Опять же из маминых записей.
У нее записано так
100 гр. сметаны+50 гр. масла+1яйцо+3 ст. муки, замесить, в морозилку. Через мясорубку на противень.
крем 150 гр. масла+1 банка вар. сгущенки, взбить.
ну понятно же все, правда ?
В общем я все так и сделала. Только где-то полстакана муки заменила кунжутом. Тесто в морозилке пролежало где-то 30 минут. Крутить через мясорубку я его не стала (лень было доставать и потом мыть), а просто порвала на маленькие кусочки. Выпекать тесто нужно где-то минут 35-40 на небольшом огне, оно должно стать светло желтым с немного зарумяненными краями (противень я маслом не смазывала, а просто застелила пергаментом).
Затем тесто нужно остудить и измельчить. Самое простое, положить между пленкой и прокатать скалкой.
Крем как и написано банка вареной сгущенки плюс размягченное масло взбить. Вы увидите, когда крем будет готов, он начнет оставлять волны за венчиком.
Я еще добавила упаковку жаренного фундука (тоже измельчить). Ну и собственно "сборка". Крошку+орехи+крем перемешать до однородной массы и выложить коркой на блюдо. Я в свой глазомер не верю, поэтому просто глубокую миску выложила пленкой, в нее утрамбовала полученную массу и потом перевернула. Оставить на ночь для пропитки. Получается очень по домашнему и сладко