ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги.

Объявление

1. "Запрещается копирование и воспроизведение информации (фото участников форума, фото личных работ и прочей фото и текстовой информации) с сайта без письменного согласия владельца. Цитирование информации сайта в интернете разрешается только при условии обязательного указания действующей гиперссылки на первоисточник (сайт). Вся информация сайта охраняется законом об авторских и смежных правах. За нарушение данного правила применяются статьи Уголовного и Гражданского Кодекса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КУЛИНАРНАЯ ФЛУДИЛКА>>Все что нельзя умять в рецепт 2>>>>

Сообщений 301 страница 330 из 884

301

Испекла творожный пирог! Так быстро!!

302

А мы вчера со свекровью пельменей налепили :)

303

Я пекла тарт-татен (пирог - перевертыш) с хурмой. Мне идея понравилась, но хурма была вяжущая и при тепловой обработке эта вяже..вяжу..вяжо, короче это не убирается. Перепеку с нормальной хурмой и тогда выложу рецепт :)

304

Toffee написал(а):

вяже..вяжу..вяжо, короче это не убирается.

да ладно :unsure: я думала, что термообработка всегда срабатывает. Буду знать.

305

Сообщение для Евгения
Я тоже думала :) Пекла как раз потому, что хурма была очень вяжущая и не помогло.

306

Клеопатра написал(а):

Испекла творожный пирог! Так быстро!!

Это тот самый, по Ириному рецепту?

Toffee написал(а):

Я пекла тарт-татен (пирог - перевертыш) с хурмой. Мне идея понравилась, но хурма была вяжущая и при тепловой обработке эта вяже..вяжу..вяжо, короче это не убирается. Перепеку с нормальной хурмой и тогда выложу рецепт

Интересненько... :writing:

307

Интересно, ни разу не видела и не пробовала тарт татен с хурмой. Ира - генератор кулинарных идей!

У меня рядом с домом есть шикарнейший магазин овощи-фрукты, который держат турки. По-турецки хурма - хурма оказывается. А такие маленькие желтые они иногда из Испании привозят, на них надпись Spanish kaka ))))) Как-нибудь сфоткать надо будет

308

Lady написал(а):

Spanish kaka

:crazyfun:

309

Lady написал(а):

на них надпись Spanish kaka )

по-итальянски хурма - kaki. Если дословно переводить, то получится - есть каки.

Отредактировано Ясон (2012-11-29 14:37:48)

310

Shpargalka написал(а):

Это тот самый, по Ириному рецепту?

не совсем, по тому рецепту, который я написала, но они оч похожи.

Lady написал(а):

Spanish kaka

:D

311

Эля, я сегодня испекла творожный пирог по твоему рецепту! У свекрови День рождения и я его вечером забацала, благо готовится реально быстро. Она оценила :cool:  Мне тоже понравился, я его ела и горячим и остывшим. Холодный вкуснее!

312

Бородинский хлеб, сало, маринованные огурцы и калиновая настойка... :whistle:

313

Съела ролтон, запила растворимым кофе с сухарями...тьфу, блин :confused:

314

Сообщение для Shpargalka Холостякуешь?:) Еще пельменей магазинных нужно отварить и яичницу с сосисками поджарить :)

315

Сообщение для Toffee
Не, я на работе :)  чет так сегодня получилось)

316

Shpargalka написал(а):

Съела ролтон, запила растворимым кофе с сухарями...тьфу, блин

У меня обморок http://savepic.net/990556.gif Это преступление )

Кстати, я думала, что его уже не делают, Роллтон, а он еще живой, продается. В студенчестве я это тоже ...бррр. А еще бульон из кубиков Кнор с черным хлебом. И почему-то  казалось, что это прям лакомство какое-то, нам так вкусно было.

317

LV написал(а):

Кстати, я думала, что его уже не делают, Роллтон, а он еще живой, продается

Делают Лин, но раньше вкуснее были)))

318

Я думаю, что нет смысла выносить это в отдельный рецепт. Просто как идея.
Куриная или цыплячья печень очень неплохо получается, обжаренная в сухарях. 
Просто помыть, отрезать всякие лишние прожилки и т.д., посолить (я еще карри добавляю, мне почему то именно его к птичьей печени хочется), обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. Просто с рисом или в теплые салаты очень душевно идет.

319

Сегодня разрезала тыкву - ароматнаяяя http://savepic.net/996700.gif Сварила пшенную кашу с тыквой в мультиварке. Так душевно...

320

Сообщение для Shpargalka Я болею, сижу дома, варю суп. Прямо так хочется горячего.

321

Toffee написал(а):

Я болею, сижу дома, варю суп. Прямо так хочется горячего.

Не болей, выздоравливай! Я завариваю постоянно шиповник в большом термосе, сама пью и всем подсовываю.

322

Смотрите какая идея )

http://s2.uploads.ru/t/Meqkf.jpg

323

LV. написал(а):

Смотрите какая идея

Культовое блюдо рунета - волосатые сосисоны :)))
Мне кажется детям должно нравится :)

324

А я делала вот такой террин по Белонике
Все не так страшно как кажется и действительно очень вкусно, как альтернатива мясоедам вместо утренней бутербродной колбасы отлично.
Правда я сало заменила грудинкой, яблоко айвой, розмарин тимьяном и забыла про бекон и орехи:) Но все равно получилось вкусно.

325

Я сегодня приготовила шашлык из шампиньонов. Мне понравилось, правда, боялась что будет сухой, но ничего подобного, очень даже вкусно. Я брала грибы, средние и крупные, подержала их часа 3 в маринаде, хотя, думаю час-другой будет достаточно. Про маринад начиталась в инете различных рецептов и добавила всего понемножку:оливковое масло, соевый соус, винный уксус, майонез, лимонный сок, розмарин, лимонный перец. В большой посуде залила шампиньоны и время от времени встряхивала грибы. Жарили на шампурах минут 10.

326

Покупать икру в жестяной банке - это лотерея, как-будто квартиру выиграть можешь, а не 150 грамм икры. Купила банку икры, а она неликвид какой-то - все икринки лопнувшие и вкус с примесью чего-то искусственного. Все полетело в помойку. А банка обычная, как всегда. Но так устала, что разозлиться и кинуться по инстанциям с письмами и угрозами сил не было.

Теперь только весовую покупаю или в прозрачных банках.

327

А что, с началом Масленичной недели! Каждый день целую неделю пекут блины, я сегодня испекла блины и завернула в них начинку - куриную печенку с луком, сидим лопаем)))
http://www.instablogsimages.com/1/2011/06/28/low_calorie_foods_for_rapid_weight_loss_haiih.jpg

328

Эге-ге-геей! Здесь кто нибудь блины печет?))) Я сегодня оладьи напекла :)

329

я блины пеку, вчера доели первую партию, через пару дней еще напеку))))

330

У нас с понедельника блины :)