Я ее ела 2 раза всего, но лет 15 назад))) не могу сказать, что у меня восторг был или гастрономический оргазм.
Я ела в далёком советском детстве, мне кажется я до сих пор вкус помню)
ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. » КУЛИНАРНАЯ ГЕОГРАФИЯ » КУЛИНАРНАЯ ФЛУДИЛКА>>Все что нельзя умять в рецепт 2>>>>
Я ее ела 2 раза всего, но лет 15 назад))) не могу сказать, что у меня восторг был или гастрономический оргазм.
Я ела в далёком советском детстве, мне кажется я до сих пор вкус помню)
Кстати, когда писала, поймала себя на мысли, что помню вкус до сих пор)))
Сколько стоит она сейчас? В Астрахани были когда,контрабандой и тогда очень дорого было, две моих зарплаты на тот момент), побоялись покупать, сесть можно реально, даже экс супруг бы не отмазал))
У нас продают от рыбохозяйств около 3000 за 50 гр. баночку. Вроде как и можно разориться - банка крема, но крем я три месяца мазать буду, а банку икры за два дня слопаю и это если постесняюсь, а так могу и за минуту справиться ))
У нас продают от рыбохозяйств около 3000 за 50 гр. баночку. Вроде как и можно разориться - банка крема, но крем я три месяца мазать буду, а банку икры за два дня слопаю и это если постесняюсь, а так могу и за минуту справиться
60 тыщ килограмм, короче) не дочитав до конца, хотела написать ты ещё её два дня собралась есть) мне и минуты хватит)
Обожаю черную икру, очень. В детстве ела часто. она доступна была, уж ни один праздник без нее у нас не обходился. Правда, ее мало в этой банке, она мелкая, тающая и ей никогда не наешься )) Я ела недавно, периодически я заказываю суши с черной икрой в рыбном ресторане, вкус вспоминается )))
А последний раз лет 6, наверное, назад объедалась контрабандной (я так думаю, что контрабанда была), мой друг привозил ее в банках таких больших жестяных, как из-под сельди. Может и не контрабанда, я не знаю, но мне так казалось, а знать я этого не хотела вообще )) Спалось и елось лучше ))) А! И крабы камчатские в 3-литровые банки закатанные. Я черную икру в лаваш закатывала. Форменное кощунство ))) Не каждый день, конечно, не часто, все-таки это большие деньги в любом случае, но время от времени мы гурманствовали.
Покупать - не покупаю, дорого, это того не стоит. Я красную икру тоже люблю, лучше ее куплю, она доступнее. А если на заводе покупать, то цена ниже, качество выше. Когда с алкоголем работала, даже контакт был, под НГ всегда 500-граммовые банки отборной красной икры предлагали, мы брали - вкуснятина.
Знаю, что здесь продают из под полы иранскую, не дорого.
Гуакамоле кто как делает? Тут оказывается авоадо растет, а я и не знала. Решила наверстать упущенное ))))
Сделала (авокадо, лимон, помидор, чеснок, творожный сыр и зелень), но мне чего-то не хватает.
Гуакамоле кто как делает?
Авокадо, чеснок, кинза, лимонный (или лаймовый) сок, легкое оливковое масло. Помироды по настроению добавляю.
Авокадо, чеснок, кинза, лимонный (или лаймовый) сок, легкое оливковое масло. Помироды по настроению добавляю.
тоже так же, еще иногда сладкий лук вместо чеснока и если хочется острого, то острый свежий перчик.
тоже так же, еще иногда сладкий лук вместо чеснока и если хочется острого, то острый свежий перчик.
точно! Сладкий красный лук тоже по настроению. А про чили я забыла - его всегда добавляю.
Выложу себе памятку.
Блог домохозяйки Dicini
Как я не любила икру в детстве, мама старалась в нас ее запихнуть ложками. И осетрину не любила. Наверное , потому что ее было валом.))) А сейчас обожаю! Белужью ела лет 5 назад в последний раз в Москве . Муж спецом для меня привез.)) Дети любят красную.
А в Дагестане можно намного дешевле купить, только везти ее нельзя.
Забыла, в Астрахани из под полы стоит 30-35 тыс. за кг.
Кто как тонкие блинчики делает?
Мне ингридиенты интересуют. Понимаю, все на глаз все сыпят)))
Сообщение для City girl молоко, мука, яйца, соль,сахар, растительное масло в тесто.
вот я тоже самое сегодня мешала. и мне кажется, что можно тоньше делать...
вот я тоже самое сегодня мешала. и мне кажется, что можно тоньше делать...
значит пропорции молока и муки меняй, и тесту дай постоять минут 30.
Я еще чуть воды добавляю, иногда газированной. Буквально 50г.
Я еще чуть воды добавляю, иногда газированной. Буквально 50г.
вот кстати да:)) забыла, я молоко водой разбавляю. И пропорции молоко-мука 2:1 по объему.
Понимаю, все на глаз все сыпят)))
Не фига! У меня мерочный стакан и книга с дозировками всегда между миской, яйцами и пакетом муки. В панику вводило "чуть соды на кончике ножа", всё - ступор, кончик ножа - это сколько?!
Кроме шуток, тоненькие блины делать легко, а вот кружевные - сложно, это не умею.
а вот кружевные - сложно, это не умею.
я такие тоже не умею. Мне кажется нужно разрыхлитель добавлять, я не добавляю никогда.
Кто как тонкие блинчики делает?
Мне ингридиенты интересуют. Понимаю, все на глаз все сыпят)))
Молоко, мука, яйцо, сливочное масло, сахар, соль.
А чё можно на растительное заменить? )))))))
Я вот оливковым смазываю, пока никто не видит ))))
Сообщение для Малика
Катьк,а ты чего со слив. маслом делаешь????
Я растительное лью в тесто. Использую: мука, молоко ( не разбавляю) или кефир (могу смешать с молоком), сода, яйца, сахар, соль.
Прямо очень хочу научиться печь кружевные блинчики
Катьк,а ты чего со слив. маслом делаешь????
Блины.
Молоко нагреваю и туда. Получаются ооочень тонкие. Называются "Бурденковские" )))))))) У меня бабуля 20 лет в институте нейрохирургии отработала.
Сообщение для Малика
я поняла что блины. Ты опиши процесс весь. Первый раз слышу про слив. масло в блинах
я такие тоже не умею. Мне кажется нужно разрыхлитель добавлять, я не добавляю никогда.
А дрожжи?
У меня мамантос делает такие, это от нее у меня любовь именно к таким блинам, ажурным, только я никогда не спрашивала ее о рецептах, ее бабушка учила.
У меня мамантос делает такие, это от нее у меня любовь именно к таким блинам, ажурным, только я никогда не спрашивала ее о рецептах, ее бабушка учила.
так, давай мамин рецепт подробненько!!!
Моя мама делает тонкие и кружевные. Но мы с ней параллельно делали как-то блины, она меня учила, из одного теста, а блины разные получились. Не пойму в чем дело. Я расстроилась и сказала, что больше делать не буду.
Сообщение для Клеопатра
сковороды разные?
Нет, одинаковые! Прям загадка. А еще, меня утомляет делать блины.
А дрожжи?
У меня мамантос делает такие,
Дрожжевые блины с запашком особым. На любителя ну и чувствуется с непривычки.
Вы здесь » ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. » КУЛИНАРНАЯ ГЕОГРАФИЯ » КУЛИНАРНАЯ ФЛУДИЛКА>>Все что нельзя умять в рецепт 2>>>>