ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги.

Объявление

1. "Запрещается копирование и воспроизведение информации (фото участников форума, фото личных работ и прочей фото и текстовой информации) с сайта без письменного согласия владельца. Цитирование информации сайта в интернете разрешается только при условии обязательного указания действующей гиперссылки на первоисточник (сайт). Вся информация сайта охраняется законом об авторских и смежных правах. За нарушение данного правила применяются статьи Уголовного и Гражданского Кодекса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КУЛИНАРНАЯ ФЛУДИЛКА>>Все что нельзя умять в рецепт 2>>>>

Сообщений 391 страница 420 из 884

391

LV написал(а):

я бы нарядилась лучше в кого-нибудь

Лин, этих наряжаний хватит детям на пару раз, а потом уже не прокатит трюк. Надо будет новый фокус придумывать.  Про стойку с газировкой совсем не поняла - во дворе чтоли пикник на завтрак разложить? Хорошо, если дело на даче, дак на воздухе и уговаривать никого не надо, аппетит всегда хороший. А в черте города какой пикник у обочины? Я знаю ,что есть парки и зоны отдыха в черте города, но не на завтрак же. Тебя муж не поймет, которого с утра на голодный желудок потащат в парк, чтобы поесть мороженого с газировкой. Ежедневный прием пищи превращать в суарэ - так потом по -простому дети совсем есть не будут. Где детей балуют прибаутками, там они и едят с проблемами, где есть правила и порядок приема пищи - все едят вовремя и без уговоров. Не поел, вон из-за стола и жди до обеда. Фокусы быстро проходят.

392

Сообщение для Ясон

Почему замучаешься, это же не каждый день делается. Вот эта херня под застывшем сыром не каждый день делается, ее заколебешься лепить на каждый ужин ))), это делается, чтобы побаловать, чтобы интересно, чем в обычный ужин ему было время от времени )))

А я и не призываю ни к чему, поэтому мой текст не нужно анализировать, могу-не могу, поняла-не поняла. Тут все очень просто, как с динозаврами, которого можно встретить на улице: могу встретить, а могу не встретить, третьего, пятого и десятого не существует, поэтому и пополочкам раскладывать нечего. Так и здесь, умеют - делают, не умеют - не делают.

У меня есть с кого брать пример сейчас. У меня есть мой собственный пример. У меня всегда есть идеи. как сделать что-то интересное, не прибегая к трешу. Вот и всё.

Нет, значит, нужно просто сделать хорошую еду и красивый стол, чтобы ребенку было за ним сидеть комфортно, ярко, аппетитно и интересно со всей семьей. Это лучше, чем трешем его воспитывать, что ли.

Кто за кулинарный хардкор - ради Бога. Я всегда против буду против гавна :) Мишка из хрензнаетчего под хрензнаетчем - гавно :) Вот и вся философия.

Креативному директору этого Потапыча только не говорите, что я его в пух и прах разнесла, а то художника каждый может обидеть )) Не будем демотивировать человека, она (а это скорее всего, женщина))) обязательно создаст еще свой главный кулинарный шедевр и напишет книгу с рецептами :)

393

А я из яиц поросят и мышей вырезаю всю жизнь 8-) Мне нрааавится))

394

LV написал(а):

Вот эта херня под застывшем сыром не каждый день делается,

Эта херня - самый обычный амлет. Яйцо в молоком перемешал и вылил на сковородку, потом перевернул. Готово. http://savepic.org/1754184.gif
А наряжание перед детьми напомнило мне рекламу детского питания, где бабушка изображала птичку. http://savepic.ru/2544071.gif  Ох, не сломить детей таким макаром. Чем меньше сю-сю, тем лучше результат. Со сном, кстати, та же фигня.

395

Ясон написал(а):

амлет.

Соня! Омлет!  :D

Как лично меня уламывал отец слопать манную кашу. Тарелка. На дне тарелки нарисован город. В тарелке каша, сверху клубничное варенье. Концепция такая, город захватили татары и его надо освободить, татары это соответственно каша, а ягоды плавающие в ней самые главные татарские военачальники) Работало))

Отредактировано Kraska (2013-06-23 20:34:40)

396

Ясон написал(а):

Эта херня - самый обычный амлет. Яйцо в молоком перемешал и вылил на сковородку, потом перевернул. Готово. 
А наряжание перед детьми напомнило мне рекламу детского питания, где бабушка изображала птичку.   Ох, не сломить детей таким макаром. Чем меньше сю-сю, тем лучше результат. Со сном, кстати, та же фигня.

