Рецепт этого пирога попросили все мужчины после того, как попробовали его на 23 февраля.
Сделан он был, как вы понимаете, не моими руками, но моим ртом попробован и оценен. Я не Асилю, но очень рекомендую, правда, сметается с блюда на раз. Рецепт дали и мне (ошибочно, конечно, просто в общей рассылке была, потому что все остальные, услышав от меня громкое: "Спасибо за рецепт!" и последовавшее далее протяжное "дижооонскаяяя горчицаааа мляяяяяяя", - просто в голос рассмеялись. Мне этот рецепт до конца жизни осваивать Но реально вкусно, и только потому, что сама пробовала и знак качества на нем поставила, тоже рецептом делюсь (дополнительно сайт: http://www.priyatnogo.com/index.php?newsid=2368)
Для тех, кто захочет не только заморочиться, но и удивить гостей!
Необходимые продукты для приготовления блюда "Лоранский куриный торт":
Для песочного теста:
мука – 400 грамм
яйца – 1 штука
сливочное масло – 250 грамм
сахар – 20 грамм
горчица – 20 грамм
соль – 3 грамма
Для начинки:
куриная грудка – 1,5 штуки
пармезан – 50 грамм
дижонская горчица – 30 грамм
сливки 30% – 200 грамм
молоко – 150 грамм
яйца – 2 штуки
желтки – 2 штуки
репчатый лук – 3 штуки
яблоки – 2 штуки
растительное масло – 50 грамм
сахар – 1 чайная ложка
соль, перец, базилик, орегано – по вкусу
Способ приготовления блюда:
На мягком сливочном масле замешиваете тесто из всех ингредиентов. Замешиваете его руками, примерно 1-2 минуты и затем оставляете его на холоде (2 часа).
Яблоки трете, добавляете измельченный репчатый лук, далее солите, сахарите и протушиваете на растительном масле около 30 минут (до золотого цвета).
Куриное филе маринуете в горчице вместе с солью и перцем, прожариваете в растительном масле с обеих сторон (20-30 минут), охлаждаете и нарезаете кубиками.
Молоко, сливки, яйца и желтки взбиваете венчиком, добавляете соль, перец, базилик, орегано. Тесто раскатываете в глубокой круглой форме, выкладываете на него куриное мясо, протушеные яблоки, заливаете яично-молочной массой, засыпаете натертым пармезаном и запекаете в духовке при температуре не более 160-180°С, около 40 минут.
[взломанный сайт]