Испекла для папы пирог (он любит его) по рецепту Иринки.
Тесто:
3 стакана муки
200 гр. размягченного сливочного масла
2/3 стакана теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 ст.ложка подсолнечного масла
½ чайной ложки соли
Начинка:
½ среднего кочана капусты
2 яйца
1 пучок укропа
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Тесто: муку растереть с маслом (руками) – порезать масло и тщательно перетереть с мукой, затем развести дрожжи в теплой воде, добавить к муке с маслом дрожжи, столовую ложку подсолнечного масла и замесить тесто руками. После того как замесили, сформировать шарик, накрыть полотенцем и убрать в теплое место, накрыв полотенцем,чтоб тесто подошло.
Начинка: капусту мелко нашинковать и поджарить на сковородке до мягкости, вбить яйца тщательно перемешать, снять с огня и добавить мелко нарезанный укроп.
Разделить тесто на две равные части. Одну часть поместить на противень, приподняв края сантиметра на два, уложить начинку, сверху положить вторую часть теста (естественно и первую и вторую часть теста нужно предварительно раскатать, чтобы проще было переносить тесто на противень. Смазать пирог яйцом. Проколоть многократно вилкой, чтобы он весь был в дырочках и выпечьть в хорошо прогретой духовке до золотистого цвета. Вытащить, накрыть полотенцем,чтобы остыл, есть лучше не горячим.
Приятного аппетита!
Отредактировано Клеопатра (2011-02-23 16:23:55)