Если бы очистка тыквы не была такой мукой я бы готовила тыкву гораздо чаще
Ингредиенты:
Сладкая оранжевая тыква или батернат (простая желтая более мучнистая и имхо не так вкусно сочетается с острым сыром) где-то 1 кг. мякоти.
сыр "Дор блю" 1-2 треугольничка (я делала с двумя, но пришлось увеличить врем приготовления, что бы выпарилась не эстетичная жидкость:) )
1 ст. ложка лаймового сока
1 ст. ложка меда
2 ст. ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки карри
на кончике ножа перец чили,
соль по вкусу
Приготовление:
Тыкву почистить и нарезать кубиками где-то по 3 см. Я порезала сначала дольками поперек, как дыню, а потом уже разрезала дольки (если критично подходить к вопросу, то получились трапеции )
Сыр тоже измельчить - можно порезать, можно просто вилкой раздавить - это не критично, он все равно расплавится.
лаймовый сок+мед+оливковое масло+специи смешать.
Тыку выложить в форму для запекания, полить оливковым маслом с добавками, посыпать сыром и поставить в духовку.
Запекаться это все будет минут 40, может и меньше по готовности тыквы нужно смотреть, но я держала подольше, что бы жидкость основательно выпарилась и тыква зарумянилась. Можно добавить кедровые орешки либо миндальные листочки.
Есть можно как самостоятельное блюдо, а можно на гарнир сварить рассыпчатый рис.