ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги.

Объявление

1. "Запрещается копирование и воспроизведение информации (фото участников форума, фото личных работ и прочей фото и текстовой информации) с сайта без письменного согласия владельца. Цитирование информации сайта в интернете разрешается только при условии обязательного указания действующей гиперссылки на первоисточник (сайт). Вся информация сайта охраняется законом об авторских и смежных правах. За нарушение данного правила применяются статьи Уголовного и Гражданского Кодекса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КУЛИНАРНАЯ ФЛУДИЛКА>>Все что нельзя умять в рецепт 2>>>>

Сообщений 511 страница 540 из 884

511

Клеопатра написал(а):

Я ее ела 2 раза всего, но лет 15 назад))) не могу сказать, что у меня восторг был или гастрономический оргазм.

Я ела в далёком советском детстве, мне кажется я до сих пор вкус помню)

512

Кстати, когда писала, поймала себя на мысли, что помню вкус до сих пор)))

513

Kraska написал(а):

Сколько стоит она сейчас? В Астрахани были когда,контрабандой и тогда очень дорого было, две моих зарплаты на тот момент), побоялись покупать, сесть можно реально, даже экс супруг бы не отмазал))

У нас продают от рыбохозяйств около 3000 за 50 гр. баночку. Вроде как и можно разориться - банка крема, но крем я три месяца мазать буду, а банку икры за два дня слопаю и это если постесняюсь, а так могу и за минуту справиться :)))

514

Toffee написал(а):

У нас продают от рыбохозяйств около 3000 за 50 гр. баночку. Вроде как и можно разориться - банка крема, но крем я три месяца мазать буду, а банку икры за два дня слопаю и это если постесняюсь, а так могу и за минуту справиться

60 тыщ килограмм, короче) не дочитав до конца, хотела написать ты ещё её два дня собралась есть) мне и минуты хватит)

515

Обожаю черную икру, очень. В детстве ела часто. она доступна была, уж ни один праздник без нее у нас не обходился. Правда, ее мало в этой банке, она мелкая, тающая и ей никогда не наешься )) Я ела недавно, периодически я заказываю суши с черной икрой в рыбном ресторане, вкус вспоминается )))

А последний раз лет 6, наверное, назад объедалась контрабандной (я так думаю, что контрабанда была), мой друг привозил ее в банках таких больших жестяных, как из-под сельди. Может и не контрабанда, я не знаю, но мне так казалось, а знать я этого не хотела вообще )) Спалось и елось лучше ))) А! И крабы камчатские в 3-литровые банки закатанные. Я черную икру в лаваш закатывала. Форменное кощунство ))) Не каждый день, конечно, не часто, все-таки это большие деньги в любом случае, но время от времени мы гурманствовали.

Покупать - не покупаю, дорого, это того не стоит. Я красную икру тоже люблю, лучше ее куплю, она доступнее. А если на заводе покупать, то цена ниже, качество выше. Когда с алкоголем работала, даже контакт был, под НГ всегда 500-граммовые банки отборной красной икры предлагали, мы брали - вкуснятина.

516

Знаю, что здесь продают из под полы иранскую, не дорого.   

Гуакамоле кто как делает? Тут оказывается авоадо растет, а я и не знала. Решила наверстать упущенное ))))
Сделала (авокадо, лимон, помидор, чеснок, творожный сыр и зелень), но мне чего-то не хватает.

517

Малика написал(а):

Гуакамоле кто как делает?

Авокадо, чеснок, кинза, лимонный (или лаймовый) сок, легкое оливковое масло. Помироды по настроению добавляю.

518

Lady написал(а):

Авокадо, чеснок, кинза, лимонный (или лаймовый) сок, легкое оливковое масло. Помироды по настроению добавляю.

тоже так же, еще иногда сладкий лук вместо чеснока и если хочется острого, то острый свежий перчик.

519

Toffee написал(а):

тоже так же, еще иногда сладкий лук вместо чеснока и если хочется острого, то острый свежий перчик.

точно! Сладкий красный лук тоже по настроению. А про чили я забыла - его всегда добавляю.

