"Оладушки, оладушки где были у бабушки..селянка хочешь большой и чистой любви?? "
Рецепт в принципе известный, но опять же вдруг кто не знает. С традиционными оладьями много возюки, тесто дрожжевое ждать и прочее, а эти очень быстрые и при этом не менее вкусные, мне если честно даже больше нравятся, привкуса дрожжей нет.
Ингредиенты:
0,5 литра кефира
1 яйцо
5-6 столовых ложек муки
сода (совсем немного иначе тесто будет синюшное и содой отдавать, я беру на кончике чайной ложки, наверное 1/8)
сахар или фруктоза по вкусу (на мой вкус это 2 столовые ложки)
щепотка соли
Я еще добавляю замороженные ягоды
С приготовлением все понятно, ингредиенты смешать и поджарить. 1 столовая ложка теста=одному оладушку, из этого количества продуктов у меня получается 12 штук.
p.s муки я написала по прикидке, сыплю естественно на глаз и часто заменяю часть муки быстрой пшенной кашей, тесто должно быть консистенции густой сметаны. Ягоды можно брать любые, но учитывать их кислоту - мне больше всего нравится черника и брусника, делала с облепихой - очень кисло получилось.