О, это еще и омлет, не разберешь даже сразу, что это, я вот думала сыр и уже застыл, типа, погреть надо.

Прошу прощения за резкость (хотя ее и нет вовсе), но Соня это такая ерунда :) (это относится ко второй части поста). Просто, если меня после 3-его поста не понимает один и тот же человек, я уставать начинаю, мне тяжело объяснять одно и то же несколько раз.Коротко так: вот, все, что ты сказала, вот все это я не имела ввиду и все, что я сказала, вот к тому, что ты сказала не приводит :) У тебя воображение не в ту сторону направилось, к ужасам каким-то.

397

Kraska написал(а):

Как лично меня уламывал отец слопать манную кашу. Тарелка. На дне тарелки нарисован город. В тарелке каша, сверху клубничное варенье. Концепция такая, город захватили татары и его надо освободить, татары это соответственно каша, а ягоды плавающие в ней самые главные татарские военачальники) Работало))

:crazyfun:

398

Девочки, я с вас умираю!)))))

Сегодня приготовила куриные грудки по новому рецепту. Рецепт подсмотрела на кукинге. Но делала по своим пропорциям и на глаз.
3 ст ложки оливкого масла
3 ст ложки белого винного уксуса ( я брала яблочный и бальзамический )
Несколько зубчиков чеснока
Базилик ( в рецепте был свежий, но я за неимением свежего сыпанула сухой)
Петрушка, укроп
Маленький перчик чили ( у меня половинка, тк дети)
Куриная грудка
Соль
1. В блендере измельчить зелень, перчик красный, чеснок и специи в кашицу.
2. Каждую половинку куриной грудки разделить на 2-3 эскалопа, получится 4-6 кусочков куриной грудки, перемешать с кашицой из зелени и оставить на пару часов, еще лучше на ночь. Я мариновала всего час,  так как решилась на этот рецепт в последний момент, до этого думала просто шницели сделать из грудки.
3. На сковороде обжарить с каждой стороноы по 3-4 минуты.
Быстро и вкусно. Дети уплели и попросили еще приготовить.

399

А мы в манной каше делали пенечки. Ели по кругу, где остыла уже и к центру получался застывший пенечек.

400

Клеопатра написал(а):

я забыла написать, недавно пробовала окрошку на квасе.... одну ложку еле проглотила. Не понравилось совсем.

Эля, а до этого с чем ела? У нас в основном только на квасе и делают. Редко - редко на кефире или минералке.

Shpargalka написал(а):

а вот что не люблю, так это на кефире, не помню как называется, но тоже какое то крошево, прям буэ

Холодник?

401

Отгрохала 2 шоколадных торта дочке . Не хотела детей травить магазинными  мастичными . Мальчикам украсила в виде паутинки с разноцветными шариками капельками , девочкам сделала цветущую сакуру. В прошлом году делала принцесскины маффины, а в этом меня попросили шокоторт.)) сижу, любуюсь на свой труд.))))
Завтра с утра потащу в школу . http://savepic.ru/2552263.gif

402

Сообщение для Zeta а где фото всей этой прелестности?) :jumping:

403

У меня с прошлого года осталась замороженная черника, утилизирую в спешном порядке:)
маленький кружочек мягкого козьего сыра+мед+замороженные ягоды в блендер = домашнее вкусное мороженное.

404

Сообщение для Zeta
гигант! давай фото!!!
а в честь чего? и почему они еще учатся?

405

Фото на телефоне, а как их вставить я не знаю.  :dontknow:

406

Не кидайтесь в меня, я раньше к плите совсем не подходила ))))
В Раше есть такой тонкий-тонкий как бы лаваш, только намного тоньше? Здесь юфка называется.
Вот такой. Один лист может в миллиметр толщиной и метр где-то диаметром.
Для меня прям загадка, как такое можно раскатать руками.

http://s4.uploads.ru/pdu17.jpg

http://s4.uploads.ru/9qZro.jpg

http://s5.uploads.ru/p2JuM.jpg

Подсела я на эту штуку, ее и жарить и печь с любой начинкой.

