ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги.

Объявление

1. "Запрещается копирование и воспроизведение информации (фото участников форума, фото личных работ и прочей фото и текстовой информации) с сайта без письменного согласия владельца. Цитирование информации сайта в интернете разрешается только при условии обязательного указания действующей гиперссылки на первоисточник (сайт). Вся информация сайта охраняется законом об авторских и смежных правах. За нарушение данного правила применяются статьи Уголовного и Гражданского Кодекса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гратен из картофеля и капусты Романеско>>

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Напишу рецепт, мне понравилось - быстро, вкусно.
Перечисляю те продукты, которые использовала, но понятно что капусту романеско можно заменить на цветную или брокколи, лук порей заменить простым репчатым и сыр можно брать какой угодно.

Итак на круглую силиконовую форму диаметром 26 см.
3 картофелины
1 стебель лука-порея
0,25 л сливок
3 яйца
сыр с голубой плесенью (я брала золотистый с голубой плесенью, но это не принципиально)
1 головка капусты романеско (где-то 0,5 кг)
напоминаю - она вот такая инопланетная
http://ib2.keep4u.ru/b/2011/10/20/69/6951e1f0e46d639f6f307d079681d616.jpg

Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия (она очень легко разбирается на такие ровненькие конусы, кочерыжкой я пожертвовала) и отварить (я запихнула в пароварку на 10 минут).
Лук порей порезать тонкими кольцами и обжарить до мягкости
Картофель почистить, тоже порезать тонкими кружками, чем тоньше, тем лучше, мы кладем его сырым, поэтому нужно что бы он светился. У меня для этих целей есть бёрнеровкая терка.

В форму выкладываем слой картошки, слой обжаренного лука (посолила я слой лука), опять слой картофеля сверху раскладываем капусту, заливаем сливками смешанными с яйцами и посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку и запекаем до мягкости картошки (ножом можно ткнуть и проверить). Я не засекала, но наверное минут 30.
Если специальной терки нет и вы боитесь, что картошку тонко не нарезать, можно отварить ее в мундирах, но время затраченное на приготовление тогда увеличится :)

2

Ир, молодец! :flag:
Как по-другому называется "запеканка"? Есть я такие вещи люблю, а название со времен школьной столовой не нравится))))))

3

Евгения написал(а):

Как по-другому называется "запеканка"? Есть я такие вещи люблю, а название со времен школьной столовой не нравится))))))

Блин, я не знаю :) есть французский гратен это нечто  запеченное до корочки, но тут то слойка :)
Хотя вот гратен слоеный :) http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3085, но у меня с яйцами.
МОгу обозвать конечно гратеном :)

4

Toffee написал(а):

МОгу обозвать конечно гратеном

Да не, оставь название, это я для себя, не у всех же школьные ассоциации))))))

5

Евгения написал(а):

Да не, оставь название, это я для себя, не у всех же школьные ассоциации))))))

Переобозвала, капуста модная пусть и название будет модным :)