Итак, на повестке дня окраска волос.
Я года два подряд красилась хной. Сначала Lush, устала дробить эти брикеты и перешла на порошковую D'ALPANA (единственное, что осело в применении из марки), и в результате замоналась и с ней. Приползая домой в 10 вечера уже нет никаких сил разводить хну и жалко потратить ночь на недосып с замотанной в пленку головой. Разозлилась я и пошла в салон краситься, но в том салоне где я раньше красилась Лореалем все мастера в отпуске, один бегает замученный, а мне надо прямо сразу и сейчас. В результате мне продали краску домой, хотя Лореаль строго настрого запрещает это делать, но салон переходит на Веллу, что меня конечно расстраивает. В общем продали мне краску и я покрасилась дома счастливая и довольная.
В результате развеиваю мифы: После хны волосы прекрасно закрашиваются (во всяком случае Лореалевским мажирелем с 6% оксидом), накаких посторонних оттенков не пробивается и никаких переходов не видно. Так что все это страшилки для школьников. Единственное нужно наверное сделать поправку, что после предыдущего окрашивания хной прошло наверное месяца полтора и я еще "сблондинила".
Мне же нужно было очень срочно, вот прямо совсем срочно, поэтому до того как пойти в салон я у маман своей решила взять Wellaton, который мусс. Смешала, нанесла, сижу и думаю: "странно почему краска не темнеет???". Короче я смешала оксид и бальзам после окраски без красителя, продержала я его наверное минут пять, пока соображала, и бегом смыла Получается что я чуть чуть еще и обесцветила волосы.
Кстати оксид у Wellaton ядреный - и аммиак и перекись водорода, за эти пять минут что я сидела кожу щипало невероятно и при этом написано, что ее держать нужно 40 минут.
И в связи с тем, что мой салон уходит с Лореаля и вообще в Питере с лореалевской окраской стало сильно тяжело, более менее демократичные салоны (хотя конечно какая демократия стрижка+окраска 4000 р) переходят на краски подешевле, остаются совсем ломовые типа Carita, у меня вопрос кто чем красит волосы.
У меня рядом с работой в салоне используют Paul Mitchell - и он аммиачный, в отличии от Лореаля. Шампунь меня не особо впечатлил.
И магазинов, где можно купить Лореаль я особо не нахожу. Только Клуб Красоты наш, но там с оттенками беда. Нашла британский и немецкие магазины, но он не шлют в Россию и республику Конго, блин.