ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги.

Объявление

1. "Запрещается копирование и воспроизведение информации (фото участников форума, фото личных работ и прочей фото и текстовой информации) с сайта без письменного согласия владельца. Цитирование информации сайта в интернете разрешается только при условии обязательного указания действующей гиперссылки на первоисточник (сайт). Вся информация сайта охраняется законом об авторских и смежных правах. За нарушение данного правила применяются статьи Уголовного и Гражданского Кодекса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Торт "Пражский"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вчера у племяшки был ДР,исполнился годик,испекла свой фирменный торт :)

http://s60.radikal.ru/i170/1011/ad/66d6d10251d3.jpg

Ингредиенты:
200 г масла
2 яйца
200 г сахарного песка
200 г сметаны
350 г муки
50 г какао
200 г сгущёнки
ванильный сахар
сода
грецкие орехи (по желанию)

Приготовление:
50 г масла взбить с сахаром,добавить 2 яйца - взбить. Соду погасить в сметане,добавить в массу - взбить. Муку просеять через сито (если лень,то можно этого не делать),добавить в общую массу и взбить до однородной массы. Разделить на 2 части,в одну часть добавить какао и печь минут 20 (или пока не почувствуете аромат бисквита (а не запах горелого ))) )),предварительно смазав противень маслом и чуть-чуть посыпать мукой.

Крем:
Масло взбить со сгущёнкой,по желанию добавить какао и мелко нарезанные орехи (я добавляла грецкие).

Когда коржи будут готовы,то их можно разделить ещё на 2 части,чтоб крем хорошо пропитался. Смазать коржи кремом,чередую белый корж с коричневым. Обсыпать крошками от коржей,орехами и если есть желание,то тёртым тёмным шоколадом.

Отредактировано Клеопатра (2010-12-01 11:57:24)

2

Элич, красота!  [взломанный сайт]  Раздразнила меня тортиками, пойду стряпать и толстеть. :D

3

Евгения написал(а):

Элич, красота!    Раздразнила меня тортиками, пойду стряпать и толстеть.

Жень,он очень простой и быстрый. Безумно вкусный,особенно когда хорошо пропитается.

4

Элич, у меня слюни сейчас на клаву закапают.) Молодец, повезло племяшку с тетей. :cool:
А я позавчера так захотела выпечки сдобной, только домашней. Замутила пироги. Потом сама себя ругала, так как объелась на ночь.

5

Zeta написал(а):

Элич, у меня слюни сейчас на клаву закапают.) Молодец, повезло племяшку с тетей. 
А я позавчера так захотела выпечки сдобной, только домашней. Замутила пироги. Потом сама себя ругала, так как объелась на ночь.

Когда хочется,то можно иногда. ))
Мы со старшей сестрой пекли,я торт,а она гату,а мама отвечала за блюда и салаты. Средней сестре не разрешили ничего делать,т.к. это был праздник её дочери.)) А на торте вместо свечи фейверк зажгли,детям (да и взрослым) очень понравилось. ))) Правда такой дурдом был.  %-)

6

Сообщение для Клеопатра
Как я люблю семейные праздники ! [взломанный сайт]