Как появлялись модные изменения, кто формировал и оказывал влияние на массовые взгляды и вкусы. Модное прошлое:от дней пещерных до многими любимых и до сих пор оказывающих влияние на современных дизайнеров 20-ых, 30-ых, 40-ых, 50-ых ... Мода французская, итальянская, английская, американская, российская. История Домов Моды, главных диктаторов модных тенденций - дизайнеров, муз и моделей; история отдельных видов одежды, обуви или аксессуаров, национальных костюмов, легенд, национальные особенности и традиции, культурный уровень и историческое наследие. Не краткий экскурс в модное прошлое
FASHIONПРОСВЕТ>>Не краткий экскурс в модное прошлое
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22011-09-08 14:15:43
Эволюция женской юбки.
http://www.tv100.ru/video/view/JEvoljuc … ubki-45605
Поделиться42011-09-12 11:26:09
Эволюция женской юбки.
очень люблю репортажи такого вида1 спасибо!
Поделиться52011-09-12 21:09:28
Крутая вещь!
На самом деле - это рекламный ролик лондонского торгового центра Westfield Stratford City. Ролик был снят в честь открытия торгового центра, но тема ролика - эволюция моды за период с 1911 года. Очень круто!
Поделиться62011-10-21 13:47:52
Смотрите, что я нашла, пока выясняла был Диор Геем или нет
Это свадебное платье из коллекции YSL 1965 года. Бартенев задумчиво курит:)
Поделиться72011-10-21 16:20:32
Это свадебное платье из коллекции YSL 1965 года.
Ух ты, матрешка замуж выходит!
Поделиться82011-10-21 16:39:58
По-моему, это не матрешка.
Поделиться92011-10-21 17:18:50
ну да, по форме определенно что-то другое напоминает
Поделиться102011-11-13 22:27:42
Что, страшно вслух произнести? Будем честными, "Король голый!", т.е. это вязаный член от Ива Сена Лорана, с бантиками... свадебный член. Потрясающе.
Хотела рассказать историю тельняшки - это же признанная вещь для базового гардероба девушек всех народов мира , но так влом стало, вдохновения нет (если бы я была в свадебное платье из коллекции YSL 1965 года, я бы сказала: "У меня на историю тельняшки сейчас не стоИт" ))
Не дальняя, но уже история. Патрисия Филд - стилист, которому обязана С.Дж.Паркер своими интересными образами. Стиль Керри Бредшоу в сериале "Секс в большом городе" так же сделан ее руками и "стильным мышлением":
Патрисия Филд собственной персоной:
Mix and Match - так обозначают те образы, которые выходят из-под рук Патрисии Филд. Дерзкие сочетания = яркие образы.
Ее работы в фильмах удостоены премий и номинаций. премия Эмми за 12-летнюю работу в сериале "Секс .......", номинация на Оскар за работу в фильме "Дьявол носит Прада".
Кстати, ее же творения можно наблюдать в сериале "Дурнушка Бетти". Класс! Так ярко, смело и точно подчеркнуть костюмами доминирующие характеристики: происхождение Бетти, ее желание самовыразиться и не потерять себя, даже желание экспериментировать. Тоже хорошая и яркая работа, даже безумная работа П.Филд. И ведь Бетти действительно запоминается своими нарядами, пусть и нелепыми, но четко отражающими сущность главной героини сериала:
Кстати, стиль Натальи Гольденберг лично мне напоминает стиль ugly Betty ))
Отредактировано Люся (2011-11-13 22:58:01)
Поделиться112012-02-26 11:09:55
Замечали, что самые стильные вещи, которым потом приписывают must have в гардеробе каждой девушке, берут свое начало из узких профессиональных кругов, брутальных и жестких: армия (пальто, тренч), флот (тельняшки), конный спорт (сапоги)?
ТРЕНЧ
Всегда был предметом гардероба самых стильных и элегантных девушек Одри Хепберн, Марлен Дитрих, Жаклин Кеннеди, Джейн Биркин, Катрин Денев. Сейчас ему отдают предпочтение Кейт Мидлтон, Карла Бруни, Алекса Чанг. А когда-то тренч одевали английские солдаты, чтобы не мерзнуть в траншеях во время Первой мировой войны. В нем ходила сначала пехота, потом и Королевская авиация сухопутных войск.
Создание тренча приписывает себе и Burberry, и Aquascutum, а первая модель Aquascutum датируется 1850-м годом.
