Решила написать поподробнее, а не паковать все в одну тему.
Сразу скажу, что соленые грибы в этом блюде появились потому что они у меня есть, можно обойтись и простыми шампиньонами, но соленые грибы придают пресловутую "изюминку"
Я готовила с яичной листами для лазаньи Barilla, которую варить не надо.
Ингредиенты:
Начинка: куриная грудка (я взяла две филешки очищеные без кожи), одна луковица, 250 гр. томатов черри (можно и других, но сейчас уже крупные не вкусные), 1 луковица, соленые грибы (где-то 100 гр.), сухой базилик.
Соус а-ля бешамель: 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 0.5 литра нежирных сливок, 2 ст. ложки натертого пармезана, 1 яйцо.
Еще нужен будет натертый сыр.
Приготовление:
начинка: лук порубить мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить мелко порубленные грибы, и мелко порубленную куриную грудку (с грудкой решайте сами если хочется что бы начинка больше напоминала фарш, то мельчите, если предпочитаете нарезку покрупнее, то не обязательно), обжаривать все до момента когда куриное мясо побелеет, добавить помидоры, сухой базилик продержать минуты 3 на огне и выключить.
соус: Сразу говорю, что соуса должно быть много, потому что листы сухие и есть риск, что из-за недостатка соуса они останутся сухими (были случаи )
Сливочное масло растопить, всыпать муку тщательно перемешать, что бы мука полностью пропиталась маслом и понемногу вливать сливки постоянно помешивая, оставить на маленьком огне, тем временем смешать яйцо с пармезаном и тоже ввести эту смесь в сливки постоянно помешивая, сделать огонь посильнее и проварить соус для загустения. В принципе можно это дело процедить, если комочки получились, но по опыту в готовом блюде они не ощущаются.
Ну и собственно "собираем" блюдо.
на дно формы (у меня силиконовая) выливаем немного соуса, сверху листы, на листы опять соус, на соус начинку, на начинку сыр, на сыр опять листы, соус, начинка, сыр, где-то читала, что в "правильной" лазанье 6 слоев теста, но у меня неправильная - и русские грибы и соус не канонический, а томатного вообще нет, поэтому третий слой листов у меня последний на них выливается очень основательное количество соуса, который посыпается сыром. все ставится в духовку на 20-25 минут и получается очень недиетически, но очень вкусно