Я в тесто еще добавляю кипятка немного и даю постоять мин 10-15. А кружевные можно получить , если делать тесто пополам кефир и молоко, плюс щепотка соды.
КУЛИНАРНАЯ ФЛУДИЛКА>>Все что нельзя умять в рецепт 2>>>>
Сообщений 541 страница 570 из 884
Поделиться5422014-02-03 17:27:31
Моя мама делает тонкие и кружевные. Но мы с ней параллельно делали как-то блины, она меня учила, из одного теста, а блины разные получились. Не пойму в чем дело. Я расстроилась и сказала, что больше делать не буду.
От температуры нагревания сковороды тоже зависит.
Поделиться5432014-02-03 22:39:15
Дрожжевые блины с запашком особым. На любителя ну и чувствуется с непривычки.
Не знаю, не пробовала, как мне кажется, или пробовала, но не замечала. Мои содой мутили, кефиром, какие-то разрыхлители в пакетиках стояли, добавки. Всё очень простое, никаких секретов.
Поделиться5442014-02-03 22:43:31
Дрожжевое тесто с запахом, если тесто не додержат, а так нормально все. Я никогда не пекла дрожжевые блины, каждую масленницу собираюсь и не собраться:))
Я тут в магазине увидела семена лотоса, на упаковке написано,что лучше всего добавлять в куриный бульон, кто-нибудь пробовал? В принципе семена лотоса кто-нибудь ел? что с ними делать??
Поделиться5452014-02-03 22:46:55
так, давай мамин рецепт подробненько!!!
Пожалей )) Если я сейчас спрошу у мамы рецепт блинов... Хм..она подумает, что я замуж выхожу )))
Я уверена, что все очень просто, мои морочиться бы неадекватными рецептами не стали. Вот у Лины, мне кажется, что-то близкое к тому, что нужно.
Мне кажется, все просто. Тонкость - это руки не из жопы, а ажурность - это немного технологии в производстве теста, причем незатейливое, раз у большинства они такие получаются.
Поделиться5462014-02-03 22:51:09
Дрожжевое тесто с запахом, если тесто не додержат, а так нормально все.
Яростно плюсую )) Любой запах - это руки из жопы: передозировка ингредиентов, передержал/недодержал, неправильно что-то совместил несовместимое и т.д. Это не дрожжи. Мне кажется, я пробовала дрожжи сами по себе когда-то, в пачках, интересно стало, как они на вкус и я грызанула. Если память не изменяет, то кисловатые такие, без ярко-выраженных запахов, вкусов.
Поделиться5472014-02-06 12:37:39
А вы как бальзамический уксус используете?
Поделиться5482014-02-06 13:06:52
А вы как бальзамический уксус используете?
В салат + оливокове масло
Поделиться5492014-02-06 13:10:40
я люблю кислятину, поэтому могу салат заправить им и без масла.
Есть еще вкуснейшая штука "бальзамический соус" (dressing), он такого же цвета как бал уксус, но более густой и насыщенный по вкусу, не столь кислый. Им спокойно можно просто заправлять салаты, добавлять к мясу.
Поделиться5502014-02-06 13:20:14
сть еще вкуснейшая штука "бальзамический соус" (dressing)
Да! Его можно из уксуса сделать дома. Просто на медленном огне уварить до нужной консистенции. Он получается менее кислым, а более сладким.
Поделиться5512014-02-06 14:37:17
Я его добавляю в маринад для птицы или салат
Поделиться5522014-02-06 14:49:55
Его можно из уксуса сделать дома. Просто на медленном огне уварить до нужной консистенции
сорри, что я со своим рационализмом, но мне кажется, это будет экономически не выгодным и геморройно по трудозатратам...
Поделиться5532014-02-06 15:14:06
сорри, что я со своим рационализмом, но мне кажется, это будет экономически не выгодным и геморройно по трудозатратам...
Да все нормально. У меня просто долго стояла литровая "дура" этого уксуса, дареная и не самого высокого качества. Но я ее и уварила за 10 минут в соус
Поделиться5542014-02-06 15:56:44
Безотходное производство))))
Поделиться5552014-02-06 16:40:01
У меня стоит бутылка, я для заправки салатов брала. Вот так и стоит.
Спасибо!
Поделиться5562014-02-07 14:31:08
Зашла сегодня в Ютеру, мне надо купить подарок друзьям на новоселье, ничего не нашла, но увидела целый стенд посуды и кух принадлежностей от Джеймса Оливера, не знала даже, что он посуетился) Цены, конечно...)))
Поделиться5572014-02-14 08:57:13
А ведь скоро масленица, блины будем печь
Поделиться5582014-02-21 00:15:11
как люди добровольно теплое молоко пьют??? Я только залпом и зажав нос...такое фффффууууууу.
Поделиться5592014-02-21 00:23:48
как люди добровольно теплое молоко пьют???
Я! Очень люблю с детства, только не жирное.
Поделиться5612014-02-22 12:09:01
Сообщение для LV Лина, похоже это гречневики. Я такие не делала, хотя гречку очень люблю. Еще нашла гречневый крупеник с творогом http://na-vilke.ru/breakfast/grechnevyj … z2u2JkZaXj
Отредактировано Shpargalka (2014-02-22 12:11:33)
Поделиться5622014-02-22 12:09:19
Где такие штучки взять? Вкусно-то как. Хочу. Это творожно-гречневые оладьи (идите в жопу, ясно - это вкусно ))) Это моя еда, я такое ем. Там еще вот соус виднеется из ... какой-то замысловатый, я не помню.
А кто-нибудь такие делал?
я Мише такую запеканку делаю. Соус - это йогурт, яйцо, сахар. Иногда творожный сыр кладу.
стати, вкусная получается.
Поделиться5632014-02-22 14:01:58
Везет вам А я тоже такую хочу, а в кафе такие не делают. Я к вам в гости приеду - запеканку ЖРАТЬ!!!
Поделиться5642014-02-22 14:31:25
А я тоже такую хочу, а в кафе такие не делают
Маму попроси))) Я кстати люблю запеканки, творожную часто делаю. В детстве терпеть не могла. Как то приготовила рисовую с киселем, очень и очень))) Ну все, захотела запеканку!
Поделиться5652014-02-22 15:07:51
Маму попроси))) Я кстати люблю запеканки, творожную часто делаю. В детстве терпеть не могла. Как то приготовила рисовую с киселем, очень и очень))) Ну все, захотела запеканку!
Угу, маму, вот только мамы мне не хватало: "Мамааааняяяя, сопли подотриии, ыыыыыы, сырник испекииии, аааааа!"
Вот эта картинка - это оладушки из какой-то программы по здоровому питанию, они такие в рацион включают. Ну, и готовят, типа, вкусно. Выглядело на фотке очень аппетитно и так аккуратно, я прониклась. Но главное, я не знала, что такие существуют. Я всегда мешала гречку с растопленным сыром, но мне и в голову не приходило, что ее можно смешать с творогом.
Поделиться5662014-02-22 17:53:59
извините меня, но выглядит совсем не аппетитно. для меня
Поделиться5672014-02-25 18:01:45
коллегши заставляют меня блины печь и завтра нести на работу.
самое страшное донести их
Поделиться5682014-02-26 01:00:24
Сообщение для City girl
А сами?
Поделиться5692014-02-26 09:51:27
Не люблю запеканки.
Я уже не могу смотреть на блины)
Наташ, донесла?
Поделиться5702014-02-26 21:08:41
А я ни разу за эту неделю блины не ела((( завтра попрошу свекровь напечь, у нее вкусные получаются, а в конце недели сама напеку оладий.