Ингредиенты:
700 гр. замороженной вишни без косточек
7 ст. ложек фруктозы (можно и сахар)
4 ст. ложки коньяка
Ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара (в случае если используется ванильный сахар, количество основного сахара можно уменьшить) в идеале бы взять стручок ванили, но лень искать - у нас мало где продается (я бы сказала нигде не продается)
1 банка кокосового молока - у меня было такое
4 листика желатина
Приготовление:
Желатин замочить согласно инструкции.
Вишню оттаять (сок не выливать),добавить 4 ложки фруктозы и оставить на огонь, довести до кипения, немного упарить жидкость и влить коньяк, опять довести до кипения, проварить 1-2 минуты и разложить по креманкам.
В кокосовое молоко добавить оставшуюся фруктозу, ванильный сахар или ванилин, довести до кипения (но не кипятить с бульками) и развести в горячем молоке предварительно замоченный желатин. Залить молоком вишню в креманках и убрать десерт в холодильник до застывания.
При подаче можно посыпать его сверху кокосовой стружкой и украсить какой-нибудь ягодкой и листиком мелиссы.
ps Поскольку десерт заливается в два этапа, то внизу получается пьяный вишневый сироп, а вишня схватывается кокосовым желе. Можно все перемешать вместе, но тогда есть смысл добавить еще желатина.
.