ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги.

Объявление

1. "Запрещается копирование и воспроизведение информации (фото участников форума, фото личных работ и прочей фото и текстовой информации) с сайта без письменного согласия владельца. Цитирование информации сайта в интернете разрешается только при условии обязательного указания действующей гиперссылки на первоисточник (сайт). Вся информация сайта охраняется законом об авторских и смежных правах. За нарушение данного правила применяются статьи Уголовного и Гражданского Кодекса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пирог с абрикосами и миндальной мукой>>

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вчера испекла из того, что было в холодильнике.
У меня была вот такая миндальная мука http://images.iherb.com/m/NOW-06005-0.jpg, но по большому счету можно просто купить миндаля и раздробить его в кофемолке или блендере. А по хорошему его бы опустить в кипяток, очистить от кожицы, высушить и потом уже переводить на муку. Потому что из той что была у меня, тесто получается сероватым, что на вкусовых качествах не сказывается, а художественно настроенный взгляд немного обижает.
У меня была силиконовая форма размером 24*10 см. На нее пропорции и пишу, правда с мукой пишу приблизительный вес, потому что она сыпалась на глаз.
Итак:
100 гр творога (достаточно плотного и жирного - у меня был Сваля)
200-300 гр. муки (позже напишу почему такой разброс)
100 гр. миндальной муки
2 яйца
150 гр фруктозы или сахара.
50 скорее все-таки 25 мл. сливок (опять же лила "на глаз" до получения нужной консистенции).
5 спелых и вкусных абрикосов.
забыла дописать 50 гр. сливочного масла.

Тесто (нижняя часть)
творог+яйца+ половина муки + половина миндальной муки + сливки+половина фруктозы размешать и выложить в форму. Тесто должно быть полужидким, с ложки они литься не должно, но по форме его можно распределить спокойно без усилий (такая обычная кексовая консистенция).
Поверх теста разложить половинки абрикос, у меня поместилось 9 половинок (как раз резать потом удобно). Посыпать тесто сверху масляной крошкой. Для нее масло из холодильника быстро натереть на терке, перемешать в крупку с сахаром и с оставшейся мукой (пшеничной и миндальной и совершенно не обязательно для крошки использовать именно муку. Я думаю, что с более крупными кусочками орехов все будет даже интереснее).
Поставить в духовку на 200 гр минут на 35-40. Готовность проверяем спичкой и по виду крошки (она должна зарумяниться). Я минут через 20 огонь прикрутила, что бы не сжечь, но это вы уже по свои духовкам смотрите.

2

вот у меня точно не может "заваляться " в холодильнике такая мука.....

по рецепту вкусно. хотя  я не люблю столько податься... А почему там мало абрикосов?

3

City girl написал(а):

по рецепту вкусно. хотя  я не люблю столько податься... А почему там мало абрикосов?

Можно и больше :) у меня больше не было, на эту форму получается как раз девять половинок, три ряда по три абрикосинки, я их художественно разрезала и у меня получилось 9 кусочков пирога в середине которых лежала по половинке абрикоса:). Можно и плотно уложить, что бы просветов не было. Кстати вообще не бодательно, минут 10-15 на подготовку и остальное на выпечку.
Смешать одно тесто, смешать крупку и все вывалить в форму. Даже белки отдельно не взбиваются, лепить ничего не надо. Я писала дольше, чем готовила :)

4

City girl написал(а):

вот у меня точно не может "заваляться " в холодильнике такая мука.....

Я все мечтала макарунки испечь,  поэтому и муку заказала, но потом поняла что не буду. Еще нужно красителей и ароматизаторов купить, и мука эта с кожурой и темная и купить их проще, и ваабще :)

5

Ир, молодец! Вкусный рецепт!  :cool:

6

Toffee написал(а):

купить их проще

мне тоже так кажется