Ингредиенты
1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Этот рецепт дала мне знакомая. Я вот решила сделать. Правда, дома не оказалось ванильного сахара- я заменила корицей. Хуже от этого они не стали. Готовятся быстро, вкусные оказались, воздушные такие. Единственное, что сахара можно было бы побольше положить.
Я фотку даже сделала-если интересно-выложу, но вид у них вполне обычный.