ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги.

Объявление

1. "Запрещается копирование и воспроизведение информации (фото участников форума, фото личных работ и прочей фото и текстовой информации) с сайта без письменного согласия владельца. Цитирование информации сайта в интернете разрешается только при условии обязательного указания действующей гиперссылки на первоисточник (сайт). Вся информация сайта охраняется законом об авторских и смежных правах. За нарушение данного правила применяются статьи Уголовного и Гражданского Кодекса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Солянка рыбная>>как супчик

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Я делала на 5 л. кастрюлю, потому что гостей было много. Пропорции все приблизительные.

Для бульона надо:
- рыба :) у меня был хвост горбуши с 20см мяса, голова и плавники. Но можно и всякую разную рыбу.
- 1 стебель сельдерея,
- 1 небольшая луковица,
- перец душистый горошком,
- лавровый лист,
- соль/свежемолотый перец.

Рыбу и все остальное заливаем холодной водой, ставим на большой огонь и даем закипеть. Потом уменьшаем огонь и варим до готовности рыбы (минут 15-20).

Для зажарки:
- 1 большая или 2-3 маленьких белых луковиц,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 большая морковка,
- 2 стебля сельдерея,
- 3-4 соленых огурца,
- по банке оливок и маслин (без водички),
- 2-3 столовые ложки каперсов,
- 2-3 столовые ложки томатной пасты.

Лук, чеснок, морковь и сельдерей режем и тушим в оливковом масле минут 5-7, потом добавляем огурцы и оливки с маслинами, тушим еще минут 3-5. Далее добавляем каперсы и томатную пасту. Проверяем соленость, если не хватает - солим и перчим. Если получается густо совсем, то дожно долить немного водички.

Рыбный бульон процеживаем через мелкое сито, добавляем в него зажарку и кусочки отварной рыбы из бульона (я еще копченую лосось кубиками положила), доводим до кипения и варим на среднем огне минут 5, чтобы все составляющие "поженились" между собой хорошенько. Подаем с кружочком лимона.

Все!

2

Сообщение для Lady
Спасибо,Лен!!!

3

Я сварила такую, только без сельдерея и добавила петрушки в конце, варила из зубатки (родственник горбуши, тоже красная), вкуснотища!!!

4

Kraska написал(а):

зубатки (родственник горбуши, тоже красная)

Может Нерка? Зубатка белая, жирная, в пятнышки.

5

Toffee написал(а):

Может Нерка? Зубатка белая, жирная, в пятнышки.

Точно, нерка, зубатку я позавчера жарила

6

Kraska написал(а):

Я сварила такую, только без сельдерея и добавила петрушки в конце, варила из зубатки (родственник горбуши, тоже красная), вкуснотища!!!

Сельдерея тогда мама много купила и мы его везде пихали. А про петрушку я забыла написать. Я ее в самом конце мелкопорезанную добавляла.