Недавно с Катькой испекли "Брауниз-Чизкейк"
Понадобится:
Для темного слоя:
115 гр. черного шоколада, разломать на кусочки;
115 гр. слив. масла, порезать кусочками;
250 гр. сахара;
2 яйца;
65 гр. муки;
0,5 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч.л. соли
Для светлого слоя:
225 гр. крем-чиза;
65 гр. сахара;
0,5 пакетика ванильного сахара;
1 яйцо.
Способ приготовления:
Духовку нагреть до 170 гр. Темный слой. На водяной бане растопить масло и шоколад. Дать немного остыть. Затем, постоянно мешая деревянной ложкой в одном направлении, всыпать: сахар ванильный сахар яйца, по одному соль муку Мешать, пока масса не станет отходить от стенок (примерно 2 минуты, после того, как введете муку) Светлый слой Крем-чиз взбейте с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки. Вылить темную массу, оставив примерно 0,5 ст. Сверху вылить светлую, темную нанести полосками, узорами или как захочется. Поставить в нагретую до 170 гр. духовку примерно на 45 минут. Остудить на решетке в течение двух часов.
Ребята слопали за 2 минуты. )))))
Очень вкусно получилось!