В общем это конечно не аджика в грузинском понимании этого слова - ее спокойно можно есть ложкой.
Но в тетрадке моей тети, из которой в свое время я рецепт и переписала, это называлась аджикой.
Ах да это "зимняя заготовка" поэтому и количество продуктов "ацкое"
5 кг сладкого перца (лучше брать красный, а еще лучше "гогошары" такие кругленькие пузатенькие перчики)
3 кг помидор
1 кг моркови
1 кг яблок (кислых дешевых яблок)
0.5 литра подсолнечного масла
1 стакан чеснока
2 стручка горького перца
перец+яблоки+помидоры+морковь пропустить через мясорубку, влить масло и поставить на огонь на 2 часа (сначала на сильный, когда закипит - убавить).
через 2 часа добавить пропущенный через мясорубку чеснок и горький перец и закатать в стерильные банки.