Тут очень популярна. И водяные бореки (пирожки), вчера, кстати, делала и сигарные и всяко разные.....

http://s4.uploads.ru/npdgj.jpg

http://s4.uploads.ru/JMtXT.jpg

http://s5.uploads.ru/LBuFY.jpg

здорово жизнь облегчает )))

407

Малика написал(а):

В Раше есть такой тонкий-тонкий как бы лаваш, только намного тоньше?

Тесто фило? есть, но искать нужно не везде продают, но в Москве найти можно.

408

Кто-нибудь умеет скумбрию солить?? Или мариновать? что с ней еще можно сделать ?(жареную, я не очень)

409

Сообщение для Toffee
мама солила, мне не понравилась. Хотя я скумбрию обожаю.
В фольге запеки, очень вкусно!

410

Клеопатра написал(а):

В фольге запеки, очень вкусно!

Эля, у меня ее до хрена:) Сосед рыбачил в Норвегии и угостил.

411

Toffee написал(а):

у меня ее до хрена:) Сосед

кинь в морозилку. будет зимой свежеразмороженная

412

Сообщение для Toffee
я выезжаю! )))

413

Ясон написал(а):

кинь в морозилку. будет зимой свежеразмороженная

она и так мороженная. Мужики ее прямо на корабле чистили и потом морозилку забивали и в Питер привезли. Я хочу что-нибудь сделать пока она не успела долго в морозилке пролежать, потом она будет пахучая, я есть не буду. Запечь понятное дело, но я еще хочу какой-нибудь соленой или маринованной сделать.

У Белоники макрель нашла маринованную - она похожа на скумбрию??

414

Сообщение для Toffee
А мне кажется, макрель и скумбрия - одно и то же.
Может севиче сделать? Покромсать, посыпать чили и кизной, да залить лаймовым соком?

415

Lady написал(а):

А мне кажется, макрель и скумбрия - одно и то же.
Может севиче сделать? Покромсать, посыпать чили и кизной, да залить лаймовым соком?

Я вичитала, что они все скумбриевые (как и тунец), но макрель посуше и на вид немного другая.
Вот это хочу ппробовать http://belonika.ru/recipes/38/, только за имбирем сегодня нужно заехать.
Мне еще и лосося подогнали, правда не выловленного, а в финке купленного. Я половину засолила с розовым перцем, а вторую половину заморозила.
Перехожу на кабачкову-рыбную диету:)))

416

Toffee написал(а):

Перехожу на кабачкову-рыбную диету:)))

Вполне себе полезная диета :)

417

Toffee написал(а):

Вот это хочу ппробовать http://belonika.ru/recipes/38/, только за имбирем сегодня нужно заехать.

Сделала, только свекольный сок заменила на маринованную свеклу. Мне не очень понравилось, я не большой любитель сырой рыбы, для меня это слишком белково, не хватило соли (правда я использовала соевый соус с пониженным содержанием соли) и имбирь перебивает все. Оставила мариноваться дальше, может сегодня будет лучше.

418

Toffee написал(а):

Оставила мариноваться дальше, может сегодня будет лучше.

продолжаю сериал :)
Не лучше. Я понимаю откуда выросли ноги у рецепта - это фактически сашими, избавленное от поэтапности - рыбку в соус, затем имбирь, замаринованный в рисовом уксусе. И если в поэтапном варианте это вкусно, то в смеси мне все-таки не понравилось. Имбирь слишком забивает рыбу, а при длительном мариновании разбивает ее на молекулы. Я ее в конце концов еще и пожарила (буквально по минуте с каждой стороны) и съела с рисом и салатом из свеклы.
А вот кстати салат, если его можно так назвать получился неожиданно вкусным.
Отварная свекла на терке+ соевый соус+ тахини (кунжутная паста) ну и кунжут обжаренный для понта сверху кинуть.

419

сегодня на работу взяла с собой смузи, сделала вечером в блендере, теперь буду каждое утро делать.

420

Клеопатра написал(а):

смузи

часто дома делала раньше (пока у мамы жила). купил замороженые ягоды, банан, сок/йогур добавил - красота)