После войны он перекочевал в мужской гардероб прежде всего деловых людей, тренчкот позволял выглядеть солидно и внушительно. Но все же еще напоминал о солдатской принадлежности: свободный крой, плотный запах с пуговицами от самой шеи. Хотя даже в таком виде женщины уже примеряли его на себя:
Возрастающая популярность плаща заставила дизайнеров обратить на тренч более пристальное внимание. Тренч начал меняться: обрастал новыми деталями, менял длину, расцветку, материал.
Кейт Мидлтон (И Пиппа зачем-то влезла))
Спасибо Buro
У вас уже поселился тренч?
C чем вам его больше всего нравится носить? Какие детали добавляете, чтобы создать стильный и яркий образ с тренчем?
Поделиться122012-02-26 11:30:35
C чем вам его больше всего нравится носить? Какие детали добавляете, чтобы создать стильный и яркий образ с тренчем?
Я ещё не начала носить,но планирую с юбками,платьями,каблуками,рубашками.
У меня лет 5 назад был ярко-розовый тренч,носила всего раз,на мне все смотрели,ужас. Выбросила,а теперь жалею ))))
Поделиться132012-02-26 12:09:21
Поселился, еще в 23 года.
Носится с брюками и юбками, ботинками Оксфорд и сапогами, с платками, пашминами, косынками...
Поделиться142012-02-26 14:26:00
Давно. Ношу с платьями, юбками до колена, джинсами, реже с брюками. Если джинсы, то верх зависит от погоды. Холодно- водолазки, свитера тонкие. Тепло-больше трикотаж . На голову люблю платочек завязывать, как у Одри, только чуть больше и узел назад. Еще очки большие и я звЯзда.))))) Ну и обувь, смотря по погоде и верху. Сапоги, ботинки, туфли, балетки.
Поделиться152012-02-26 15:12:36
Мне просто кажется, что эта та вещь, одев которую можно из себя действительно сделать звезду, а можно превратить как раз вот в "сиротку" военного времени.
Я свой достала только этой осенью, хотя мне посчастливилось его купить аж даже не сосчитаю как давно, много лет назад. Я еще тогда с одеждой как раз работала и вот один контакт был, через него купила. И даже не себе, а в подарок, потому что тогда тренч мне не был нужен, я считала его взрослой одеждой. Но "клетчатые" - маломерки (это я позже начала изучать размерный ряд разных фирм, знакомиться, мерить, а пока не знала, взяла как мне думалось, что правильно) и подарок так и остался у меня)) Сейчас созрела и он оказался кстати.
Как ни странно, но я надевала его так, как Ж.Кеннеди, в смысле платок вот так завязывала и очки-авиаторы цепляла. И мне почему-то очень нравится носить его с высокими резиновыми сапогами. С очень узкими брюками и высоким каблуком. Еще люблю закатывать рукава по локоть. Больше всего нравится, что он подчеркивает талию здорово своим поясом.
А вот с джинсами не нравится.
Но суть в том, что я прониклась плащами (или тренчкотами, как будет угодно). Хотя до сих пор считаю, что эта одежда "взрослая". И я бы не рекомендовала одевать ее девушкам до 35. А сама его ношу не часто и усиленно стараюсь, чтобы он выглядел на мне современно, иначе: здрасьте тетя-мотя, + лет 8 накинет.
Поделиться162012-06-22 06:42:38
Опа!
Все циклично в этой жизни, круговорот всего в природе, в моде в том числе.
Марийон Котийяр в недавнем рекламном видео для сумки Lady Dior - 2012 год (можно смотреть со 2-ой минуты):
А ведь это уже было. И видео образца 1973 года:
Поделиться172012-06-22 09:52:08
Забавно!
Поделиться182012-10-02 11:30:44
Встал весь рабочий и мыслительный процесс. Подружка прислала ссылку на "юбку своей мечты" гальяновскую с коментарием "ААаааааа, что же она сцука такая маленькая" :)На что я резонно заметила, что ожидать одежду на "жопы" от гея-дизайнера было бы глупо.
Но тут же вспомнила, что у него были толстые модели и почему то в голове крутится какой-то показ с накладными задницами. Перерыли все показы начиная с 2002 года и не нашли. У меня глюк да??
Поделиться192013-01-04 20:40:54
Перерыли все показы начиная с 2002 года и не нашли. У меня глюк да??
Мне кажется, вы Гальяно с Готье перепутали.
Сюда помещу. Это наряды Анны Карениной из фильма "Анна Каренина". В фильме красиво смотрелось, не знаю носили ли именно такое и именно так в те времена, но мне идентификация мало важна. Платья бесподобны