Простой рецепт:)
Горох "Увелка"(он мне больше всех нравится, чистый)
Лук, морковь
Картошка
Грудинка свиная
Рёбра копчёные
соль, перец, зелень
1. Горох помыть, залить холодной водой на несколько часов
2. Сварить бульон на грудинке и (или) на рёбрах (я вообще все свои супы, щи, борщи варю на грудинке, очень сытно получается. а если из курицы, самый наваристый бульон получается из крыльев)
3. Вытаскиваем варёное мясо, засыпаем подготовленный горох
4. Пока горох варится, делаем зажарку: лук, потом морковь
5. Добавляем картошку
6. Добавляем копчёные рёбра и варим ещё минут 10. (некоторые колбасу туда стригут, я не люблю, рёбра - наше всё!)
Ну соль, перец, зелень как обычно.
А, ну время варки гороха как совсем мягкий станет.
Приятного аппетита!!