На самом деле оригинальное название сложнее выговорить, чем приготовить само блюдо.
В женину копилку "ржаных рецептов"
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан ржаной муки
0,5 стакана воды
1 десертная ложка сливочного масла
Начинка (начинки могут быть разные я знаю три)
1. Густое картофельное пюре на молоке со сливочным маслом и желтками. Отварить картошку, растолочь в пюре, добавить подогретое молоко или сливки, сливочное масло и сырые желтки, соль перец.
2. Рисовая (все тоже самое что и с картошкой, только с рисом). Рис лучше брать круглый и разварить его не совсем конечно в размазню, но все-таки довольно ощутимо.
3. Самая любимая в отварной горячий рис добавить сливочное масло, соль, перец и натертую на мелкой терке сырую морковку. (морковка и отварной рис в пропорции 1:1).
Вскипятить воду с маслом, всыпать муку, заварить тесто. Раскатать тесто в колбаску, разрезать колбаску на кусочки (где-то с большой грецкий орех), тонко раскатать (лучше все это делать на посыпанной мукой поверхности), положить в середину начинку (довольно много я где-то две чайные ложки кладу) и защипать открытые пирожки.
У меня конечно получается значительно кривее, чем у финов
Приблизительно они должны выглядеть так:
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. важно не пересушить.
Когда готовы, смазать края пирожков растопленным сливочным маслом и накрыть, что бы они чуть размякли (все-таки тесто на воде и края получаются твердоватыми).