Сало варёное в луковой шелухе
Нам понадобится:
Сало
Вода - литр
Соль - стакан
Луковая шелуха (чем больше тем лучше, у меня где-то с 10 луковиц получается)
Чеснок - головка
Лавровый лист - 3 крупных листика
Перец душистый - 5-6 горошин
Вариант№1
1. В кастрюльку наливаем воду, засыпаем соль и доводим до кипения.
2. В кипящую воду насыпаем луковую шелуху и кипятим примерно минут 5
3. В кипящий рассол закладываем сало, доводи до кипения, уменьшаем огонь (чтобы чуть-чуть кипело) и варим минут 10.
4. Выключаем огонь и оставляем мариноваться минут 15
5. Сало вытаскиваем и даём стечь рассолу до полного охлаждения.
6. Чеснок порубить на дольки, лавровый лист поломать, горошины раздавить.
7. В надрезы на сале засунуть специи и потереть
8. Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
Вариант№2
Сало разделать на куски в надрезы положить чеснок, завязать ниточками и бросить в кипящий рассол с лавровым листом и горошками перца. Потом всё тоже самое.
Сало маринованное
Это совсем просто
Ингредиенты: сало, вода, соль, чеснок, специи, 3-х литровая банка
1. Режем сало на куски, бросаем в банку
2. В кастрюлю заливаем холодную кипячёную воду, засыпаем соль и специи (хмели-сунели, перец обычный и горошком. лавровый лист)
3. Заливаем рассол в банку где ожидает сало. (обязательно чтобы водой было покрыто)
4. Давим в банку чеснок
5. Закрываем банку и в холодильник на 5 дней, а потом достаём по мере надобности.
Вышеупомянутые изделия рекомендуется есть с чёрным бородинским хлебушком [взломанный сайт] Приятного аппетита!