть на блины)
Наташ, донесла?

570

А я ни разу за эту неделю блины не ела((( завтра попрошу свекровь напечь, у нее вкусные получаются, а в конце недели сама напеку оладий.