520

Выложу себе памятку.
Блог домохозяйки Dicini

521

Как я не любила икру в детстве, мама старалась в нас ее запихнуть ложками. И осетрину не любила. Наверное , потому что ее было валом.))) А сейчас обожаю! Белужью ела лет 5 назад в последний раз в Москве . Муж спецом для меня привез.)) Дети любят красную.
А в Дагестане можно намного дешевле купить, только везти ее нельзя.

522

Забыла, в Астрахани из под полы стоит 30-35 тыс. за кг.

523

Кто как тонкие блинчики делает?
Мне ингридиенты интересуют. Понимаю, все на глаз все сыпят)))

524

Сообщение для City girl молоко, мука, яйца, соль,сахар, растительное масло в тесто.

525

вот я тоже самое сегодня мешала. и мне кажется, что можно тоньше делать...

526

City girl написал(а):

вот я тоже самое сегодня мешала. и мне кажется, что можно тоньше делать...

значит пропорции молока и муки меняй, и тесту дай постоять минут 30.

527

Я еще чуть воды добавляю, иногда газированной. Буквально 50г.

528

Клеопатра написал(а):

Я еще чуть воды добавляю, иногда газированной. Буквально 50г.

вот кстати да:)) забыла, я молоко водой разбавляю. И пропорции молоко-мука 2:1 по объему.

529

City girl написал(а):

Понимаю, все на глаз все сыпят)))

Не фига! У меня мерочный стакан и книга с дозировками всегда между миской, яйцами и пакетом муки. В панику вводило "чуть соды на кончике ножа", всё - ступор, кончик ножа - это сколько?!

Кроме шуток, тоненькие блины делать легко, а вот кружевные - сложно, это не умею.

530

LV написал(а):

а вот кружевные - сложно, это не умею.

я такие тоже не умею. Мне кажется нужно разрыхлитель добавлять, я не добавляю никогда.

531

City girl написал(а):

Кто как тонкие блинчики делает?
Мне ингридиенты интересуют. Понимаю, все на глаз все сыпят)))

Молоко, мука, яйцо, сливочное масло, сахар, соль.

А чё можно на растительное заменить? )))))))
Я вот оливковым смазываю, пока никто не видит ))))

532

Сообщение для Малика
Катьк,а ты чего со слив. маслом делаешь????
Я растительное лью в тесто. Использую: мука, молоко ( не разбавляю) или кефир (могу смешать с молоком), сода, яйца, сахар, соль.

Прямо очень хочу научиться печь кружевные блинчики

533

Радистка Кэт написал(а):

Катьк,а ты чего со слив. маслом делаешь????

Блины.
Молоко нагреваю и туда. Получаются ооочень тонкие. Называются "Бурденковские" )))))))) У меня бабуля 20 лет в институте нейрохирургии отработала.

534

Сообщение для Малика
я поняла что блины. Ты опиши процесс весь. Первый раз слышу про слив. масло в блинах

535

Toffee написал(а):

я такие тоже не умею. Мне кажется нужно разрыхлитель добавлять, я не добавляю никогда.

А дрожжи?

У меня мамантос делает такие, это от нее у меня любовь именно к таким блинам, ажурным, только я никогда не спрашивала ее о рецептах, ее бабушка учила.

536

LV написал(а):

У меня мамантос делает такие, это от нее у меня любовь именно к таким блинам, ажурным, только я никогда не спрашивала ее о рецептах, ее бабушка учила.

так, давай мамин рецепт подробненько!!!

537

Моя мама делает тонкие и кружевные. Но мы с ней параллельно делали как-то блины, она меня учила, из одного теста, а блины разные получились. Не пойму в чем дело. Я расстроилась и сказала, что больше делать не буду.

538

Сообщение для Клеопатра
сковороды разные?

539

Нет, одинаковые! Прям загадка. А еще, меня утомляет делать блины.

540

LV написал(а):

А дрожжи?
У меня мамантос делает такие,

Дрожжевые блины с запашком особым. На любителя ну и чувствуется с непривычки.