Вчера испекла из того, что было в холодильнике.
У меня была вот такая миндальная мука , но по большому счету можно просто купить миндаля и раздробить его в кофемолке или блендере. А по хорошему его бы опустить в кипяток, очистить от кожицы, высушить и потом уже переводить на муку. Потому что из той что была у меня, тесто получается сероватым, что на вкусовых качествах не сказывается, а художественно настроенный взгляд немного обижает.
У меня была силиконовая форма размером 24*10 см. На нее пропорции и пишу, правда с мукой пишу приблизительный вес, потому что она сыпалась на глаз.
Итак:
100 гр творога (достаточно плотного и жирного - у меня был Сваля)
200-300 гр. муки (позже напишу почему такой разброс)
100 гр. миндальной муки
2 яйца
150 гр фруктозы или сахара.50 скорее все-таки 25 мл. сливок (опять же лила "на глаз" до получения нужной консистенции).
5 спелых и вкусных абрикосов.
забыла дописать 50 гр. сливочного масла.
Тесто (нижняя часть)
творог+яйца+ половина муки + половина миндальной муки + сливки+половина фруктозы размешать и выложить в форму. Тесто должно быть полужидким, с ложки они литься не должно, но по форме его можно распределить спокойно без усилий (такая обычная кексовая консистенция).
Поверх теста разложить половинки абрикос, у меня поместилось 9 половинок (как раз резать потом удобно). Посыпать тесто сверху масляной крошкой. Для нее масло из холодильника быстро натереть на терке, перемешать в крупку с сахаром и с оставшейся мукой (пшеничной и миндальной и совершенно не обязательно для крошки использовать именно муку. Я думаю, что с более крупными кусочками орехов все будет даже интереснее).
Поставить в духовку на 200 гр минут на 35-40. Готовность проверяем спичкой и по виду крошки (она должна зарумяниться). Я минут через 20 огонь прикрутила, что бы не сжечь, но это вы уже по свои духовкам смотрите.